Я тётка 38 лет. Хочу выучиться на фармацевта. Стоит ли и отзывы

Елена Бесонова:

Ответ: не советую от слова совсем, за 7 лет работы полное выгорание и ненависть к людям...
Никакого выхлопа...
Работа на ногах весь день, куча товара, в туалет не отойти, завка не помогает, не везде конечно, но... опу свою лишний раз не поднимет
Куча отчётов ненужных, ну и самое главное это покупашки, наглые, хамливые, которым не улыбнулась лишний раз, пишут жалобы...
Которые требуют антибиотики на травках, сАсАчки, нарики это вообще отдельная история...
Да и зарплата низкая...

Реалми50: Ответ: не советую от слова совсем, за 7 лет работы полное выгорание и ненависть к людям...
Никакого выхлопа...
Работа на ногах весь день, куча товара, в туалет не отойти, завка не помогает, не везде конечно, но... опу свою лишний раз не поднимет
Куча отчётов ненужных, ну и самое главное это покупашки, наглые, хамливые, которым не улыбнулась лишний раз, пишут жалобы...
Которые требуют антибиотики на травках, сАсАчки, нарики это вообще отдельная история...
Да и зарплата низкая...

ужас...
почему зп низка. на сайтах 80-100 пишут

Елена Бесонова: на сайтах 80-100 пишут

На заборе тоже пишут.
Чтоб 100 заработать надо быть хорошим продажником и жить в аптеке с большой проходимостью. И 2 выходных вы просто будете лежать после этого. И то не факт что 2 выходных будет. Отпуска, больничные и просто отсутствие сменщиков никто не отменял.
15 лет работаю. Выхожу с работы с мыслью "горионосинимпламенем".

Оченьприятно:

ужас. я сижу в офисе и также думаю про свою работу

Буквально на днях зашла в живика, тётка из очереди как давай орать на фармацевта-че кое как работаешь, давай быстрей . Как она на нее орала, мама дорогая. За прилавком девочка лет 20
Мне ее так жалко было

Елена Бесонова: как вот тётке под 38 учиться в Тагиле с малышами 20 лет. Интересно.

Знакомая после 56 как раз как на пенсию вышла.Всю жизнь мечтала врачом быть, а проработала в строительстве. А теперь пошла в мед.училище и ей очень нравится. Малыши 20 лет ее не смущают.

ТвояПодружка: Буквально на днях зашла в живика, тётка из очереди как давай орать на фармацевта-

ужас

Елена Бесонова: как вот тётке под 38 учиться в Тагиле с малышами 20 лет. Интересно.

Сколько пренебрежения в ваших словах.
Я училась в этом возрасте. Приятно было смотреть на такую осознанную, увлеченную и целеустремленную молодежь. Зубрили вместе, переживали и поддерживали друг друга на экзаменах и практике. Радовалась за девчонок, когда они сияли и рассказывали, что им сделали предложения. Кто-то замуж выходил, 2 ребенка родилось в группе, пока мы учились. Такие житейские приятности, через которые сама прошла много лет назад, а рядом со своими однокурсниками в душе чувствовала, что как будто помолодела.

В колледже с нами девочка 35-37 лет училась, двое детей было, на очке 2.11 лет учились тогда.
Она потом на билборде в рекламе колледжа снялась. Это 2008 год был

Яблоко: У нас медпредами берут без мед/фарм образования. Но с опытом продаж. Девочка из Метро работала. ))
У нас не берут. И это правильно

У меня тоже есть такое желание-переучиться на фармацевта, мне кажется, это прямо моё. Но я ужасно боюсь неадекватов: наркоманов и алкашей, а именно они активные посетители аптек. Вдруг буянить начнут, за прилавок зайдут, руки распустят. Видела в новостях, что и ножом угрожали, и просто орали(

Twin soul: Вдруг буянить начнут, за прилавок зайдут, руки распустят. Видела в новостях, что и ножом угрожали, и просто орали(

а кнопок нет тревожных?

Елена Бесонова:

Есть конечно кнопки и витрины закрытые сейчас. Да и наркоманов меньше

Ksania: Есть конечно кнопки и витрины закрытые сейчас. Да и наркоманов меньше

а недостачи из своего кармана?

Елена Бесонова:

Коллективная ответственность раньше была. Договор о мат ответственности

Елена Бесонова:

Ответ: кнопки есть, но пока Чоп доедет вас прибьют сто раз!!!!

Елена Бесонова:

Естественно, и ещё например кто то косячил, воровал, платить будете вы, никто не будет разбираться, кто прав или виноват, поэтому камеры спасают, но они не во всех аптеках есть

Оченьприятно:

Вот подписка под каждым словом, я свалила с аптеки, больше туда не ногой, мне всё в принципе нравилось, кроме общения с покупахами неадекватными и наркоманами

Чем фармацевт отличается от обычного продавца? От куда такое рвение?
Это же продавец лекарств. Стоять за прилавком в аптеке, ну и мечта у вас автор.

Гита2014:

не мечта. а мысли

Работаю в HR отделе крупной сети аптек. Устроиться совсем без образования нельзя. Но можно работать, являясь студентом фарм колледжа. Если хотите учиться серьёзно, лучше поступать в наш фармацевтический колледж, что находится на Бебеля. Там сейчас много форм обучения.Студентов и правда мало, у выпускников школ нет интереса к профессии фармацевта, не модно и не знают о ней. Пока есть возможность учиться дистанционно и в некоторых других фармколледжах страны.
Профессия очень востребована на рынке труда. На многие годы будете обеспечены работой, даже в каком-то маленьком городе. Заработная плата достаточно высокая. Но за красивые глаза никто её платить не будет, это факт. Нужно работать))
Почему профессия востребована. Потому что фармбизнес и аптечные сети продолжают активно развиваться. А специалистов с соответствующим образованием выпускается мало. Половина из них изначально не планирует работу в аптеках. Большой процент выпускников провизоров и фармацевтов идут работать в медпреды и на фарм/мед заводы.

Надежда Надеждовна: Устроиться совсем без образования нельзя

И я про это. Это, может, раньше можно было каким-то консультантом устроиться и работать, сейчас таких объявлений не видела.

Всяко лучше, чем Колл центр. Я бы попробовала через годик. Не понравится - можно не работать, по приговору народного суда пожизненно никого не принуждают. Медпредом не смогу - водить не умею).

Учите латынь,и каракули врача важно распознать,а это должно быть отличное знание фар препаратов,а также понимание,что от чего. А то,был тут случай,муж пришел в аптеку с рецептом,фармацевт по этим каракулям распознал другое лекарство,пропил, естественно не помогло,а когда пришел повторно к врачу, оказалось,что лекарство было совершено другое .Учу мужа постоянно,что пусть пишут понятно при тебе лекарство,либо запоминай,но ведь он надеется на фармацевта,что тот разберёт...

СЕМЕРОЧКА:

С этой порочной практикой пора заканчивать, пусть распечатывают назначения, все нормальные врачи так и делают уже

Гита2014: ну и мечта у вас автор

А о чем надо мечтать? Об айти? Или в президенты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы