А вы судились с работодателем?

Самостоятельно или с помощью юриста? Какой результат? Расскажите о своем опыте.

По поводу чего?

нет. не дошло.
за уральский сралась культурно. получила в полном объеме.

Долорес Клейборн: По поводу чего?

Да хоть чего. Если было - расскажите.

Анонимный ник: Да хоть чего. Если было - расскажите.

обзор судебной практики в инете есть. можно почитать. там разные варианты на тему чего судятся. информативнее будет

Анонимный ник:

Не, не судилась, но подумываю. Меня полгода держали на ученическом договоре. Думаю, стоит ли овчинка выделки. Чужие истории тоже почитала б

Долорес Клейборн: Не, не судилась, но подумываю

А суд по поводу сына? Чем закончился?

Темная ЛОшадка:

Не начинался даже. 1 октября отправила заявление, от ответа, ни привета. После праздников позвоню

Долорес Клейборн:

За месяц даже дату заседания не назначили?

Темная ЛОшадка:

Неа.

Знаю, что наши HR, когда узнали, что сотрудник ранее судился с работодателем, согласились оформить только по договору гпх. В штат брать не хотели категорически.
Но та женщина кстати судилась из-за того, что ее уволили, суд выиграла. Ее восстановили. Конечно, работать она не стала, пошла работу искать.

Анонимный ник:

Сотрудница на работе садилась. Суд проиграла, хотя хороший адвокат был. Суд был больше года.

Анонимный ник:

Да, судилась. Частично самостоятельно, на заседаниях сама, помогал знакомый юрист. Выиграла, аппеляция устояла, взыскание через приставов, счет арестован был.

Да судилась. Работодатель кинул клиентов она заказы, не платил зп сотрудникам. Подал на банкротство. Я наняла юриста и он рассказал, что у работодателя есть деньги на счету и потребовал подавать в суд от себя на выплату зп. Суд выиграла, но мне только через полгода по постановлению суда деньги пришли

Анонимный ник:

Судилась и выиграла. Когда работодатель узнал, что я беременна мне сказали увольняться по собственному желанию, я отказалась. Отпросилась на прием к врачу, во время отсутствия составили акт о морем отсутствии на рабочем месте больше 3 часов, выпустили приказ о переводе со следующего дня, меня на другую должность, отключили доступ к почте служебной и удалили из всех чатов. Сказали не хочу добровольно- сделают все чтобы уволить. Трудовая инспекция сразу нашла много нарушений, но тк бюджетная сфера никто ничего не предпринимал, выговор за отсутствие на рабочем месте тоже не отменили. Пошла в суд, в первой инстанции проиграла, в апелляции выиграла, выговор отменили в этот же день)

А, еще, работала в Малахит Юнион, была в декрете и нас всех массово уволили по собственному желанию, задним числом, узнала об этом чисто случайно, когда пособия по уходу за ребенком перестали приходить, организация к банкротству готовилась, суд тоже выиграла, все выплаты получила

Была свидетелем, сотрудника сократили, а он претендовал на мою ставку (меня перевели в период сокращения), описывала суть моей работы для суда.
Суд сотрудник проиграл. (Кстати он же до этого восстановился на работе по первому сокращению, только второе было оформлено правильно и с соблюдением всех требований)

Аноним 452: в первой инстанции проиграла

Почему?

Ведь

Аноним 452: Трудовая инспекция сразу нашла много нарушений

Аноним 777: HR, когда узнали, что сотрудник ранее судился с работодателем

Вот ведь как... Отстаивая свои права, нужно помнить, что может аукнуться в будущем

Аноним 171: Сотрудница на работе садилась. Суд проиграла, хотя хороший адвокат был. Суд был больше года.

Можно подробнее? По поводу чего судилась?

Анонимный ник: Почему?

Вероятно потому, что самовольно покинула рабочее место.

Анонимный ник: По поводу чего судилась?

Хотела по горячей сетке уйти на пенсию. Работадатель не высылал её документы в пенсионный.. Она обратилась в суд. Как-то так.

Анонимный ник: Вот ведь как... Отстаивая свои права, нужно помнить, что может аукнуться в будущем

Это однозначно. На всяких учебах кадровикам говорят проверять соискателей на суды с работодателями. И не брать таких.
Когда я училась на втором высшем в вшэ, кадрое дело у нас вел чел, который работает в фонде развития малого предпринимательства. Он тоже говорил проверять сутяжников и не брать их на работу.

Анонимный ник: Можно подробнее? По поводу чего судилась?

У каждого свой кейс. И при одних и тех же исходниках наличие или отсутствие всего одной бумажки может решить исход дела.

Анонимный ник: Самостоятельно или с помощью юриста? Какой результат? Расскажите о своем опыте.

Да, предприятие банкрот было.
Вызывали средства массовой информации, снимали репортаж, после этого предприятие само оформило заявление для всех сотрудников, дали всем подписать и отнесли в суд. Не выплата зарплат была
А дальше все заглохло. Дальше уж почти штурмом брали приставов, везде жалобы уже на приставов и опять СМИ приглашали.
В результате пристава какого то уволили, дело передали в другой город приставам. Назначили конкурсного управляющего
Дальше опять все заглохло.
Писали в приемную Путина и о чудо. Начало двигаться с места все.
Все всем выплатили за все месяцы.
Правда конкурсный управляющий тоже подал на нас в суд, что мы фиктивно работали и хотим нажиться.

Анонимный ник: Отстаивая свои права, нужно помнить, что может аукнуться в будущем

Вы представляете, если нас судились больше 100 человек.
В чем аукнуться то? если новый работодатель добросовестный, ему какая разница судились вы или нет с кем то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы