Переучиться на учителя начальных классов

Аноним 174:

Ничего себе.
Вопрос порядочности конкретного отдельно взятого человека.
Я сама даю в долг ровно столько, сколько готова потерять.
Мне тоже неудобно людям о долге напоминать.
Отработала репетитором в осенние каникулы- родители умоляли взять на любых условиях, часть занятий не оплатили. Раз спросила- сделали вид, что не поняли. Больше не возьму их ребёнка никогда. Бесплатно работать не хочу, и уговаривать рассчитаться после- тоже.

Аноним 174: Я с ней в качестве сопровождающей с классом в другой город ездила, она сувениры покупала, там только наличку принимали, попросила у меня в долг. Через неделю я очень вежливо напомнила и полетела в ЧС. Правда потом меня оттуда достали, когда опять помощь понадобилась

Ужас какой

Это не я: И что ж вас так вдруг потянуло в школу?

Наверное, то, что в ней можно работать до тех пор, пока ногами вперед не вынесут.

---: Сейчас на среднем звене. С тоской вспоминаю началку. Там проще.

Так идите обратно.

Имрек: Началка- это ещё обязательное посещение столовки, иногда - туалетов, совместные поиски одежды по раздевалке и всей школе после уроков. Гибрид школы и детского сада. За что и не люблю.

У меня подруга два года проработала и ушла, забыв всё это как страшный сон. Сама нормально поесть не успевала. Личного времени даже в выходные не было, родители и в чате доставали.

Аноним 470: Так идите обратно.

не отпустят. Русоведов не хватает. Да и свой класс, с которым я с первого класса, не бросишь.

Если вести один класс, то зарплата будет маленькая совсем. В 1классе совсем мало часов, получать нечего. Если взять 2 класса, тогда жить некогда будет. Ну и надо понимать, что родители в началке пишут, выясняют нон- стоп.

ПумаLux: Зарплата на ставку будет примерно 45 т р. Готовы?

Это ещё хорошо если так.

Аноним 470: Наверное, то, что в ней можно работать до тех пор, пока ногами вперед не вынесут.

Да, вы не первая с таким прицелом.
Не понимаю в какой момент времени учитель стало профессией, легко доступной всем и каждому. Типа запасной вариант на всякий случай

Аноним 470:

Ну и тут где то рядом тема от учителя как раз в районе 50 лет. Невозможно работать и некуда бежать.
А вы туда лезете

Это не я: Не понимаю в какой момент времени учитель стало профессией, легко доступной всем и каждому. Типа запасной вариант на всякий случай

Ну, так автор выше написала

Аноним 470: Наверное, то, что в ней можно работать до тех пор, пока ногами вперед не вынесут.

Просто те, кто не в теме не понимают, куда они идут и что их там ждёт. Перестаньте уже тешить себя иллюзиями, что учитель начальных классов - это некая фея, облепленная со всех сторон малышами, которые преданно ей смотрят в глаза, а она с ними щебечет обо всём на свете.
Конечно, сама по себе профессия прекрасная и очень важная. Но, увы, уже не сейчас. Не те условия, не то отношение в обществе.
Все эти прекрасные порывы учить доброму и вечному затмеваются теперь никому не нужной рутиной - море писанины, опросы, регистрации (писала выше), а также родители, которые уверены на 100%, что они лучше знают, как и чему учить. Дети сейчас через одного с особенностями поведения и неврологическими диагнозами. Классы переполнены, с нормотипичными рядом сидят дети с аутизмом, психиатрией. Это не страшилки, это реалии. Вам в этом работать.
Я ещё могу понять выпускников педуниверситетов, которые идут в школу, чтобы хотя бы понять, как оно там. Но вы то, автор, были там, сбежали из среднего звена. В началке гораздо сложнее будет.
В общем, подумайте хорошенько.

Аноним 614: Я вот тоже об этом подумываю. Так же учитель русского и лит -ры. В средние классы не пойду, я все забыла, особенно литературу. А вот на началку бы переучилась

Давайте вместе, будем все наработки умножать на 2.

Автор я переучилась, по образование учитель Английского языка, еще есть образование дошкольного педагога, социального педагога, педагог для детей с овз, теперь еще и учитель начальных классов переподготовка. Мне 30 лет, вот пока думаю не готова идти в школу. Еще и по первому образованию вообще переводчик. Ерунду тут пишут что на одну ставку учитель началки 45 тысяч, быть такого не может. Нет таких зарплат на одну ставку. Из своих образований ни за что бы не пошла учителем начальных классов, там родители считают что вы всем все должны да еще и за такие копейки

Zaikami: Ерунду тут пишут что на одну ставку учитель началки 45 тысяч, быть такого не может.

25 - это ближе к правде. А то и 20. Никак не 45.

Была раньше здесь: 25 - это ближе к правде. А то и 20. Никак не 45.

Ставка учителя первой категории около 28 тысяч (не помню точно), классное руководство 8 тысяч, проверка тетрадей, заведование кабинетом, еще какую-нибудь внеурочку возьмет автор — глядишь, и наковыряется 40. Но, конечно, 36 часов в неделю (18 уроков + все остальное) работы на одну ставку, как написано в НПА, не получится, работать придется существенно больше.

Аноним 470: Давайте вместе, будем все наработки умножать на 2.

Я пока только думаю. Не факт, что надумаю. 🤣

Имрек: Вы даже проходить за них будете

ПумаLux: Вы будете регистрировать детей на всяких платформах, орлятах,

Офигеть, это что я сейчас прочитала? То есть во всей хрени, которую школа присылает родителям и детям с просьбой зарегистрироваться, детей по умолчанию регистрируют даже без согласия родителей? А регистрироваться просят только для того, чтобы педагогов разгрузить?
Это я наивно полагала, что если мы не зарегистрировались в сферуме или движении первых по своей воле, то нас там и нет, а педагоги таких детей потом сами регистрируют? И в госуслугах они тоже сами моих детей зарегистрировать могли?

Аноним 470:

Вы сейчас где/кем работаете?

Аноним 470: По образованию я учитель русского и литературы. В школе работала полгода, больше не смогла. Сейчас, по прошествии десятков лет, возникла мысль пойти работать учителем началки. В общем-то, и в детстве хотела им работать.
Что нужно для этого и имеет ли смысл? Теперь уже пугает не столько то, что придется терпеть выходки детей, сколько объемы бюрократии, всякие РОВ и т. п.

для чего вам это? денег нет, дети заканчиваются, зачем переучиваться на тех кто не особо нужен будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы