Кто живёт за городом, как работаете?

Аноним 134: Простите, а где и кем можно работать в Полеводстве? Просто у нас там дом, знаю поселок, но работа какая там?

На въезде в полеводство бизнес-парк,который последние два года все сильнее развивается. Многие производства из города выдавливают сейчас активно в бизнес-парки. То же самое со складами. Я знаю много производственников, кого из города переманили на эти предприятия, они теперь ездят работать в полеводство.

Катаюсь на вторчермет/унц, тоже не сильно напряжно

Аноним 803: Правда есть такие кто за 10 минут до работы добирается?

Нет, такого же не может существовать. Потому что вы час добираетесь.

Дом на Электриков 3 когда- то построил для себя северный сбер. Там и сотрудники жили, и головной офис в пристрое был. До работы было 1 минуту идти. Можно в тапочках.

Анонямка: На въезде в полеводство бизнес-парк

А, поняла. Да, там много чего сейчас.

Никак.
6 лет жила в пригороде, ездила на работу каждый день в центр. Как вспомню - так вздрогну.
Купила квартиру почти в центре, до работы полчаса неспешным прогулочным шагом. Если поменяю работу на другой конец центра, то рядом куча маршруток.
В жизни больше не подпишусь на постоянное жилье «на свежем воздухе»

Потолковый Лампонюх: Час и там, и там. А по пятницам летом плотненько идет примерно до косулино. Идет, не стоит) стоять будешь как обычно у калины и на выезде на Сибирский до метро примерно

А почему по росельбану не ездите, там почти нет пробок. Езжу на работу с волгоградской почти до прохладного 25 - 30 мин. И обратно так же

Jannina: А почему по росельбану не ездите, там почти нет пробок

Сейчас мы ездим исключительно по объездной) и никаких пробок нет

Но работа у меня там была, куда проще через калину. Даже с пробками.

С Волгоградской вообще не вопрос, по объездной и всё

10-20 мин написала

Мои коллеги (с кем близко общаемся) большинство купили квартиры «поближе», работа серьезная, некоторым приходится приезжать вне основных часов работы
Некоторые пешком ходят
Вторую работу в крупной компании тоже нашла близко
В выходные 7 минут
В будни 12-17 минут на обе работы
При таких данных переезд загород сложнее
Выезжаем на выходных только

Не Екат, Тюмень., но тоже тяжко. Выезжаю в 6.45 к 8.00 на работу, приезжаю в 7.40. Если выехать в 7.00, то уже намного хуже и дольше.
Когда строили новую развязку, то пробки дикие по утрам были. Сейчас полегче.
Всё это меня подбешивает очень . Хочу в городе жить. Нафиг этот свежий воздух если к этому прилагается куча неудобств.
Переехали в своё время, муж так хотел. Он дома работает, у него всё хорошо. Дети выросли, в город переехали с радостью, им тоже в деревне не нравилось. Не очень далеко, 18 км от Тюмени, но в реальности очень тяжко.

Всю жизнь почти: или до 30 минут на транспорте от двери до двери, или от 10 до 20 минут пешком. Кроме трёх лет. Там чуть подольше. 45 от и до на транспорте. А потом офис перенесли и стал муж возить в одну сторону, такси от работы в обратную.

Я принципиально не выбираю места, куда сложно добираться. Благо, выбор есть, я не работник узкой специализации.

Ну и с 17 года почти всегда на удалёнке.

Аноним 767: 10-20 минут до работы в огромном городе это сильно должно повезти, так близко найти работу удача

Если гора не идёт к Магомету...

Муж в молодости сперва снимал квартиру рядом с офисом, потом купил свою квартиру так, что идти до работы 5 минут. Правда, потом офис там закрыли и перенесли далеко. Но 7 лет он работал в офисе в 10 минутах от дома.

Мои родители много лет проработали на заводе, живя от него через дорогу. Не работу меняли, а квартиру покупали, уже на этом заводе работая.

В компании , где я работаю, тоже есть те, кто от офиса в пешем доступе. А с учётом того, что в доме, где расположен офис, есть и жилые квартиры, в теории можно на работу в офис в свой дом ходить.

По теме - друзья, семейная пара, живут за городом и работают оба на удаленке. Отвозят детей в садик/школу в ближайшем населённом пункте (кто-то один из родителей) и возращается работать домой. Муж там айтишник, жена что-то гуманитарное, связанное написанием текстов.

Дом за городом это не только транспорт. Львиную долю времени уходит на его обслуживание. Покосить, снег убрать. Это если не заниматься огородничеством и цветуечками. Все равно хочешь или не хочешь косишь и убираешь. И это непрерывно. В городе все это делает дворник. И когда ты через силу заставляешь себя все это делать, то даже 30 минутная поездка до работы будет с каждым разом бесить все больше и больше.
Поэтому помимо транспорта ( да это важно) вам нужно понимать а готовы вы работать ежедневно дворниками или нет.

Живу в Верхней Пышме, работаю в Екб, повезло, что директор разрешает вечером уезжать пораньше, соответственно и приезжаю утром пораньше. С 7.30 до 16.30 работаю, дорога занимает утром 35 минут, вечером 45 минут. Спасают аудиокниги. Слушаю то, что то давно хотелось прочесть.

Есть и меньше. В нашем коллективе три человека работают и живут в том же доме, что и офис. Я одна из них. Еще одна через два дома живет. Много лет работаем. Даже удаленка местами возможна.

Аноним 803: Очень завидую таким.

Не стоит. "В каждой избушке свои погремушки", есть и минусы. Нагрузка, переработка (ненормированный рабочий день), серьезная ответственность, не за ту зарплату. которую можем себе позволить, исходя из поступлений средств.

По теме -

Аноним 708: Переехали за город, добираться стало сложно, ранние подъемы, пробки.

Тот, кто переезжает, сразу это все просчитывает. А уж те, у кого дети, - втройне. Не совсем понятно, почему потом вдруг такие открытия возникли.

У нас загородный дом исключительно, как дача на выходные. В пн можно утром выехать в 6.30 утра, чтобы до пробок доехать. А жить там нет, да и Россети нет, нет, да и отключат электроэнергию и Интернет тоже нестабильный. У мужа Т2 еще ловит кое-как, мой Мегафон, от которого в рекламе "Люся" не знает, куда скрыться, отсутствует. Приезжай к нам, Люся!

Аноним 708: Кто так ездит,как умудряетесь?

обыкновенно. Примерно 9 лет отъездила. Работу менять поближе к въезду в город мысли не было. Сейчас летом езжу. Ну так, встаем, в машину и едем. Проблемы не вижу.

Живём за городом. От дома до работы-56 км. дорога занимает час, но по трассе (челябинский тракт) одно удовольствие! Но мне не надо к 9 на работу, приезжаю к 11 часам. Иногда, когда лень ехать, работаю удалённо. Есть такая возможность. Бензин да, дорого ( Но кайф от жизни в лесу, где идеальная тишина и чистый воздух, перевешивает все минусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы