Вот и меня выживают

Полтора года проработала и теперь меня не хотят видеть - место припасли для кого-то своего, как мне шепнули.
Понятно, что придётся его освободить, но уходить в никуда не хочу. Тем более, что сейчас приболела и нахожусь на больничном.
Что предпринять, чтобы протянуть какое-то время? Чего опасаться?

Аноним 937: Что предпринять, чтобы протянуть какое-то время?

Соблюдать трудовую дисциплину, качественно выполнять работу ,не писать заявление по собственному желанию и искать новую работу. Попробовать уволиться по соглашению, чтоб "отступные" выплатили.

Аноним 776:

Спасибо. Ещё, если это важно, то зарплата серая. Понимаю, что будут платить только то, что в договоре, но это лучше, чем ничего.

Если трудоустроены официально, то опасаться только морального давления и неприятных разговоров. Уволить вас не могу, нужны серьезные основания. Систематические нарушения трудовой дисциплины, выговоры (их тоже так не лепят), недоверие (если финансовая сфера) и все такого рода.
Но в таких ситуациях удивляет другое. Если вы классный специалист, ни один здравомыслящий руководитель не будет менять вас просто на своего человека. Или работа такая, что любой справится?
В любом случае желаю поправиться и найти хорошее место с хорошей зарплатой.

Аноним 776: Попробовать уволиться по соглашению, чтоб "отступные" выплатили.

А отступные в каком размере обычно просят?

Аноним 223:

Спасибо!

Сорочно работу ищите.

TOD's:

Обновила резюме, но пока тишина.

Аноним 937: Обновила резюме, но пока тишина.

Сами откликайтесь на интересные вакансии

Какие отступные с серой зарплатой, ищите работу скорее

Аноним 375: ищите работу скорее

Вроде, щас опять кризис на рынке труда... Очень меня это расстраивает...

Попробуйте договориться что уйдете, как только найдете работу месяц-два. И не устраивайтесь больше на работу в черную никогда.

Аноним 937: щас опять кризис на рынке труда...

Смотря какие у вас опыт и запросы.

Сейчас очень тяжело с работой.
Это ужс какой то.

Аноним 937:

Ну, тогда "отступные" не выпросить, скорее всего. Будут просто официальную часть платить, по собственному уйдете.
На больничном посидите, сколько получится. Сами на вакансии откликайтесь, не ждите, пока позовут куда-то. Посмотрите, может переучиться сможете

Если будут просить написать по собственному желанию-просите по соглашению сторон увольнение с выплатой 2 средних заработков (вполне адекватное предложение).

Аноним196: просите по соглашению сторон увольнение с выплатой 2 средних заработков (вполне адекватное предложение).

С чего бы оно адекватное. Минимум три с учётом серой зарплаты. А можно и больше. Им надо - пусть раскошеливаются. Или пусть ждут, пока автор найдет работу.

Аноним 937: Полтора года проработала и теперь меня не хотят видеть - место припасли для кого-то своего, как мне шепнули.
Понятно, что придётся его освободить, но уходить в никуда не хочу. Тем более, что сейчас приболела и нахожусь на больничном.
Что предпринять, чтобы протянуть какое-то время? Чего опасаться?

Переговорить напрямую с руководителем. Есть ли вообще чего опасаться или там однабаба сказала. Человек на больничном защищен вообще со всех сторон.
Сначала по хорошему, я вас понимаю и вы меня поймите. Договариваться. Невменько и начинаются угрозы, то -
По плохому вас будут всегда счастливы видеть минтруде. Им можно и письмо на сайте написать

почему с вами БУДУТ договариваться:

что будет предприятию за выплату серой зарплаты

За выплату "серой" зарплаты (частичная или полная выплата неофициальной части без уплаты налогов и взносов) предприятие и его руководство несут административную, налоговую и уголовную ответственность.
Налоговая ответственность для предприятия (юридического лица)
Предприятию будут доначислены налоги и взносы за весь период нарушений (до трех последних лет), а также применены штрафы и пени.
Штраф за неуплату или неполную уплату налогов (НДФЛ): 20% от суммы неудержанного и неперечисленного налога. Если будет доказан умысел, штраф может возрасти до 40% от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ).
Штраф за неуплату страховых взносов: 40% от суммы неуплаченных взносов (ст. 122 НК РФ).
Пени: начисление пени за каждый день просрочки уплаты налогов и взносов.
Административная ответственность
Штрафы по трудовому законодательству (ст. 5.27 КоАП РФ):
Для юридических лиц: от 50 000 до 100 000 рублей за каждого неоформленного сотрудника или за уклонение от оформления трудового договора.
Для должностных лиц (руководителя): от 10 000 до 20 000 рублей.
Приостановление деятельности: в некоторых случаях, при серьезных нарушениях, деятельность предприятия может быть временно приостановлена на срок до 90 суток.
Уголовная ответственность
Уголовная ответственность наступает, если сумма неуплаченных налогов и взносов достигает крупного или особо крупного размера (ст. 199 УК РФ). Она применяется к должностным лицам организации (например, к директору или главному бухгалтеру).
Штраф: от 100 000 до 500 000 рублей или в размере дохода осужденного за определенный период.
Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Принудительные работы или лишение свободы: на срок до трех лет, в зависимости от тяжести преступления.
Прочие последствия
Проверки: обнаружение "серой" зарплаты влечет за собой тщательные проверки со стороны Федеральной налоговой службы, Трудовой инспекции и прокуратуры.
Репутационные риски: негативное влияние на имидж компании, проблемы с привлечением квалифицированных кадров и партнеров.
Обязанность выплаты компенсаций работникам: работодатель обязан выплатить сотрудникам компенсацию за задержку выплаты официальной части зарплаты, а также за невыплаченные отпускные, больничные и другие социальные пособия, рассчитанные исходя из официального оклада.

синемордые могут терпеть и принимать более удобные позы

В бюджете заложены очень и очень нехилые сборы на следующий год. Пошлины, налоги, штрафы и прочие сборы. Я с интересом читаю цифры всегда
Их нужно собрать

Аноним 937:

работайте дальше как ни в чем не бывало...в крайнем случае соглашаетесь на увольнение по соглашению сторон с компенсацией в 3 средних зарплаты...в течение месяца после этого, можете еще раз взять больничный и его обязаны оплатить...

Аноним 776: Соблюдать трудовую дисциплину, качественно выполнять работу

Бесполезно.

Аноним 149: Бесполезно

а вот это правда
докопаться можно всегда

Аноним 937: Вроде, щас опять кризис на рынке труда... Очень меня это расстраивает...

В любом случае, работать надо, не зависимо от кризиса. Значит надо искать новую работу. На этой пока добросовестно работать и не опаздывать.

Аноним 776: Соблюдать трудовую дисциплину, качественно выполнять работу ,не писать заявление по собственному желанию и искать новую работу.

Если в коллективе есть трое согласных подписать фиктивные докладные - не поможет.
3 докладных, увольнение по статье.

Аноним 159: работать

и с больничного не торопиться выходить, пока голова не остынет для решения

Происходящее выяснить, а то бывают такие "глухие телефончики", что может вы себя уже накрутили, а и нет ничего или в интересах шепнувшего

Ante: Происходящее выяснить, а то

Кстати, да. Не нужно бежать впереди паровоза. Или как стало модно говорить на ю матери: не падайте раньше выстрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы