Кто живёт за городом, как работаете?

Переехали за город, добираться стало сложно, ранние подъемы, пробки. Знаю, что многие так ездят, но мне сложновато. Скакать с места на место бы не хотелось, но надо искать ближе. Кто так ездит,как умудряетесь?

Работаю по месту жительства. Много.
Когда ломается машина - это катастрофа.
Чтобы гонять в город на работу за 150 км даже думать не хочу. Ездить по трассе с таким количеством диких грузовиков стало просто опасно. Да и часов в сутках для этого слишком мало.

Аноним 708: Переехали за город, добираться стало сложно, ранние подъемы, пробки.

У меня место жительства правильное, электрички есть, и поэтому добираться очень просто и даже быстро. У кого электричек нет, тот только на машине, а это один из минусов загородной жизни. Я сразу искала с альтернативой машине, чтоб были электрички. Как то вы не просчитали дорогу при выборе места, теперь дорога и пробки это часть вашей жизни, ничего не поделать.

Аноним 767: У меня место жительства правильное, электрички есть, и поэтому добираться очень просто и даже быстро.

Для автора, наверное, что электрички, что машина - все одно. До электрички дойти нужно
Вместо 10-20 мин на работу в городе 30-40 мин уже разница, а если дольше, и каждый день, конечно тяжко

Автор, представьте, что в Москве на метро люди в черте города дольше пробираются
А у вас меньше часа и лес, природа, красота

Ну, как... В Горном щите живут знакомые, работают в Полеводстве или на Вторчермете, часть удалённо. Если машина сломалась, то такси дорого. И вообще дорога это время и деньги на авто+ бензин не малые постоянно. Проще ближе работать, пусть даже зп пониже, но без нервов с дорогой.
Муж давно хотел дом, я сразу сказала, не выношу дороги, возить детей итд утомительно. Только в городе дом или квартира.
Электрички вообще не люблю, даже как то страшно в них ехать и до них обычно идти пикулями. Может не везде так... И пассажиры всякие попадаются.

Аноним 585: Вместо 10-20 мин на работу в городе 30-40 мин уже разница,

Я когда то работала на Монтажников, а жила на Пионерском, зимой бывало и по 1,5- 2 часа ехала, да двумя видами транспорта. 10-20 минут до работы в огромном городе это сильно должно повезти, так близко найти работу удача, буквально пешая доступность.

Аноним 263: И вообще дорога это время и деньги на авто+ бензин не малые постоянно. Проще ближе работать, пусть даже зп пониже, но без нервов с дорогой.

Это даже по деньгам выгоднее. Когда уходила на новую работу, то зарплата была больше примерно на 50 тр, но далеко от дома. Общественный транспорт меня разочаровал окончательно и пришлось брать машину. И тут постепенно пришло понимание, что содержание машины, бензин и прочее существенно отжирает прибавку к зарплате. Да, лучше работать ближе к дому и экономить время и деньги, а не спускать ресурсы на дорогу.

Я на удаленке 😁 хоть из дома, хоть с пляжа.. никто не знает где я.. но это сейчас. А раньше ездила как миленькая. Час.. а то и два (если на ОТ) в одну сторону.

Смотря какое направление вы выбрали, автор (в каком направлении переехали). Мы живём в 20-25 км от города, под Среднеуральском. Ездим каждый день туда и обратно на машине, выезжаем за 50 минут до начала урока (с запасом, если будут пробки). Быстро доезжаем по трассе, в самом городе да, постоять приходится. Ребенок привык и может поспать в машине по пути.
Ходит автобус, так что, как писали выше, это альтернативный вариант, и можно добраться на нем.
Так вот, у нас на въезде в город нет пробок, хотя часто слышу, что со стороны Челябинского и Тюменского тракта постоять придется. Дело привычки:)

Мы переехали из большого города в село три года назад. Работаем на удаленке. Муж IT, я SSM. Сдаем квартиры в городе и нежилые помещения. Здесь построили домики, сдаем в аренду посуточно.

Гораздо лучше живём, чем было в городе. Как вспомню эти подъёмы в 5.30 и два часа по пробкам (мы жили во Владивостоке). Вечером сломя голову несёшься в садик, молишься, чтобы не опоздать за ребёнком.

Здесь тоже рано встаю, много работаю, но никуда не нужно бежать, нервничать.

Да никак так как ездить приходится,хоть и 30 министр,Косулино.Переехали в город в дом только на выходных и летом.

Аноним 585: Вместо 10-20 мин на работу в городе 30-40 мин уже разница

Жила на Пионерском, работала на Репина. Добиралась на ОТ дольше, чем из Арамили на машине. На ОТ из пригорода, конечно, дольше.
Переехали в Большой Исток, работала на Чапаева. Пятидневка. Ездила, да. В этом году нашла работу возле дома. Красота, конечно!
Здесь нередко служебный транспорт организуют. Очень удобно.

У меня что из деревни час на машине до работы было, что из дома) но по трассе приятнее, меньше стоишь. А жить в доме и на природе-это просто кайф, город всегда проиграет в таком случае.
Но у нас если что сломалось вот прямо обе машины одновременно, что редкость, - и электричка в 10 минутах ходьбы. И от станции до моей работы 15 минут ходьбы тоже.
Но я не люблю от, конечно. Хотя, электрички все же приятнее вонючих автобусов.

Аноним 708: Переехали за город, добираться стало сложно, ранние подъемы, пробки

Удаленно работать

Аноним 263: работают в Полеводстве

Простите, а где и кем можно работать в Полеводстве? Просто у нас там дом, знаю поселок, но работа какая там?

Аноним 708:

2 семьи знаю, кто живет за городом, а школы/садики/работа в городе. У одних 4 детей, у других двое. Ну это вся жизнь в разъездах, с утра до вечера. Встают очень рано, приезжают поздно. Но им норм самое главное. Я бы сдох) Не все смогут так однозначно. Ну и по 2 авто в семье разумеется.
Так-то конечно удаленка решает эту проблему, но при наличии детей всяко ездить в город каждый день.

Я согласна только на удалёнке. У меня частичная, когда могу работаю из деревни, нужен офис в городе живу от выходных до выходных. Каждый день ездить это нет.

От квартиры до работы никогда меньше часа не добиралась. А бывало и дольше когда на Артинскую офис переехал. Было как то даже пешком шла до дома, а квартира возле Дома техники на Бардина, в городе был коллапс после снегопада и все встало. За три часа дотопала.
Дом в 62 км от города ( это до Газпромовской заправки у Екада по Челябинскому тракту и потом еще почти 30 км едет до Демидов-центра по городу) ., у нас он вообще уже в Челябинской области Доезжаем за 1-20 или 1-30 в зависимости от пробок. Я сейчас не работаю, ездит один муж.
Те кто в городе живет, особенно в Академическом, тоже ранние подъёмы как у нас. Даже раньше. Если муж у меня в 6 встает и в 6-20 выезжает ( ему в 8 на работе надо быть) , то те в 5 утра подьоем. И тоже рано выезжают, чтобы в пробки не попасть.
По трассе у нас ехать легко. И зимой ее чистят . Все пробки и тащимся уже по городу вместе с теми кто едет со стороны Химмаша- Кольцово
Мужу предлагала в город вернуться, отказывается напрочь. Я говорит там не высыпаюсь и не забывай добавится вечерний квест - найди место для машины. А у нас их две. Хотя мечтает опять об удаленке. Золотое время было говорит. У меня в то время удаленки не было. Инженера на заводах работали лично

Funia: Так вот, у нас на въезде в город нет пробок, хотя часто слышу, что со стороны Челябинского и Тюменского тракта постоять придется. Дело привычки:

Как Тюменский не знаю, а на Челябинском пробки бывают только летом и по пятницам на выезде из города ( в нее да попадаем после работы) и в воскресенье на въезде( в эту нет, так как не едем ночевать в город) И в этих пробках обычно любители Челябинских озер . В понедельник утром пробки нет.

Мы раньше жили в Первоуральске и каждый день ездили на работу в Екб.
Не особо напрягало - молодость )).
Сейчас живём за городом. Работаем на удаленке. Красота.
Но детей надо возить на тренировки - почти ежедневно.

Lenka07: Тюменский не знаю,

Я знаю. На калине всегда стоишь. Но все равно то на то и выходит в-целом. Мне вот точно без разницы. Час и там, и там. А по пятницам летом плотненько идет примерно до косулино. Идет, не стоит) стоять будешь как обычно у калины и на выезде на Сибирский до метро примерно.

Но все равно не так, как колом стоять на Куйбышева, потом на гурзуфской и полегче у радуги уже и дальше. По сути вся жопа-то в центре города.

Аноним 767: 10-20 минут до работы в огромном городе это сильно должно повезти, так близко найти работу удача, буквально пешая доступность.

Работа в центре, у метро, большинство живет рядом, пешая доступность, или не пешая - на машине недолго, кто далеко - на метро получается полчаса
Нам, наоборот, очень сложно решиться на переезд за город, мне на машине час - только в выходные
Есть, кто в загородные дома 40-45 мин на машине, но тоже устают утром и вечером в сумме полтора часа на разъезды
Имеют квартиры в городе все

Потолковый Лампонюх:

Мне кажется летом все выезды загружены в пятницу. Весь город уезжает отдыхать на природе
А так да. Что летом, что зимой загружен только город. И с каждым годом все больше и больше. Я раньше очередь на въезд в какой то район( не знаю название) по Россельбану не видела, а сейчас наблюдаю. Это перед Газпромовской заправкой. Просто очередь из машин, которые едут к своей квартире.
Но у нас нет детей, которых надо разводить. Поэтому не могу сказать как оно с детьми. Но чисто теоретически школы в деревне есть. Возит школьный автобус. Так же как и городские не всеми учителями довольны, зато классы малокомплектные. Максимум человек 10 учится. Может и кружки какие то есть. Я не знаю. У нас рядом сады Григорьевские там учат на лошади ездить, в Щелкуне, в Никольском может что есть. Я не интересовалась. Интернет есть, хоть мобильный, хоть проводной в прошлом году провели. И ночью нам мобильный интернет не отключают. А в городе я тут в стационаре лежала, так юмать читать не могла. Не работал

Lenka07: Но чисто теоретически школы в деревне есть. Возит школьный автобус. Так же как и городские не всеми учителями довольны, зато классы малокомплектные.

У нас в деревне школа в 5 мин ходьбы от дома началка хз есть ли там, но дети постарше бегают)

Lenka07: И ночью нам мобильный интернет не отключают

Дадада есть такое)) Интернет есть всегда

Аноним 585: Имеют квартиры в городе все

Она нужна для банальной прописки. Как ни крути а медицина в городе лучше. Я лечусь в городе, а живу в деревне.
Но по времени добирания до работы практически одинаково получается.
Метро есть только в сторону Уралмаша. А на Юго-западе у нас нет. И будет ли большой вопрос.

Аноним 585: Вместо 10-20 мин на работу

Правда есть такие кто за 10 минут до работы добирается?
Это только если в ближайшем магазине работать то да. Ну или в детском саду/школе.

Офисникам, производственникам так вряд ли повезет.

Очень завидую таким. Сама на работу добираюсь 45-50 минут, зимой час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы