В какой области сейчас хорошо или хотя бы стабильно?

Мария Ф:

Чему завидовать?! Вашим путешествиям где вы каждую копейку экономите?! Какие люди смешные.

По застройщикам - все переходят к показухе. Образно, поставили красивую детскую площадку и озеленили двор, потратили на плитку в холле. Ну пусть 15 млн докинули. При этом перекрытия минимальной толщины, стены минимальной толщины, инженерные сети все по самому дешевому принципу. По пожарной безопасности получены специальные условия, все что можно наэкономлено. Итого 500 сьэкономили образно. Непросвещенный обыватель видит только классный двор и лобби входное. Надо брать!

БелыйОлеандр:

Согласна очень. Мы в Академическом квартиру купили 14 лет назад. Все говорили, что там качество ужасное и стены картонные. Но, честно говоря, мы не слышали, нас все устраивает в качестве. Но прихожу в гости к людям в новых домах Академического - и слышу, как люди за стенкой просто разговаривают. Даже не кричат. То есть, качество за эти 14 лет только хуже стало.
Сейчас из Академического уехали, ищем квартиру в другом районе. Никаких новостроек. Только вторичку и до 2005 года. То есть, до этих массовых строительств из говна и палок.

Olga327: Именно так. У меня подруга работала в одной госке и еще маленьком медцентре, устроилась третьим местом в УГМК. Через пол года УГМК выдвинули требование об эксклюзиве. Из госки и мелкого медцентра она ушла, до сих пор только в УГМК.
Там привилегия работы в других клиниках почему-то только у Посацкой осталась, уж не знаю почему))

Ерунда
Пол кардиоцентра там совмещают
Да и другие специалисты. УГМК как раз очень любит таких врачей. Потому что они из гос тянут на свой прием в угмк, и наоборот, формируя точный свой хвост пациентов, которые держатся за врача и пойдут к нему хоть в угмк хоть в тьму таракань поедут за ним

УГМК собирает известных спецов., но всегда условие, что нет индивидуальной рекламы специалиста. Если другие клиники начинают рекламировать, что у нас есть звезда, то реклама угмк- это реклама угмк. Чтобы угмк здоровье априори ассоциировались с хорошим набором врачей, а на самом деле это далеко не так
рекламщики у них хорошие !

Kor.ka: Гос медицина никуда не денется. Может из частных клиник вернуться в бюджет.

Уходят последние и уходят опытных
На руководящие места ставят вчерашних сосунков. Без опыта и стажа в профессии, наскоро выученных по каким то программам основ руководства в здравоохранении
Уничтожено то, что годами нарабатывалось и работало хорошо
Выходит из строя техника из 2000 годов. Ремонт которой уже невозможен из за отсутствия расходников, потому их списать уже надо было лет 10 назад
Перевозят из Москвы в мелкие города ненужные старые томографы позиционируя как ура, новое
Тьфу
Стыдно уже быть врачом

Аноним 45: Но, честно говоря, мы не слышали, нас все устраивает в качестве.
Вам повезло просто. Мы в однушке на Рябинина жили с 2014 года - прекрасно всех слышали, потом переехали в трешку - там уже такого не было. Везде в новострое монолит, и все друг друга слышат.

Аноним 233: Стыдно уже быть врачом

стыдно за систему, которая ставит врача и пациента в такое положение. Врачом быть не стыдно. Врачи людей спасают.

Аноним 818: Чему завидовать?! Вашим путешествиям где вы каждую копейку экономите?! Какие люди смешные.

А с каких пор путешествия, тем более по несколько раз в год, являются чем то обыденным и само собой разумеющимся? У половины населения даже загранпаспорта нету.

Аноним 818: У меня так, окружение тоже. не в курсе про половину населения. Ничего по этому поводу сказать не могу

Ох уж эти анонимные миллионерши с юматери))))))

МВД - стабильно, задержек по з/п нет. Хорошо ли - весьма спорный вопрос

Аноним 608: МВД - стабильно, задержек по з/п нет

А чего же оттуда утекают реками сотрудники и сидят только те, вычеркивая дни в календаре , кому пара лет до пенсии осталась

Аноним 771: чего же оттуда утекают реками сотрудники

Именно по той причине, что написана в моем втором предложении

Аноним 608: Хорошо ли - весьма спорный вопрос

Аноним 418: как результат? У

Результат прекрасный. Муж все время носит чинить.

Аноним 771: А чего же оттуда утекают реками сотрудники и сидят только те, вычеркивая дни в календаре , кому пара лет до пенсии осталась

Ну стабильность и удовольствие от работы могут быть не связаны.

Kor.ka: Вот ремонт быт техники точно будет процветать. Технику точно отремонтировать дешевле будет чем купить новую

Конечно )))
У меня сломалась стиральная машина.
Мастер сказал нужно менять деталь, она под заказ 90 дней!! И цена 35 тыс детали + ремонт 10.
Естественно я купила новую.

Аноним 984: Ну стабильность и удовольствие от работы могут быть не связаны.

Ну я подразумевала под запросом где платят ( желательно не три копейки, а в рынке) и работа не ради работы и чтобы не рехнуться через месяц
По идее должен быть интерес, удовольствие от работы, на втором месте оплата труда, комфорт
На третьем все остальное. У некоторых эти первые два показателя меняются местами
Но когда ни денег, ни удовольствия, но зато да, каждый месяц стабильно прилетит мрот, которого хватит 2 раза в магазин сходить, ну сомнительный выхлоп от работы. Ну только если считать, что лучше копейка, чем вообще ничего.
Но опять же если на работу как на каторгу, то и копейки этой не надо.

Аноним 233: Это промежность вашего мужа?

Вроде на фото просто джинсы. Вы фантазию включили?

Olga327:

Если у Вас не так, это не означает , что у половины населения тоже так. К олигархам себя не причисляю.

Аноним 818: Если у Вас не так, это не означает , что у половины населения тоже так

Люди, которые реально путешествуют по несколько раз в год, обесценивать и высмеивать этот факт не будут)) Зато у фантазеров, которые дай бог в Шарджу и Кемер на ультра-олл выехали, снобизма выше головы))

Olga327: Зато у фантазеров, которые дай бог в Шарджу и Кемер на ультра-олл выехали, снобизма выше головы

Я не знаю куда ездит этот пользователь в какие лакшери места. Видела только тему про Монголию , где просто ультра жесть, но я не знаю сколько конечно это стоит, возможно бешеные деньги и Тайланд видела. С внучкой вроде бы
Тоже не самое дорогое направление . Тем более для одного. Один и семьей выехать, это разные суммы совсем.
Дело то не в этом собственно. Ну есть сеть садиков, приносит прибыль, отлично. Не будет приносить, придумает что- то другое тоже прекрасно . Но не у всех мышление бизнесмена и способности к предпринимательству. Далеко не у всех. По статистике не более 6-10% людей обладают ими. Остальные даже если начинают , нифига у них не выходит, прогорают в итоге, закрываются . Нет таких талантов
Путешествия кстати огонь всегда у пользователя чаучау или как- то так, прощу прощения если наврала. В Москве живет и где-то в нефтянке с мужем работают, геологи по образованию , месторождения разрабатывают. Вот там интересно конечно, что характерно доходами не кичится, хотя поболее скорее всего будет на выхлопе конечном

Мария Ф: В банковской сфере

Сокращают пачками и it-шников в том числе

Аноним 312: связь

И там давно уже не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы