А вы судились с работодателем?

Аноним 327: представитель работодателя

В данном случае представитель работодателя это тот, кто в уставе прописан. Нашлись вершители судеб, которым завтра могут на ту же дверь указать

Аноним 327: Евгения, вы работали в кадрах?

я работала руководителем отдела. И конечно с кадрами. В разрезе подбора, увольнения и прочего. Не стоит считать всех идиотами и что это очередное тайное знание.
Я работала директором. И кадров у нас не было. штат всего 25 чел. И с увольнением проблем не было. Потому что или оформлялось все верно или договаривались. Я со всем справлялась. Причем это производственная компания была со специфичным континентом.
в разгар кризиса увольнялась с серой зп сказочно просто. в 15 раз больше официалки получила. просто и без конфликта вообще.
Учитывая что я свои личные вопросы все решила и до суда дело не дошло - я точно не глупее кадровиков крупной федеральной компании и ее кадровиков + аудиторов.
уволить они меня тоже не смогли, даже не беременную уже и ходила туда сюда из декрета в декрет чтобы на больняк сходить дней по 45-50 еще года полтора. опоздала и с бумажкой -я сразу им заявление на декретный отпуск с сегодня. а что?! имею право
и никто ничего сделать не мог.
поэтому вы не мне странные вопросы задавайте, а лучше думайте о том где вы работаете и какая вас судьба ждет в случае чего. с вами будет все точно так же. люди не меняют манеры поведения и способа мышления, а так же действий.

Аноним 981: Сокращайте по закону и все хорошо будет , разве нет ?

Они так не хотят. Им надо, чтоб "по ихнему" всë было

Аноним 981: В данном случае

В каком в данном?

Бобрито бандито: ходила туда сюда из декрета в декрет чтобы на больняк сходить дней по 45-50 еще года полтора. опоздала и с бумажкой -я сразу им заявление на декретный отпуск с сегодня. а что?! имею право

Конечно, имеете. Это даже обязанность ваша была выходить из отпуска по уходу за ребенком на лвн по заболеванию. При этом пособие по уходу вы не получали, так ведь?

Аноним 501: Они так не хотят. Им надо, чтоб "по ихнему" всë было

Ещё раз, сокращают не кадровики, сокращает работодатель

Аноним 327: При этом пособие по уходу вы не получали, так ведь?

Она могла работать на час меньше и при этом полностью получать пособие по уходу + зарплату. Вы не в курсе этого обстоятельства?
А после полутора лет ребенка и пособия-то нет, можно полный день работать

Аноним 981: Сокращайте по закону и все хорошо будет , разве нет ?

всегда в выигрыше тот, кто менее добропорядочен
не зависимо от того, работодатель это или работник

как работодатель может пользоваться недостаточным образованием работников и неумением отстаивать свои права.
так и работник может пользоваться направленностью трудового законодательства в первую очередь на защиту работника.

Допустим, пенсионер может продать квартиру, а через 5 лет предъявить на неё права, прикрываясь введением в заблуждение
Также предпенсионер может заключить соглашение о расторжении трудового договора на условиях дополнительных выплат при увольнении. А потом предъявить работодателю, что он недостаточно понимал последствия своего решения. И потребовать восстановления на работе. При этом все выплаты возврату не подлежат по закону.

Аналогично беременные. Как уже писали выше, могут совсем не ходить на работу. Уволить их нельзя. Нельзя лишить оклада (если он не в часах) и нельзя лишить премии. Можно только сделать замечание и оформить выговор.

К сожалению, в трудовом праве вот так.. Кто на чём обжегся, тот с теми больше не работает. Кто-то не идет работать в мелкие фирмы, предполагая, что там серая зона и можно нарваться на невыплату.
Кто-то не берет предпенсионеров и молодых женщин под разными предлогами, предполагая, что они будут злоупотреблять своими правами.

Аноним 327: Ещё раз, сокращают не кадровики, сокращает работодатель

Еще раз. Оформлением сокращения занимается кадровик. И кадровик 'после курсов" оформит так, что работодатель все суды проиграет

Аноним 981: еще : почему кадровики считают себя представителями «работодателя»? Это такой же наемный персонал, как бухгалтер или инженер
Все в компании наёмный персонал кроме собственника, любой сотрудник всегда это должен понимать, как и момент если работаёшь херово что с тобой всегда могут расстаться. А вот как расстаться - вернее на каких условиях, тут зависит и от вашей адекватности, условных "заслуг" перед этим работодателем и уровня работодателя. Да, крупному работодателю судиться не выгодно проще договориться и расстаться по соглашению сторон с компенсацией с ненужным сотрудником. Да и сотруднику компенсация нормальная всегда лучше чем суды что уж, это все таки нервы и пр. Кто выше писал про то что сил нет судиться и пр согласна с вами, нафиг упираться год работать в нервной обстановке чтобы потом сердце болело руки отнимались, зачем это принципиальность если она так бьет по здоровью, разве мало работы вокруг? Ну не сошлись с работодателем - всегда можно найти что-то лучше и интереснее.

Аноним 501: Она могла работать на час меньше и при этом полностью получать пособие по уходу + зарплату. Вы не в курсе этого обстоятельства?

В условиях задачи Евгения уходила из отпуска по уходу на лвн и обратно. При работе на неполное рабочее время выходить из отпуска по уходу для того, чтобы сходить на лвн не надо

Мамзель:

Полностью согласна с вами! Очень удивляет в тебе что все "работодатели и кадровики" "козлы", а все нанимаемые работники зайки. Ну нет же, нет! Работники некоторые ещё как чудят, я за 20 лет не видела ни одного случая когда с сотрудником расстаются по инициативе работодателя потому что он чудесный, работает как надо, душа компании и пр. Ну нет же, обычно все в комплексе и сверху куча всего, включая необоснованно наглость и непробиваемость из уровня "мне все должны я королева ". Но надо сказать что я не работала никогда в бюджете и гос структурах, предположу что там много нюансов очень, начиная от того что на твоё место хотят посадить кого-то своего и пр...

Аноним 501: Еще раз. Оформлением сокращения занимается кадровик.

Тогда так и пишите, у вас какая-то некотролируемая злость по отношению к кадровикам, хотя частенько именно они интересы работника защищают перед работодателем, этого почему-то никто не видит никогда. И подсказывают, и помогают, и навстречу идут, но вам, видимо, такие не встречались, к сожалению

Аноним 327: Ещё раз, сокращают не кадровики, сокращает работодатель

Это все очень понятно, об этом и написано. Поэтому кадровикам бы тон сменить и спесь сбить. И вот это «еще раз» за порогом квартиры оставлять. Все-таки с людьми работаете

Аноним 981: И вот это «еще раз» ща порогом квартиры оставлять

И вы про "спесь" кадровиков пишете? Ну ну

Бобрито бандито: какие?

Откуда я знаю? Выговор, лишение премии, что там ещё есть у работодателя в арсенале? Я же не кадровик и не юрист.

Аноним 501: Зачем работникам знать, чему этих кадровиков на каких-то курсах учат?

Я бы предпочла знать, кстати.
У нас в компании хорошие кадровики, но некоторая проф.деформация есть почти у всех. Работники тоже весьма разные люди бывают, такие же разнообразные, как и в целом общество. Поэтому однозначно сказать, что работодатель это рабовладелец и жестокий буржуин, а работники агнцы, ну нельзя.
Хотя в нашей головной организации компания к персоналу стоит попой однозначно, и кадровики транслируют линию партии. Зато некоторых сотрудников, которые не то чтобы плохо работают, а даже немножечко вредят - не могут уволить, потому что сложно и долго доказывать и увольнять по статье. И вообще по настрою понятно, пойдет судиться.
Обычные сотрудники коллеги вынуждены за этого человека работу делать и переделывать. Но он свято уверен или делает вид, что хорошо работают, а его плохие люди не ценят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы