Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Аноним 680

А кто-то с этого года начнет 22% НДС платить потому что порог снизили до 20 млн выручки в год.
И малый бизнес это не вытянет.
И останемся мы с вами с совковым набором услуг и совковым же сервисом

Аноним 680: возмущаются те, кто, в общем-то, много может себе позволить

Декабристы тоже не были крепостными крестьянами

Аноним 297: кто-то с этого года начнет 22% НДС платить потому что порог снизили до 20 млн выручки в год.

Ну чо пиндеть то. От 20 до 250 млн ставка 5 %. 250 - 450 7% Хочешь брать входной ндс тогда 22.

Аноним 680: Рано или поздно сво закончится и все вернется к норме.

А где это норма то? Мир меняется каждый год. Были средние века, потом революции и войны, потом относительно спокойные 40 лет социализма, потом снова перестройка, золотые нулевые… куда вернемся то, откуда возьмут это стабильное настоящее?

Тёма и Жучка:
2025 начинался с 60-ти, а больше нет/никогда . 2026 только начался (хотя обсуждался порог даже в 10 млн уже в 2026 )

А брать "входной" 22 уже совсем другая история

Lola14: Не, там завтраки и обеды за счёт компании написано.

Да и контора под боком, че тут ехать то, до Салды то

Jou-Jou: Ну вчера общалась с коллегами. Турфирма крупная в Москве, мелкая в Екб и я. Мы все занимаемся с турами, с 1.01 ни кто не отдыхал - мы бронируем и подбираем туры по 12 часов.
Причем люди 2 января проснулись и просят тур с 4-5 января и наше объяснение что цена с 3 раза выше обычной их никак не останавливает.

А что же они заранее не купили. Когда стабильность, то планируют задолго. Я в НГ спокойно купил билет меньше чем за сутки до вылета, что говорит что нет толпы.

Аноним 567: Так её нет. И богатство можно потерять в миг, и здоровье, и мужика, и дети могут исполнять, и политика, и войны, и тд... Вы же это должны понимать, вы же не лунтика пересмотрели, надеюсь с 3мя детьми. Стабильность только на кладбище может быть. После...

Можно загнивать например) Говорят там так скучно, движа нет, бида короче

Брюнетка DeLuxe: Мне в 1990-е было жить бедновато, но всегда находились вещи, которые радовали. Как будто кто-то подкидывал в тяжелые моменты - или джинсы "вранглер", или кофточку иностранную. Кассеты с Depeche Mode. Журналы "Cosmopolitain", книжки серии "фентези". Это было вновинку и отразилось каким-то цветным пятном на фоне действительности той.
А сейчас на душе совсем неспокойно, народ правда стал злее и агрессивнее. И с каждым годом жить становится только тяжелее, не видно просветов. Даже ноут новый мне купить не так просто, чтоб пошел и купил Тошибу) Нет, выискиваю на Авито.
Блин, в 2010-м у меня были сапоги "Донна Каран", сейчас это звучит фантастически.

Самое главное была надежда что немного потерпеть и будет как у них. А получилось... родился, потерпел и умер)

Аноним 77: Как показывает практика знакомых с финансовыми возможностями, мало кому удалось отправить за границу детей.

Если знаешь язык места обучения, то стоит совсем немного, общага и питание.

Аноним 234: Lola14, я так понимаю, заслуженный металлург, раз в этой теме ее больше всех.

Работа такая, писать как все хорошо или блаженная

Kor.ka: В моём окружении (небогатых) , был только один пример когда ребёнка отправили учиться за границу. Пару лет он там продержался и вернулся домой. Перешел в УРФУ.
Конечно, один пример не показателен.

Березки и все такое... понимаю

Аноним 680: У соседа маленькое производство, не может найти сварщиков. Муж искал менеджера, никто не идет.

ЗП серая, мелкая и барина надо в ноги целовать

Аноним 293: Мне без разницы сколько платить 20 или 22. Мне заказчик заплатит больше, я отдам больше.

А если у заказчика денег не хватит, то он будет меньше покупать

ODB: Березки и все такое... понимаю

Тема вроде серьёзная, создавалась автором для объективной оценки ситуации.
А превратили её ,как обычно на юмаме, в цирк.

Вы либо стебетесь либо недалёкий.

Аноним 680: Он просто платит налоги. Будет платить на 2 % больше, да. Из своей прибыли. Раньше платил 1 млн. налогов в месяц, теперь будет 1 млн. и 20 тысяч. Трагедии не делаем.

Вот наше правительство также, видимо, считает.
Вы математику то посчитайте. Это примерно класс 3-4.

Аноним 77: Я не о ценах писала, а об отсутствии желания, некоторые и тут учится нормально не хотят.
Какая уж заграница.

Ну не хочет, так не хочет. Курьерские службы ждут)

Kor.ka: Тема вроде серьёзная, создавалась автором для объективной оценки ситуации.
А превратили её ,как обычно на юмаме, в цирк.
Вы либо стебетесь либо недалёкий.

А как можно о таком чаде, приложили все усилия, отправили заграницу, а это... не смогло, бедненькое

Тёма и Жучка: Ну чо пиндеть то. От 20 до 250 млн ставка 5 %. 250 - 450 7%

Вот именно эти 5-7% почему-то стыдливо называют НДС, хотя это по факту налог с продаж, а это уже оборотный налог со всей выручки, и это очень много. Фактически компании имеют право поднять цены на 5-7% как минимум, что уже выше целевого уровня инфляции ЦБ на год

Девочки, пусть у всех у нас будет все ништяк, как у цыган🤭 Вот с кого надо брать пример нам всем! К цыганам отношусь нейтрально. Просто видео вам точно поднимет настроение на весь день! Чему быть, того не миновать. Судьбу по кривой не обойдёшь.
www.instagram.com/reel/DTU0LutiP5y/

Даже у них все хорошо, а у вас?)
www.instagram.com/reel/DSF-yfvgPo8/

ODB: Самое главное была надежда что немного потерпеть и будет как у них.

а у них это как? Это когда пол города жирует, а пол города на улице живет. у них у всех по разному. вы про каких них говорите?

Каждому свое. Кому кризис, а кому наоборот
www.instagram.com/reel/DSAznZKgLOM/

Аноним 435: ! К цыганам отношусь нейтрально. Просто
Пока смотрела телефон исчез😂

Под луной: а у них это как? Это когда пол города жирует, а пол города на улице живет. у них у всех по разному. вы про каких них говорите?

странно что-то в Европе не заметил полгорода живущих на улице

ODB:

Ехайте в свою замерзающую Европу и живите там. Jedem das Seine

Илэйн: Вот именно эти 5-7% почему-то стыдливо называют НДС, хотя это по факту налог с продаж, а это уже оборотный налог со всей выручки, и это очень много. Фактически компании имеют право поднять цены на 5-7% как минимум, что уже выше целевого уровня инфляции ЦБ на год

Рада, что хоть кто-то понимает масштаб катастрофы.

А то тут диванные экономисты фукают типа , че такова 20 ндс или 22,, не понимая с чего начисляется данный налог. Бесит, что они свое незнание пытаются представить как единственное верное. И продвигают эту ересь.
Поднятие ндс до 22 и ввод оборотного налога в виде ндс 5 или 7 - это очень значительное увеличение налоговой нагрузки.

Аноним 435: Ехайте в свою замерзающую Европу и живите там

Мурманск видимо тоже нынче европа.

Аноним 435: Ехайте в свою замерзающую Европу и живите там.

на дошик то хватает

Аноним 740: А то тут диванные экономисты фукают типа , че такова 20 ндс или 22,, не понимая с чего начисляется данный налог. Бесит, что они свое незнание пытаются представить как единственное верное. И продвигают эту ересь.

ну поднятие ндфла тоже не понимают, типа щас буржуев щемят)) но через 1-2-3 года хорошей инфляции под эти рамки будет подпадать ЗП уборщицы))

Кризис в Серове, банкротство ферросплавного завода.
Катастрофа для города.
Надеюсь, подключается власти и не дадут ему сгореть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы