Куда податься на 35 - 50 тысяч? ПАМАГИТЕ советом, пожалуйста!!!

Fghjj:

А я бы не хотела силовика в школе. Тем более на основной предмет. Физра там, или обзр или там пение, рисование как бы и пофиг
В любом случае автору это не подходит, так как нужна удаленка
Кол центр тоже не подходит, так как нужен свободный график. Ну оператор как вариант какой-нибудь, диспетчер

Cabo Verde: Как будто школа это какая- то помойка. Как и садик . Куда берут хоть кого и хоть с каким образованием.

В нашей школе психолог по образованию ведёт русский и литературу. Я сразу заподозрила неладное. Включает в словарный диктант слова, которые дети просто не знают ещё, естественно ошибки. Однажды дала написать изложение на дом. Дети принесли, сдали, моя получила 4/4 Спрашиваю какую ошибку ты сделала, почему 4, дочь говорит: не было ошибок, подошла спросить, учительница говорит объём изложения маленький, поэтому 4. А за содержание 4 т.к в изложение не включила диалог. Никогда раньше в изложение диалоги незначимые не включали, а теперь будто надо. Оказалось в итоге не надо, разобралась. Но учитель то не в курсе. Или не отличает где значимый диалог, а где нет. Короче, пришлось искать репетитора, с такой учительницей как к егэ готовиться, я не знаю.

Аноним 231: Преподавать математику может тот кто знает математику, и умеет преподавать, а не тот кто бывший полицейский или нет

Зачем тогда учиться на педагога 5 лет? Раз все могут . Странно конечно это все очень))
Я так то и немецкий значит могу. Я читать умею и простые фразы составлять. 7 лет все- таки в школе учила )))

Cabo Verde: А юрист - полицейский знает математику и может преподавать? Там наверное институт- то МВД, а не УрГЮА, где тоже математики в принципе нет. Как можно преподавать не являясь педагогом и не являясь профильным специалистом

У этой коллеги 2 вышки - юридический институт и физмат педагогического

Cabo Verde: Зачем тогда учиться на педагога 5 лет?

Чтобы штампами сыпать потом как вы? Миллионы людей проходят переподготовки и переквалификации и смены профессий на 180 градусов.

ПумаLux: У этой коллеги 2 вышки - юридический институт и физмат педагогического

Ну тут другой вопрос. У неё профильное образование , просто опыта не было видимо
А когда нет образования, нет опыта и лет много, те этакий житейский бэкграунд, ну это грустнее уже. Те никуда не берут, ну иди в школу. Туда всех берут и диплома не надо

Аноним 231: Миллионы людей проходят переподготовки и переквалификации и смены профессий на 180 градусов.

Не, если человек готов получить нормальное образование почему нет.
Но написано курсы краткосрочные, те ничего
Корки не всегда нужны, условно если человек что-то умеет делать без обучения. Условно я могу дописать 1с , элементарное что-то, хотя не являюсь программистом 1с сертифицированным, но знаю язык 1с и понимаю архитектуру системы, могу написать код, те для каких- то простых действий не надо привлекать программиста, но я не программист и что- то сложное это надо учиться. Хотя просто могу и без обучения, чем часто пользуются в компании)))
Но чтобы я оказывала услуги именно как программист, за деньги , нужно получить хотя бы минимальное образование в области IT
А в педагогике не надо оказывается. Те я условно пекарь, но могу вести русский и литературу в школе, я же говорю на русском, книжки читала какие-то, почему нет. Странно конечно. Но может сейчас так можно, не знаю.

посмотрите в сторону работы асессором, модератором и т.п.
там есть минусы - нет официального трудоустройства, оформляется самозанятость. Но вам это не так уж и принципиально.
П.С. сама почти 2 года назад уволилась на пенсию по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.

Cabo Verde: Какая же жесть

Почему? В ПДН много сотрудников с пед.образованием. Начальник ПДН вышла на пенсию, сейчас в школе занимается с мальчиком индивидуально (у нее специальность именно дети с особенностями)

Fghjj: Что там сложного открыть учебник и дробь объяснить?

Я гуманитарий, история, обществознание очень люблю. Английский на уровне школьного тоже хорошо, но учителем ин.языков не рискну, наверно. А вообще, думаю, может, переобучиться на соц.педагога, чтобы точечная работа была, не с классом, а с конкретным ребенком.

ПолярнаяСова: В ПДН много сотрудников с пед.образованием

Слава богу школа пока не филиал ПДН
А в ПДН по идее должно быть не много сотрудников с пед образованием, а все
Ну логично, что основы педагогики и психологии детской и подростковой должны сотрудники знать . А как иначе с детьми работать, тем более с девиантными

Fghjj: Слушайте ну школьная математика … как бы не такая сложная)))

Дааа! В школе математика для меня была чем-то недоступным. Как во втором классе перестала понимать деление в столбик, так до 11 класса с двойки на тройку и перебивалась.
А сейчас с сыном делаю домашку (репетитор заболела, приходится самой), посмотрела уроки в ютуб и ура, поняла! Я такая гордая за себя, что теперь умею дроби умножать и складывать, на пятом десятке лет научилась))))

ПолярнаяСова: Я такая гордая за себя, что теперь умею дроби умножать и складывать, на пятом десятке лет научилась))))

Ну тогда можно и в школу учителем)
Я как бы без наезда, хотите учителем, ради бога. Я просто в шоке насколько профессию опустили
Тем более вы же сами обозначили что вам надо удаленку, так что какая школа . Только если репетиторство)))

Аноним 231: Миллионы людей проходят переподготовки и переквалификации и смены профессий на 180 градусов.

Да, у сына репетитор по математике - учитель из школы. Всегда мечтала преподавать, а родители отправили учиться на таможенное дело. Она немного поработала в таможне, а в декрете переобучилась, теперь в школе работает и репетиторствует. Нарадоваться на нее все не могут - учитель от Бога.

я это: посмотрите в сторону работы асессором, модератором и т.п.

Спасибо, это интересно. Но такое ощущение, что сейчас эти функции (редактура, модераторство, копирайтинг) переложили на ИИ. Я раньше, когда копирайтингом промышляла, составляла описания для товаров в интернет-магазинах, много заказов было. А сейчас думаю: продавцам на маркетплейсах смысла нет платить за составление карточек людям, если они могут быстренько описание товаров в чате джипити сгенерировать…

ПолярнаяСова: А сейчас думаю: продавцам на маркетплейсах смысла нет платить за составление карточек людям, если они могут быстренько описание товаров в чате джипити сгенерировать

Так люди специальные и генерируют. Ответы пишут. Так то вариант, просто где клиентов найти, чьи интересы на маркетплейсах представлять

Cabo Verde: просто где клиентов найти, чьи интересы на маркетплейсах представлять

Да, кто захочет нанимать человека без опыта… На Яндекс практикум красиво поют, что помогают с трудоустройством, а по факту дадут, наверно, список партнеров, к которым можно обратиться в поиске работы, и «давай, до свидания»

ПолярнаяСова: Да, кто захочет нанимать человека без опыта

Менеджером маркетплейса можно попробовать. Обычно один человек все ведет. Заполнение карточек, аналитика, продвижение
А опыт и приписать можно. Кто проверять будет, если реально будете все делать

ПолярнаяСова: сейчас эти функции (редактура, модераторство, копирайтинг) переложили на ИИ. Я раньше, когда копирайтингом промышляла, составляла описания для товаров в интернет-магазинах, много заказов было.

осваивайте ИИ! и оставайтесь в копирайтинге, напр.
тексты ИИ не сам готовит, им надо промты писать и их текст докручивать до ума, до привлекательного вида, до человеческого вида я бы даже сказала...
я немного ИИ изучала и теперь по готовым текстам вижу, которые чисто ИИ написаны, они бездушные
как говорится, ИИ не заменит человека, но человек, знающий ИИ даст фору тому, кто ИИ не освоил
кстати, курсы проходила при ЦЗ бесплатно

ПолярнаяСова: Но такое ощущение, что сейчас эти функции (редактура, модераторство, копирайтинг) переложили на ИИ.

асессоры как раз обучают ИИ))) пока работа есть
модераторы - периодически есть вакансии. Потому что ИИ так чудит пока, что за ним проверять и перепроверять.

Смотрела еще сопровождение учеников в онлайн-школах (что-то типа куратора групп и т.п.)
В Яндекс-крауд много сотрудников одно время набирали, я вроде и тестирование проходила нормально, но дальше не приглашали.
П.С. в итоге возраст из резюме вообще убрала, стало легче.

опять я: кстати, курсы проходила при ЦЗ бесплатно

это я пробовала. Т.к. я военный пенсионер, то мне они не положены. Потому что нужно либо быть безработным(и стоят в ЦЗ), либо нужно, чтобы тебя на эти курсы отправил работодатель(трехсторонний договор заключается, оплачивает курсы ЦЗ, а работодатель только проявляет заинтересованность в таком обучении).
В общем, в курсах оператора 1С мне отказали

я это: Потому что нужно либо быть безработным(и стоят в ЦЗ), либо нужно, чтобы тебя на эти курсы отправил работодатель(трехсторонний договор заключается, оплачивает курсы ЦЗ, а работодатель только проявляет заинтересованность в таком обучении).

я в курсе. Я стояла как безработная и мне оплачивал ЦЗ
но за пару тысяч можно было купить у какого-то ИП это направление, потому что везде, где есть спрос, будет и предложение... я не стала покупать, потому что реально была безработная, но заключить такой договор с ЦЗ было проблематично, они тупят вечно... всегда запаздывают.. проще бы было с работодателем...
направление от работодателя, как я поняла, ни к чему не обязывает...

ПолярнаяСова:

У вас такой "говорящий" ник #

Можете аба курсы закончить в я особенный - по иппсу на дорого у них. И заниматься с детками - опыт у вас ежедневный. И такие специалисты очень востребованы.

И высоко оплачиваемы. Один ребенок в месяц это 12-14 тыс. Троих найти вот вам и 30 тыс. Самозанятость оформили и вперед ) начните с значимы на дому у вас, если втянетесь потом можете и помещение снять.

Oлеcя:

И что, оператор excel реальная работа сейчас есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы