Я тётка 38 лет. Хочу выучиться на фармацевта. Стоит ли и отзывы

Яблоко: автор, я б в медпреды рвалась, а не в фармацевты.
там и деньги, и машина, и карьера.

Ну какая карьера... в Камы? В рег руководители?
Машина это не плюшки, а инструмент, как ноутбук и принтер. Деньги... перед праздниками был обзор в телеге зарплат мед предов . Не такие там великие деньги при нынешней работе

Ksania: Ну какая карьера... в Камы? В рег руководители

Да. А надо в министры?
И денег всяко больше, чем в аптеке, и режим другой.

Яблоко:

Денег больше, согласна. Но не все МП могут быть КАМами. Видела, как и у нас в отделе приходили и уходили. Хороший КАМ полного цикла это образование, опыт и понимание структуры работы. МП видят это совсем проблема другому.
А вот МП по аптекам можно попробовать автору

Ksania:

Так конечно. МП по аптекам это ж хорошо и можно без карьеры. У меня знакомые есть, по 20 лет мп работают и всем довольны)))

Яблоко:

Маяковский ещё сто лет назад написал " Кем быть?"

Для начала пусть консультантом в аптеку попробует устроиться. Со стороны красиво. Я в аптеку пришла в конце 80-х годов прошлого века после училища. Это уже потом и вышка была и опыт и понимание, что хочу

Яблоко: Про возраст не знаю. Я в фарму пришла в 35.

Вы наверное из продаж туда пришли? А образование связано с мед/фармой?

Nins:

Образование физтех. )))

ТвояПодружка: Да как 2 года то, на базе 11 классов 1 год и месяц

где вы видите год????? если год и 10 Мес и это 2 года практически.
Какой год

Яблоко: Образование физтех. )))

Сложный переход был для вас? Много же специфики и вообще новая сфера)

Nins:

Трудно сказать. Сложно, конечно, но быстро втянулась)))

Елена Бесонова: если год и 10 Мес и это 2 года практически.

Ну вы там 10 последних месяцев учиться то не будете, там диплом и подготовка к нему.
Ну пусть 1,5 года.
Но все равно, это так трудно, ездить ежедневно на бебеля и там на парах сидеть. Я посмотрела расписание, вот тяжко это все, не 20 лет уже

ТвояПодружка:

Не знаю, как сейчас, в мое время учились до конца. Диплом фарм -это не написание диплома в техническом учебном заведении. Это экзамены по специальности

ТвояПодружка:

Дистанционно лучше?

Долорес Клейборн: Дистанционно лучше?

Я не знаю. Я бы тоже хотела фармацевтом именно в аптеке работать.
Медпредом я не хочу, не мое
Но вот обучения год я не выдержу

ТвояПодружка:

Согласна, очень тяжко совмещать было, и учёбу, и работу, а ещё и возраст,одно дело, когда девочки молоденькие учатся, и ты, тётя 45+
Да и колледж наш ну какие знания даёт, абсолютно никаких, там только химия всякая, фармтехнология, от которой меня потряхивало🤣
Ну не дано мне эти порошки делать....
Знания все пришли только в процессе работы, когда ты своими руками каждый шкаф перебираешь, каждый флакон, каждую упаковку читаешь, учишь и запоминаешь инструкции к препаратам.
Это одно, а сейчас можно быть обычным втюхивателем(продаваном)
Владельцам сетей лишь бы прибыль...

Реалми50: Согласна, очень тяжко совмещать было, и учёбу, и работу, а ещё и возраст,одно дело, когда девочки молоденькие учатся, и ты, тётя 45+

У меня быта практически нет. Дети большие. Возраст есть. Вот тяжко уже решиться на обучение. Ладно решиться, как год туда ездить 5-6 раз в неделю на парах сидеть, это мука ведь

К 40 надо все таки специальность получать, а не в продажи идти.
Исключение, если человек продажник от бога и снег зимой может продать. Но у таких людей вопросов как дальше устроиться обычно не возникает.

ТвояПодружка:
А сидеть придется с утра и до вечера...
Ещё и лекции писать быстро быстро, потом все сдавать, и пофиг поняла ты материал не поняла, ладно девочки попадались норм, давали списывать....
Двойки то они только так ставят😅
И потом пересдача

Ksania: Не знаю, как сейчас, в мое время учились до конца. Диплом фарм -это не написание диплома в техническом учебном заведении. Это экзамены по специальности

а курсовые и диплом, разве не надо писать?

Елена Бесонова:

Раньше не было такого. Кто недавно учился спросите. Диплом-это было 4 экзамена в одном. Экзамен по специальности. Я очень давно училась

Ksania: Раньше не было такого. Кто недавно учился спросите. Диплом-это было 4 экзамена в одном. Экзамен по специальности. Я очень давно училась

где их найти кто недавно

В колледж не хотите обратиться? Там все расскажут. Адрес знаете?

Ksania:

в наш я звонила. Там не хочу учиться. Слишком долго. Если и пойду, то на дистанционного. Не в Екатеринбурге

Елена Бесонова:

Простите, прочитала только 1 стр..
Если есть желание и финансовая возможность, я бы пошла. Из плюсов,, всегда сможете найти работу. Если не захотите работать, знания пригодятся в жизни. ( не знаю, как сейчас учат, но ранее фармацевты бвли очень грамотные).

Елена Бесонова:

Поторопитесь, с февраля дистант везде убирают вроде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы