Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Аноним 797: Согласно статье 131 УК РСФСР (в редакции 1960 года), умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, наказывалось исправительными работами, штрафом, общественным порицанием или мерами общественного воздействия.

несколько лет колонии и все выше перечисленное вами это разная мера наказания, не так ли?

Аноним 797: шутки вымученные, слабые, пошлые, примитивные

это морально-этическая сторона и тут я с вами согласна, это мерзко. Но соразмерность наказания должна быть. Лично для меня выступление Останина и речи Соловьева с его "мразь, ублюдок" стоят на одном уровне. Но один сел, а второй в почете. И разница лишь в том, против кого они высказывались.

Аноним 797: Останин - не жертва режима!

А Горинов? Буянова? Москалев?

Эгоиста: несколько лет колонии и все выше перечисленное вами это разная мера наказания, не так ли?

если Вы обратили внимание, то вышеперечисленный мной нормативный акт действовал в СССР, он был приведен в качестве одно из примеров, что всегда были законы, защищающие от оскорблений и защищающие честь и достоинство личности. Как они реализовывались - другой вопрос.
Останин был осужден по ч.1 ст. 148 УК («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих») и п. «в» ч. 2 ст. 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)

• Ст. 148 ч. 1 УК РФ (Оскорбление чувств верующих):
    Штраф: до 300 000 руб. или в размере дохода за период до 2 лет.
    Обязательные работы: до 240 часов.
    Принудительные работы: до 1 года.
    Лишение свободы: до 1 года.
  • Ст. 282 ч. 2 п. «в» УК РФ (Возбуждение ненависти с отягчающими):
    Штраф: от 300 000 до 600 000 руб.
    Принудительные работы: от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.
    Лишение свободы: от 3 до 6 лет.

При совокупности преступлений (если деяние квалифицируется по обеим статьям) окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения сроков в пределах, установленных судом.

статья 282 УК РФ не вчера появилась:
Статья 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») была введена в действие с 1 января 1997 года в составе нового Уголовного кодекса РФ, принятого 13 июня 1996 года.
В дальнейшем она неоднократно корректировалась, в том числе в 2013-2014 годах (расширение понятия) и частично декриминализирована в 2019 году.
Основные этапы изменения статьи 282 УК РФ:
1997 г. — вступление в силу в составе УК РФ.
2002-2007 гг. — активная модернизация, включение ответственности за использование интернета и СМИ
2013-2014 гг. — уточнение состава преступления, включая пункты про социальную группу
2018-2019 гг. — частичная декриминализация: первичные нарушения переведены в административные (ст. 20.3.1 КоАП РФ), уголовная ответственность наступает за повторные действия в течение года, согласно закону № 519-ФЗ.
2022-2025 гг. — дальнейшее ужесточение и уточнение состава, связанные с неоднократностью и экстремистской символикой.

Останин в stand-up начал выступать, как раз, с сентября 2022 года, когда эта статья уже была на слуху и он должен быть отдавать себе отчет в том, какие последствия может навлечь на себя своим тухлым юморочком.
Испытывал он судьбу и напрашивался долго, каждым своим выступлением.
Да, могли дать по нижней планке 3 года, почему присудили максимум, только по совокупности или еще показательно, другим в назидание - не знаю.
Мне кажется, если б он не пытался покинуть страну и признал вину на суде, возможно, приговор и был бы мягче.

Но срок он получил именно, в рамках статьи и е только за слова на выступлении, а за конкретные действия:
"Стендап-комик Артемий Останин создал организованную преступную группу (ОПГ), которая помогала ему выкладывать в интернете видео. Ролики направлены в том числе на оскорбление чувств верующих. Это следует из обвинительного заключения, передает корреспондент «РИА Новости» из Мещанского районного суда."

PS: надпись на его толстовке внимательно посмотрите - человек сам о себе все сказал))

Эгоиста: Горинов? Буянова? Москалев?

Предполагаю, что если мы в данной теме начнем развивать эту ветку обсуждений, то навлечем на себя гнев модераторов.

Ставим точку словами Маска)
Маск назвал правительство Британии фашистским из-за арестов граждан за комментарии.

И продолжаем обсуждать металлургию)

Очень плохо, если так у ТМК

www.e1.ru/text/job/2026/02/01/76241773/

Аноним 797:

Мы с вами о разном. Вы доказываете, что Останин осуждён правомерно, а я, что система предвзята.
Давайте от обратного?
Найдете пример осуждённого на несколько лет за обливание помоями кого-то из либералов?

Эгоиста: Мы с вами о разном. Вы доказываете, что Останин осуждён правомерно, а я, что система предвзята.
Давайте от обратного?
Найдете пример осуждённого на несколько лет за обливание помоями кого-то из либералов?

создайте для этого отдельную тему для обсуждений, чтоб чужую не засорять

Аноним 797: создайте для этого отдельную тему для обсуждений, чтоб чужую не засорять

Давно пора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы