В какой области сейчас хорошо или хотя бы стабильно?

Глазик с тазик:

Аноним 472:

По нагрузке и зп понятно, зато стабильно. Система существовать не перестанет, только люди не все выдерживают этой стабильности.

Аноним 993: Сокращаются проекты, вообще ничего хорошего
Жаль, это наверное в стройке?
А в области сбора денег за подачу услуги? Тарифы же растут

В банковской сфере все спокойно и стабильно. Премии платят, зарплату индексируют, корпоративы проводят.

Аноним 291: Дак на них наверное ничего и не заработаешь

Вы ошибаетесь. Как раз на бедных и делаются состояния. Разные "нищемаркеты" типа Маяка и Светофора, ломбарды, сэкондхэнды, экономмаркеты, дешёвый алкоголь - вот сейчас золотая жила.

У нас в доме закрылись все магазины и заведения, остались только КБ, аптека и пункт WB.

Мария Ф: В банковской сфере все спокойно и стабильно. Премии платят, зарплату индексируют, корпоративы проводят.

Ну не правда. Работаю в системно значимом банке. Премии за 2024 год не было, за 2025 под большим вопросом. Индексация была, но мизерная и не всем работникам. Корпората не было.
В 2025 прошли большие сокращения.

Анонимка: Ну не правда. Работаю в системно значимом банке.

Если в вашем банке плохо, то это прежде всего в вашем. В другом может быть и не так. В банке, про который я пишу, все именно так. Еще и раз в три месяца в Москву собирают на очную сессию. Не операционистов, конечно, но аналитиков и системщиков точно. Может еще кого.

Анонимка: Индексация была, но мизерная

7%
Премии ежеквартально.

Анонимка: Корпората не было.

Каждая московская сессия им заканчивается.

В РЖД стабильно, но нервно. У застройщиков пока все хорошо. В платной медицине тоже хорошо.

**********: попробуйте туда залезть

Ну такого условия не было в задаче

nata42: Ну кто сейчас обувь ремонтирует, износил выкинул купил новые по цене ремонта, никогда не ремонтировала обувь....

Ну если ремонт дешевле самой вещи, то я ремонтирую всегда. Например отношу протертые между ног джинсы мужа в ремонт, цену не помню.. 400-700₽, что-то в этом духе. А джинсы его 5000-10000₽ стоят. Он в них еще 1-2 года точно проходит. Отношу укоротить брюки регулярно. Когда самой лень или вижу что не сделаю красиво. У рюкзака дочери лямка оторвалась. Стоит новый 3000, отремонтировали за 300₽. Не пришлось новый покупать

Ksenon:

В РЖД стабильно - но людей на 2 дня в месяц отправляют почти год … также сидят без обьемов и без премий … также сокращения …

По теме - так наверно в оборонке и впк хорошо…
Но я могу ошибаться - это чисто мое мнение .
Ну и у чиновников все зашибись …

Zarazadvaraza: Наркота, оружие, шлюхи?

Ну вообще это связь, дороги и хлеб ))) но ваши варианты тоже имеют место быть

1Юлия: так наверно в оборонке и впк хорошо…

Нет. Эхп нет заказов, хотя прошлый год аврал на аврале был.

Surochek_: Ну и иные филиалы оказания коммунальных услуг

Сфера ЖКХ никогда не умрёт.

Ksenon: РЖД стабильно

К сожалению нет. Работаем с РЖД, проекты замораживают массово, с деньгами большие сложности

Ksenon: У застройщиков пока все хорошо.

За счет чего? Иптотека конь

В РЖД сейчас большие сокращения.
Многие и сами увольняются, так как сокращают, а зп не поднимают и те кто остался.. Работают за 3х, а то и 4х.

Мария Ф: Если в вашем банке плохо, то это прежде всего в вашем.

Дак вы тогда и говорите, что в вашем все супер, а не "в банковской сфере")

Мария Ф: Если в вашем банке плохо, то это прежде всего в вашем

Как и не значит, что, если в вашем банке все хорошо- то и у всех так.
Не знаю, про какой банк выше писал аноним, но и в нашем не было корпоратива в этом году, впервые. Премии годовой тоже не было и не планируется.

Аноним 312: Например отношу протертые между ног джинсы мужа в ремонт

Ой, простите не по теме, а как результат? У моего тоже вечно там протирается, выкидываем

Аноним 312: вообще это связь

Никогда в связи не было сверхдоходов. Тяжёлая работа за 3 копейки.
Сейчас вон Теле2 предложил рассмотреть возможность сделать скидку к прошлогодним расценкам на работы, типа у них нет бюджета. Сами пусть свои БС обслуживают за такие деньги.

Анонимка: 2025 прошли большие сокращения.

Что совершенно понятно и объяснимо. Те, кому сейчас и в вашем банке продолжают платить хорошие ЗП и премии, как раз и заняты тем, что оптимизируют и автоматизируют процессы, интегрируя в них ИИ.

Конечная цель - чтобы работников стало меньше.
Это разве новость?

Me: Как и не значит, что, если в вашем банке все хорошо- то и у всех так.

Не в моем. В том, про который знаю. Попросили же написать про личный опыт или опыт близких.

1Юлия: так наверно в оборонке и впк хорошо

Оборонка начинает затягивать пояса, предприятия переходят в режим экономии.
Ну и оборонка всегда сильно зависит от поставщиков и смежников, а у многих из них дела сейчас печальны.
Что будет в ближайшие пару лет - трудно предугадать.

Аноним 202: Этих уже можно убрать из всегда востребованных, так как появилось много приборов, кукл, роботов, с которыми ощущения не сильно уступают, а рисков подцепить что-то нет, да и по цене дешевле, использовать проще

Древнейшие ценности рушатся

Энергетика, стабильно, примерно, средняя зп по версии инета, акция приведи друга ещё действует. Вакансии на ХХ выкладывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы