Можно ли пользоваться ДМС после увольнения?

Аноним 19: я на другое отвечала полтора года просто смешно

Может предприятие большое, подали на обновление случайно в списке уже уволенного человека. Тоже не встречала в РФ страховку более чем на год. Каждый год отдельный договор.

Ростелеком. Открепляют после увольнения сразу же. Но благо, до увольнения не открепили. Хотя врач лично звонил и уточнял, говорил, что уже заявление на увал подано, пройдёт ли оплата или нет... Короче капитализм, девачки

Повезло! Пользуйтесь.
Я сама на одном из мест работы вела проект ДМС, прикрепляла и отправляла, обычно, да, 2-3 недели еще действовал полис, с одной из страховых у нас было 2 дня в месяц типа 10 и 25 число когда можно было прикрепить и открепить, я обычно уволившимся говорила - до такого-то пользуйся на здоровье. А еще были сотрудники уехавшие заграницу, мы им полис не делали, ибо лечится не получится, но кто-то приезжал на время, тогда включали.
А еще на более старом месте работы мне повезло, декретниц не открепляли от ДМС и у меня 5 лет двух декретов был ДМС, и на 6-й закончилась халява . Вот самый лучший соцпакет для сотрудницы после декрета, это ДМС, очень много что пришлось проверять-лечить, зубы и прочее.

Я месяц ещё пользовалась, потом отключили.

МаTрица: Может предприятие большое

Ага и платили за него и не заметили ))) может зп тоже платили?

Автор, я когда пришла на текущее место, обнаружила, что моя предшественница «забыла» открепить себя и свою уволившуюся подругу от программы ДМС, и работодатель платил за них еще месяц после увольнения.
Соответственно, они могли пользоваться безвозмездно.
Но в целом, нормальная практика, конечно, откреплять от договора в течение месяца, не дольше. Все остальное выглядит как раздолбайство или злоупотребление.

Аноним 19: Ага и платили за него и не заметили ))) может зп тоже платили?

Я сама делаю мед страх
Да, при большом объеме это возможно. Забыть открепить одного. Смотря какие системы отнесения расходов.

ВБ: Счет то бывший работодатель оплачивает за леченых

Счёт страховая оплачивает, а не работодатель. Работодатель полис покупает.

Аноним 920: Имейте совесть! Уволились, значит, дмс уже не можете пользоваться, т.к. не являетесь сотрудником

Полис действует, пока он оплачен. Это узнать можно в своей страховой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы