Учитель английского

Занималась репетиторством, хочу устроиться учителем английского. Образование естественно педагогическое. В связи с уменьшением часов английского с 1 сентября, может быть кто-то в курсе, требуются ли сейчас вообще в школу учителя английского?

Нет никакого уменьшения. Все так же по 3 часа в неделю. Привет коллеге.

Аноним 55: Нет никакого уменьшения. Все так же по 3 часа в неделю. Привет коллеге.

а если еще и в английскую школу, то английский каждый день,+ кл руководство н а 2 кл.

Уменьшения часов нет, учителя очень требуются, приходите!

Аноним 55:

С 1 сентября по 2 часа стало в 5-7 классах вместо 3

Аноним 56: С 1 сентября по 2 часа стало в 5-7 классах вместо 3

Где? То есть вам пишут практикующие учителя, что по 3 часа, а вы им не верите? Откройте федеральный учебный план на 2025-2026 учебный год тогда, что ли.

Аноним 56: стало в 5-7 классах вместо 3

У меня как раз эти классы, как было три часа в неделю, так и осталось.

Аноним 56: С 1 сентября по 2 часа стало в 5-7 классах вместо 3

7 класс - 3 часа

Аноним 461:

Изучение английского языка в 5–7 классах российских школ с 1 сентября сократится до двух часов в неделю. Об этом говорится в сообщении Минпросвещения.

Как пояснили в ведомстве, решение принято ради «оптимизации нагрузки и рационального перераспределения учебного времени». «Сокращение часов не отменяет предмет, а направлено на поиск оптимального баланса в учебном плане», — отметили в министерстве.

В Минпросвещения также уточнили, что в 5–7 классах вводится изучение предмета «Духовно-нравственная культура России». Ключевое содержание уроков — знакомство школьников с жизнью, поступками и личными качествами «государственных и общественных деятелей отечественной истории».
По всем новостям трубили, я думала сократили.

Если пойти как мне предложили в одной из школ 38 часов, то реально что зп будет хотя бы 45? Есть ещё диплом о высшем образовании по работе с детьми с овз, социальный педагог, учитель начальных классов.

Аноним 56: По всем новостям трубили, я думала сократили.

Chайkа: Откройте федеральный учебный план на 2025-2026 учебный год

Аноним 56: Если пойти как мне предложили в одной из школ 38 часов

Это будет очень сложно с непривычки. Тогда уточняйте - точно ли классы делятся на подгруппы.

Аноним 56: Занималась репетиторством, хочу устроиться учителем английского.

Зачем?? Не. я понимаю, когда школьные учителя бросают школу ради репетиторства, но чтоб наоборот....

Аноним 56: мне предложили в одной из школ 38 часов

Автор, вы хоть примерно можете себе представить, что такое вести по 7 уроков ежедневно?? Вы понимаете, что к 7-8 урокам нужно ежедневно столько же часов подготовки? Вам, простите, кушать некогда будет...

Аноним 945:

Да к репетиторству подготовки тоже море

А что вас в репетиторстве не устроило?
Может, проще тогда в языковой центр?

Аноним 56: Да к репетиторству подготовки тоже море

Ну так за репетиторство-то деньги платят
Вы посчитайте - сколько будет стоить час вашей работы в школе? А сколько вы за час берете, работая репетитором?

Аноним 945: Ну так за репетиторство-то деньги платят
Вы посчитайте - сколько будет стоить час вашей работы в школе? А сколько вы за час берете, работая репетитором?

Ну видимо не так много желающих , раз в школу потянуло

Аноним 334: Ну видимо не так много желающих , раз в школу потянуло

Я тоже об этом подумала... У меня у сына репетитор английского, полторы тысячи в час, у нее свободные окошки в сентябре закончились... Полагаю, на мечтания про школу у нее точно времени нет

Аноним 945: Я тоже об этом подумала... У меня у сына репетитор английского, полторы тысячи в час, у нее свободные окошки в сентябре закончились... Полагаю, на мечтания про школу у нее точно времени нет

Согласна с вами полностью
К хорошим репетиторам в течение года не вклиниться никак, все плотничком с прошлого года расписано

Автор, в школах не хватает учителей английского - идите спокойно, вы очень поможете!

Аноним 149: Что ж у нас такие проблемы с английским везде, если учителя так тщательно к урокам готовятся?

Оттого и проблемы, что люди, внезапно решившие пойти в школу, часто считают, что за такую зарплату, как платят учителям, они и работать могут соответственно У моего младшего сына за 8 лет обучения в школе сменилось больше 10ти (!) учителей английского, я не преувеличиваю! Жуткая текучка. Приходят случайные люди, сталкиваются с реальностью, и бегут. Поэтому мой с репетитором. А что делать(((

Аноним 56:

Ответ: конечно, требуются! посмотрите Ленинский район-там текучка.

Если нет кл. рук- ва и всяких допов, нет категории, то за 38 ч будут платить примерно столько же - 36-38. С надбавками больше. Кл рук- во +8 тыщ

Аноним 55:

Если брать даже по 1000р за занятие, то 40 000 в месяц - это 40 уроков В МЕСЯЦ, а не в неделю. В чем смысл работы в школе за такие деньги? Только как экстремальное хобби можно рассматривать

У нас в школе учителя - это или вчерашние студенты, приходят наработать опыт 1-2-3 года и бегут, или пенсионеры, среднего возраста нет вообще, потому что...

Аноним 106: Если брать даже по 1000р за занятие, то 40 000 в месяц - это 40 уроков В МЕСЯЦ, а не в неделю. В чем смысл работы в школе за такие деньги? Только как экстремальное хобби можно рассматривать

Вакансий дофига, Вас с руками оторвут, если прям хочется в школу.

Аноним 106: Если брать даже по 1000р за занятие, то 40 000 в месяц - это 40 уроков В МЕСЯЦ, а не в неделю. В чем смысл работы в школе за такие деньги? Только как экстремальное хобби можно рассматривать

Еще забыла добавить - и это всего 5-6 учеников. От любого из которых можно отказаться. А не 10 классов от мала до велика со всеми их прибабахами.

Аноним 334: Ну видимо не так много желающих , раз в школу потянуло

Аноним 106: А что вас в репетиторстве не устроило?

Может автор хочет в школу за "клиентской базой"?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы