Переучиться на учителя начальных классов

Аноним 470: Да, об этом и думаю.

Вы даже проходить за них будете .. мои пятиклашки физику и химию ещё не изучали. Поэтому некоторые уроки цифры администрация обязывала проходить за них. А это ежемесячно. Иногда удавалось отмазаться, иногда- нет.

Имрек: мои пятиклашки физику и химию ещё не проходили. Поэтому некоторые уроки цифры администрация обязывала проходить за них.

Театр абсурда.

Аноним 470:

Началка- это ещё обязательное посещение столовки, иногда - туалетов, совместные поиски одежды по раздевалке и всей школе после уроков. Гибрид школы и детского сада. За что и не люблю.

Аноним 470: Театр абсурда.

Требование оо- 85% всех учеников школы должны принять участие.
А уроки финграмотности, для просмотра которых нет технических возможностей в школе, но поучаствовать он- лайн обязаны, да еще только с компа? Выходишь в 4 утра на он- лайн урок от школы и видишь на уроке половину школ Екатеринбурга.
Одна показуха ради отчетности, работать некогда.

Имрек: А уроки финграмотности, для просмотра которых нет технических возможностей в школе, но поучаствовать он- лайн обязаны? Выходишь в 4 утра на он- лайн урок от школы и видишь на уроке половину школ Екатеринбурга

Так вы не молчите, родители вон как права качают, а учителя почему молчат?

Имрек: Нууууу, первоклашки отнюдь не по 6-7 уроков в день учатся. И внеурочки у них нет. И дальше нагрузки не сильно прибавится.

Видимо смотря какая школа всё же... В нашей школе бедные учителя началок ведут по 2 класса ( с первой смены берут 1й класс под руководство, во второй смене 2й класс у них и так ведут оба класса до 4го в 2 смены) . Школа маленькая и перегружена учениками.

Предметники пашут , ведут 3 смены ( да школа работает так с 8:00 до 14:00 - первая смена ( тут началка , 5й , 9й, 11й класс; в 10:30 идут 10й и ещё какой-то класс, а с 13:00 до 19:10 вме остальные ).... очень жаль учителей нашей школы. И у всех классное руководство.

Аноним 470:

Я в таких случаях голосую ногами. Не устраивает функционал- меняю место работы.

Аноним 903:

У меня 40 полноценных уроков в неделю: плотно все 7 уроков в день плюс все нулевые. И больше я не подпишусь ни на что.

Имрек:

Так вот и меняются предметники каждый год практически, дети уже устали тоже подстраиваться каждый раз под новых преподавателей, только вроде припёрлись и снова 1го сентября 3-4 преметника сменилось. Жаль очень и учителей и детей.

Имрек: совместные поиски одежды по раздевалке и всей школе после уроков

Наша ничего такого не делает

Lelkako:

Я тоже раньше не понимала, и даже не верила, что такое может быть. Не приходят и хамят, в том то и дело. Они строчат свои простыни в мессенджерах.Читаешь, и волосы дыбом встают.А доказывать и пояснять не буду. Коллеги поймут.

Lelkako: Я не понимаю, с чего вдруг родители стали ненормальными то

А думаете, все нормальные? Столько детей с ОВЗ, куда они потом деваются? Становятся родителями. А у кого-то и после школы крыша съезжает.

Аноним 903:

Работать в таких условиях невозможно. 🤷‍♀️
А если ещё и своего рабочего места годами нет, никакого оборудования, вся техника и расходники- дома и за свой счёт, то кому это надо?
Я 5 лет ждала, что что-то изменится. Бегала между зданиями, этажами, столовой и туалетами... приходили новые люди- их разу обеспечивали рабочими местами. Пришла 1 сентября после линейки и написала заявление. Если администрация не заинтересована в том, чтобы у сотрудников были нормальные условия труда, то сделать что- либо с этим невозможно.

Имрек: Работать в таких условиях невозможно. 🤷‍♀️
А если ещё и своего рабочего места годами нет, никакого оборудования, вся техника и расходники- дома и за свой счёт, то кому это надо?

Так понятно это всё (( понастроили кучу новых ЖК и строят до сих пор , а школы не торопятся строить.

Аноним 470: выходки детей, сколько объемы бюрократии, всякие РОВ и т. п.

И что ж вас так вдруг потянуло в школу?

Имрек: Началка- это ещё обязательное посещение столовки, иногда - туалетов, совместные поиски одежды по раздевалке и всей школе после уроков. Гибрид школы и детского сада. За что и не люблю.

6-ой класс, кроме туалета всё то же самое)))) Уроки цифры не проходим.

Изнуряющая, неблагодарная, очень скудно оплачиваемая работа. Плюс крайне низкое качество учебников. Не советую.

Аноним 481: одна неадекватка ( надеюсь одна).

В чём это проявляется? У нашей я тоже в чёрный список попала, после того, как напомнила, что она у меня в долг брала и спросила, когда сможете вернуть? Меня может тоже неадекватной посчитали

Chайkа:
Я и с 6-м по туалетам постоянно ходила: старшаки в туалетах парят и вообще никого туда не пускают. 🤷‍♀️

Аноним 174: У нашей я тоже в чёрный список попала, после того, как напомнила, что она у меня в долг брала и спросила, когда сможете вернуть?

Вы это в общем чате публично написали?
Поступок взрослого адекватного человека, думаете?

Имрек: Я и с 6-м по туалетам постоянно ходила: старшаки в туалетах парят и вообще никого туда не пускают.

Не, с этим строго у нас и учителя дежурные есть.

Пришла в школу педагогом доп.образования. Через год предложили взять первый класс. Прошла переобучение на учителя началки. Через три года переобучилась на учителя русского языка. Сейчас на среднем звене. С тоской вспоминаю началку. Там проще.

Имрек: Вы это в общем чате публично написали?

Нет конечно, вы меня за кого принимаете? В личку напомнила и никому об этом не рассказывала. Мне не жалко, просто как-то это не очень порядочно было со стороны учителя

Аноним 174:

Это другое дело.
После того, как школы медик - по совместительству родительница из моего класса выложила в родительский чат подробности моей мед карты (отомстила за уход из школы), могу ожидать от родителей чего угодно. Я её поток красноречия тоже никак остановить не могла, поэтому и заблокировала, и из чата удалила. 🤷‍♀️
И в личной телефонной книге в чёрный список тоже внесла.

Имрек: После того, как школы медик - по совместительству родительница из моего класса выложила в родительский чат подробности моей мед карты (отомстила за уход из школы

Это свинство конечно. А тут для меня полной неожиданностью было. Я с ней в качестве сопровождающей с классом в другой город ездила, она сувениры покупала, там только наличку принимали, попросила у меня в долг. Через неделю я очень вежливо напомнила и полетела в ЧС. Правда потом меня оттуда достали, когда опять помощь понадобилась
Больше я об этом не напоминала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы