Блогерство

Насколько реально можно зарабатывать на ведении блога? Например про бьюти, или искусство
Может у кого есть живые примеры

Начните с вопроса: сколько нужно вложить ресурсов, чтобы начать хоть что то зарабатывать )))))

Аноним 212:

Если будет очередное балабольство без огонька и экспертности, вас не то что смотреть не будут, а зашугают хейтом в первые же месяцы.
Блогерство это совсем не просто как кажется. Когда речь идет о заработке

Смотря какая цель заработка с блога
Продажа своих услуг ?
Продажа рекламы в блоге ?

Если первое то это один путь . И если вы реально проффи то вполне может получится.

Второй вариант - сложнее . Надо набирать лояльную и живую аудиторию и потом уже брать заявки на рекламу

Аноним 212: Насколько реально можно зарабатывать на ведении блога?

А у Вас уже, как минимум 100к подписчиков есть?

Автор, давайте подпишусь на Вас)

ириана:

Вам еще не надоел весь этот пустой инфошум?

Это не я: Вам еще не надоел весь этот пустой инфошум?

Надоел. Но я отзывчивая, мне не жалко. У меня тоже есть канал, там целых 40 таких же отзывчивых человечков.

Зарабатывать реально, только как зарабатывать-то хотите? рекламой в блоге? ну тут развивать надо хотя бы нескольких десятков тысяч, а это много месяцев ( а то и лет) рекламных вливаний.
а если хотите, как эксперт вести свой блог, то тут заработком можно считать любого клиента, пришедшего к вам через блог, а прийти первый может и уже с сотни подписчиков

Tigrа: рекламой в блоге? ну тут развивать надо хотя бы нескольких десятков тысяч

Сейчас рекламодатели меньше 100тыс. уже даже и не рассматривают, таких много. И много из них простых пустышек.

На какой платформе? Инста запрещена. В телеге надо много деняк. Ссылок успешных могу накидать

Долорес Клейборн: На какой платформе? Инста запрещена. В телеге надо много деняк. Ссылок успешных могу накидать

Вк пока ещё успешно работает

ириана: Но я отзывчивая, мне не жалко. У меня тоже есть канал, там целых 40 таких же отзывчивых человечков.

И какой в этом смысл? Нужна целевая аудитория. Которая будет приносить деньги.

Автор, вы думаете, это легко и просто?
Первое, что приходит на ум:

• оборудование для съемки
  • фото, видео для контента снимать дома будете? Или студия за деньги?
  • воронка продаж/маркетинг знаете или придется вложиться?
  • написание текстов в соответствии с воронкой
  • закуп продуктов для обзора, чтобы была регулярность
  • закуп рекламы, чтобы был приток подписчиков
  • если искусство - о чем будете писать? Для кого?
  • как будете монетизировать? За счёт каких действий/продуктов?
  • кто ваша ца?

А так- почему нет.

Аноним 432: фото, видео для контента снимать дома будете? Или студия за деньги?

Это все совсем необязательно. Особенно для тг.

Долорес Клейборн: Это все совсем необязательно. Особенно для тг.

Ну да, ну да. Я имею глаза и могу сравнивать даже обычные фото и видео - качество сильно отличается. Даже на свой телефон.
Можно без студии. Но картинка должна быть регулярной и качественной, если мы говорим о бьюти и искусстве

Аноним 432:

А, не заметила, что у автора бьюти и искусство.

Значит, сразу выписываюсь из списка потенциальных читателей)

А, ну и самое сложное для многих - регулярность. Независимо от настроения. Блогерство кажется чем-то лёгким и необременительным.
А потом: то дела, то настроения нет, то голова немыта, то ребенок заболел, то понос, то золотуха.

Сколько я таких каналов повидала. Неделю ведут, месяц нет. И вот это: ой, я тут пропадала...
И опять пропала

Аноним 212: Может у кого есть живые примеры

Лерчик, блиновская…
А вообще, в думе блогеров тунеядцев хотят по статье привлекать начать

Долорес Клейборн: Значит, сразу выписываюсь из списка потенциальных читателей)

Ну всё… у автора нет шансов

вот как по мне, ведение блога - это надо постоянно писать, добавлять инфу, без перерыва, отвечать на различные реакции подписчиков. еще полгода назад я думала иначе, пока не заимела свой сайт (не блог, да).

Аноним 432: Неделю ведут, месяц нет. И вот это: ой, я тут пропадала...
И опять пропала

это сразу провал. это беспрерывная работа, как оказалось.

Аноним 668: вот как по мне, ведение блога - это надо постоянно писать, добавлять инфу, без перерыва, отвечать на различные реакции подписчиков. еще полгода назад я думала иначе, пока не заимела свой сайт (не блог, да).

Это вы ещё всякие уведомления в ркн и всю бюрократию не упомянули.

Те блогеры, на которых я подписана, в том числе и платно, эксперты в своей области, которые уже не менее десяти лет работали, а кто-то и больше, и продолжают работать. У них и до блогерства было всё прекрасно в профессиональной деятельности. Вот на таких да, можно и подписаться.

Но кто-то вон и Блиновской деньги переводил. Так что, автор, всё реально

Долорес Клейборн: Значит, сразу выписываюсь из списка потенциальных читателей)

Да ладно )) мне тут на старости лет приспичило научиться рисовать акварелью )) подписалась на одну художницу ))

Very black Jack (ex유지니아): уведомления в ркн

Уууу, до того, чтоб тебя внесли в РНК (10 тыс подписчиков) еще пиликать и пиликать. Это меньшее, о чем надо автору беспокоиться, оно ей неактуально пока

Аноним 668: это беспрерывная работа, как оказалось.

это адская работа. и когда оказывается что на твою основную работу, ради чего блог, вообще времени нет. мало кто понимает что надо в ситуации инфошума пилить интересные контент.
это проблема. проблема идей, реализации и конечно ресурсов.
на все темы есть блогеры на любой вкус и цвет.
большую часть что вижу вообще донатами собирает, какой заработок?
рекламные интеграции маркируются теперь строго, страницы регают в роскомнадзоре, иначе штрафы. с рекламы налоги.
у каждой платформы вопросы монетизации и рекламы в сообществе свои.
в вк люди столкнулись с тем что вк не спрашивает и само размещает рекламу в твоем сообществе и даже твоих конкурентов.
и да - площадки меняют правило и ты можешь просто напахаться и потом придется снова начинать.
так что блогерство может и можно рассмотреть как заработок, но как то придется сильно попотеть и вложиться.

Аноним 212: Насколько реально можно зарабатывать на ведении блога?

реально. Особенно люди залипают, на детей, если какой нить треш будет, типа развода, страдания очень любят
Потом рекламка будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы