Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Аноним 790: Стонать с дивана все могут

ну вы явно не стонете, а уже что-то сделали? Что именно?

Кедровый_орешек: ну вы явно не стонете, а уже что-то сделали? Что именно?

Ничего. Как и вы. Но зачем вы других обвиняете, шутите что ли? Вы ничем не лучше и не хуже

Аноним 790: Вот из за таких как вы как раз это все

Вы ничего не перепутали? Из-за таких, которые несогласны с текущей повесткой и говорят об этом, несмотря на риск уголовки? Из-за тех, кто про сменяемость менеджмента говорит годами?

ODB: Вот начислили 100000, вычитаем
НФДЛ 13% - 13000
Пенсионное 22% - 22000
Медицинское 5,1% - 5100
Социальное 2,9% - 2900
Итого: на руки 87000 и налоги 43000

Спасибо за понятный ответ.
Это просто ужс, товарищи. На несуществующую пенсию 22000. Да если они шли на мой счёт, я б богатым пенсии стала...

Аноним 790: Вот из за таких как вы как раз это все.

То есть, если б мы кивали, как вы, то металлурги икру бы бочками ели три раза в день? Интересное умозаключение. Это все, кстати, это что?

На е1 с утра статья как раз про влияние отмены льгот МСП
На медицинский рынок прилетел «черный лебедь». Как отмена льгот разогнала цены в клиниках.
Стоимость медуслуг с нового года выросла на 15–30%
www.e1.ru/text/health/2026/01/27/76233970/
Не знаю можно ли здесь ссылки постить, если нет, то вот краткое содержание с e1.ru

1. С одной стороны, медицинские организации от НДС освобождены, и, казалось бы, его повышение их не касается. Беда в том, что клиники закупают товары и услуги, в которые новый НДС погружен.
  2. Основное, что повлияло на рост стоимости медуслуг, — это увеличение страховых взносов для малых и средних компаний (МСП): отмена льгот по страховым взносам (начислениям на фонд оплаты труда). Напомню, к малому бизнесу относятся клиники с годовой выручкой до 400 миллионов рублей в год, к среднему — до миллиарда
  3. небольшие клиники с доходами до 60 миллионов рублей в год пользовались упрощенной системой налогообложения (УСН). С 2026 года снижается предельная планка дохода — до 20 миллионов в год. По оценке экспертов, расходы у них увеличиваются на 5–7%.

Представители медицинского бизнеса говорят, что рост издержек намного превысил официальный уровень инфляции Росстата.
Призывают начинать копить на зубы сильно заранее.

Hel2010: При таких налогах неизбежно банкротство

Это же не главный фактор. Единый тариф в 30% не вчера. Да и рынок так устроен - и санация неизбежна, и колебания, и даже кризисы.

Аноним 740: Здания пфр видели? Что-то они не сидят в промзонах, как я. А в центре предпочитают с ремонтом и мрамором.

а вы видели?
Мрамор...ну да. Может тем кто там работал и работает не будете сказки рассказывать

Аноним 740:

Видела. Ничего не поразило воображение. Знаю, что зарплаты там очень скромные

Аноним 321: рынок

Аноним 321

Сейчас главный фактор в нашей отрасли-падение продаж, которое продолжается примерно с лета 2025г.
Налоги неизменны, выручка упала- жить не на что.
При сокращении производства неизбежно сокращение фонда оплаты труда.

Hel2010:

Тут не поспоришь. Хотя и со снижением прибыли надо смиряться, а не только на ФЗП экономить.

Аноним 321:

Чтоб была прибыль нужно снижать издержки)

Аноним 321: Хотя и со снижением прибыли надо смиряться, а не только на ФЗП экономить.

Это вы обращение работодателям из списка Форбс готовите , умножившим своё состояние по итогам 2025?

Аноним 321: Хотя и со снижением прибыли надо смиряться, а не только на ФЗП экономить.

Вы, я так понимаю, не владелец бизнеса? Знаете в чем смысл бизнеса? В прибыли.
Зачем содержать предприятие, платить зп и налоги, тратить нервы, а иногда деньги, чтобы получать доход который не устраивает.
Варианта 2: закрыть бизнес или поувольнять сотрудников, которые не окупаются, ну или снизить им зп. Заметьте - ключевым сотрудникам зп не уменьшают и не угрожают сокращением. Зачем увольнять курицу, несущую золотые яйца.
Ну и снижать издержки другими способами, если они остались, хотя после 2025 года уже вряд ли.

Эгоиста: Из-за таких, которые несогласны с текущей повесткой и говорят об этом, несмотря на риск уголовки? Из-за тех, кто про сменяемость менеджмента говорит годами?

Я об этом и сказала, пустая говорильня и никаких результатов. Кого там обвиняет женщина непонятно. Это она скорее перепутала. Пусть начнёт с себя, покажет реальный результат, потом про свои обвинения расскажет

Аноним 790: пустая говорильня и никаких результатов

берет пример с самого-самого верха. Там все ровно то же самое. Только они могут говорить что угодно, а народ не может - то штрафы, то дискредитация, то ковид

Лукойл в протянутой рукой пришел просить. Айайай, все из-за нас. Настонали.

Эгоиста: берет пример с самого-самого верха. Там все ровно то же самое. Только они могут говорить что угодно

А, ну раз лишь бы ляпнуть, то понятно. Все равно, с кого пример, хоть сверху, хоть снизу

Аноним 321: Знаю, что зарплаты там очень скромные

Зп почтовых работников тоже не ахти какая, что не помешало выплатить золотой парашют уволившимуся директору в размере 7 млн 💲

"В ближайшие годы россиянам не стоит ждать существенного роста реальных зарплат, то есть с поправкой на инфляцию, потому что экономика находится в состоянии стагнации. Об этом в интервью деловому журналу «Монокль» рассказал заместитель гендиректора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрий Белоусов, брат министра обороны Андрея Белоусова.

По его мнению, компании уже вышли на предел роста расходов на сотрудников. По итогам 2025 года ЦМАКП ожидает роста на уровне 3,5 процента, а с 2026-го — в диапазоне 1,2-1,7 процента в год.

Белоусов указал, что на фоне всех трудностей в начале года национальная экономика может даже скатиться в рецессию, хотя к декабрю, скорее всего, ВВП вырастет на 0,9-1,2 процента".
lenta.ru/news/2026/01/27/ne-zhdite/

А где же подъем экономики и вставание с колен? Я же ждала и верила

Аноним 42: Я же ждала и верила

Просто нужно ещё потуже затянуть пояса

Аноним 42: колен

Пу же сказал - Мы умышленно пошли на снижение темпов экономики. Все идёт по плану.
А так по существу. В Москву надо за высокими ЗП ехать. Пока толстый сохнет худой сдохнет. Основная часть денег в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы