Куда податься на 35 - 50 тысяч? ПАМАГИТЕ советом, пожалуйста!!!

Здравствуйте! Девочки, очень нужен совет. Ушла на пенсию из МВД, пенсия хорошая. Мне 44 года, оффлайн ближайшие четыре года не смогу работать, только удаленно (сын - аутист, я его отвожу-забираю в школу, поэтому привязана к его расписанию).
Пенсия достойная, но за 5 месяцев дома начинаю себя очень некомфортно чувствовать без реализации. Раньше подрабатывала копирайтингом, сейчас биржи «сдохли», наверно, все перешли на тексты от ИИ.
На Яндекс практикум смотрю курсы «аналитик данных» и «менеджер маркетплейсов» - это то, что мне интересно. Но востребованы ли сейчас эти профессии или может таких специалистов с шестимесячными курсами тоже искусственный интеллект уже заменяет? Отзывы в интернете, как правило, ненастоящие: «отучилась, меня сразу взяли в крупную компанию, зарплата 150 тысяч».
Мне много не надо, тысяч 35 устроит, просто чтобы мозги свои не растерять. Может, есть специалисты, которые помогают подобрать подходящее направление, в котором потом можно работать? Совсем я что-то потерялась. Мое юридическое образование (красный диплом), 21 год выслуги в МВД - а реальных, пригодных для жизни, компетенций нет(((.
Думала, переучиться на преподавателя начальных классов (мечтала в детстве быть учителем), но сейчас хожу с сыном в школу и резко расхотелось, насмотрелась на бедных, замученных учителей и переполненные классы…

Пoлынь (ex. Персефона): В адвокаты не хотите податься?

У меня нет юридического стажа, я в штабе работала, а для адвокатуры он нужен.

Автор, я из копирайтеров ушла в контент-менеджеры.

Hr рекрутеры

В отдел кадров

Стесняюсь:

Вакансии сократились на 70%, компании не планируют найм, рекрутеры не нужны.

Milena29:

А где нашли работу?
Я тоже была копирайтером, потом было свое дело, которое развалилось, т.к рынок поменялся. Сейчас ищу работу, тоже нужна удаленка, попробовала на биржу выйти - заказов очень мало. Переучиваться надо, но на кого? Присматриваюсь к вакансиям: SEO-специалист (есть небольшой опыт), таргетолог, но нужен же опыт, которого нет. Да еще и возраст 46 лет. На Работа России есть курсы (аналитик на Питоне, программист 1С), но для декретниц или предпенсионеров (после 50), а если тебе за 45, куда же податься? Сижу без работы, согласна и на 20 тыс., но с обучением, ничего найти не могу.

Julia_Kr:

биржи всё - стухли все, мне кажется. Ищите на том же hh, без опыта, даже с обучением. Не страшно. Меня один заказчик сам переучил ))пару админок показал, дальше сама. Они же все похожие. Ну и контентщики все разные, конечно. Я просто сайты наполняю.
Насчет возраста-в другой теме писала, снижайте возраст. Это факт. После 40 человек считается не обучаем, и ничего никому не докажете.

Julia_Kr: курсы (аналитик на Питоне, программист 1С), но для декретниц или предпенсионеров (после 50

Зачем после 50 учится на курсах программированию на Питоне?
Чему там можно научиться еще в пенсионном возрасте, кому будут нужны такие специалисты?

ПолярнаяСова: Ушла на пенсию из МВД, п

ПолярнаяСова: насмотрелась на бедных, замученных учителей и переполненные классы…

Коллега майор полиции в отставке (ПДН), сейчас преподаёт математику и обществознание. Дов

Зарплата точно больше 50 т р, 1,5 ставки и классное руководство.

ПолярнаяСова: Пенсия достойная,

это сколько ?
По теме-если по деньгам все ок, отдыхайте. Ходите куда нибудь, развивайте ребенка, возможно, волонтерство рассмотреть.

ПумаLux: Зарплата точно больше 50 т р, 1,5 ставки и классное руководство.

ПолярнаяСова: Мне 44 года, оффлайн ближайшие четыре года не смогу работать, только удаленно

ну, можно, конечно, четыре года поучиться, а потом пойти в школу

ПолярнаяСова: замученных учителей и переполненные классы…

Пройдите курсы переподготовки, они быстрые. Ставку не берите, возьмите 9 часов. Можете учителем истории и обществознания пойти. За 9 часов в замученного учителя вы не превратитесь, а потом, возможно, и понравится вам. Вот прямо завтра ребенка отведете в школу и спросите там, они вам все расскажут.

Стесняюсь: Hr рекрутеры

Sun: В отдел кадров

Никто не возьмёт после полиции.

Milena29:

Спасибо. Я сайтами и занималась раньше, семантическое ядро составляла, сама статьи писала/редактировала, ТЗ копирайтерам готовила, опыт есть. Откликалась на такие вакансии, но пока никто даже на собеседование не пригласил. Да, видимо возраст надо снизить.

Chanrush: Зачем после 50 учится на курсах программированию на Питоне?
Чему там можно научиться еще в пенсионном возрасте, кому будут нужны такие специалисты?

там авторы курсов совместно с цзн бюджет осваивают, штампуют престарелых пограммистов

Я бы пошла на вашем месте учиться на психолога - востребованность есть.

Аноним 319: Никто не возьмёт после полиции.

Конечно. Чего не в финансовые аналитики то или главбухи
Очень специфическая деятельность. Ну в ЧОП куда- нибудь как вариант, туда возьмут

Автор,если юридическле образование, то может в юр отдел на предприятие на полставки? Могут взять и удаленно.
Раньше работала на заводе, там все время огромная загруженность у юристов, а брать людей не хотят. Может на полставки удаленно договоры проверять?
Или в СБ предприятия.

ПолярнаяСова: На Яндекс практикум смотрю курсы «аналитик данных» и «менеджер маркетплейсов» - это то, что мне интересно. Но востребованы ли сейчас эти профессии или может таких специалистов с шестимесячными курсами тоже искусственный интеллект уже заменяет?

Это сказки, их работа - продавать курсы .про менеджера маркетплейсов тоже много реальных отзывов .
А вот
Оператор excel вполне можно. Перед покупкой дорогих курсов создайте фейковое резюме на оператора ПК/оператора БД и отправляйте, оцените отклики. только не пишите в резюме всё подряд : от шитья на машинке, до командования парадом , а только то, что важно для будущей вакансии.

ПумаLux:

Автор удалённо ищет
Какое кл руководство?

Аноним 519:

В чоп и идут многие.
Автор удалённо нужно только

ПолярнаяСова:

На медиаторов попробовать поучиться?

У меня зп в кадрах 60, а на этом сайте у всех по 200 как посмотрю, зачем вы тут сидите? Если жизнь полна красок и можете себе позволить ( обучение/ развлечение)

Аноним 732: У меня зп в кадрах 60

Чего то совсем мало у вас. Екб? У вас только кдп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы