Можно ли офисным работникам в -30 не ехать на работу?

Добрый день, грущу из-за морозов. Путь на работу на ОТ, боюсь замерзнуть, пока жду транспорт. Можно ли предупредить начальство, что в связи с сильными морозами у меня форс-мажор и нет моральных сил ехать в офис? И не пойти на работу?)

Можно, разрешаем Вам!

Без содержания?

Аноним 791: боюсь замерзнуть,

такси не предлагать?

Oxana84: Без содержания?

Это в январе-то? Ну уж нет!)

Отгулы возьмите на пару дней.
У вас, судя по всему, не слишком всё строго на работе )

-Лиса Алиса-: такси не предлагать?

в -30 то? ползарплаты за день на проезд отдать

Вчерашняя школьница?

-Лиса Алиса-: такси не предлагать?

Утром в час пик и в мороз это будет дорого! А з/п не индексируют!

Аноним 791: Можно ли предупредить начальство, что в связи с сильными морозами у меня форс-мажор и нет моральных сил ехать в офис? И не пойти на работу?)

Нельзя. Это будет прогул.

Аноним 791:

Надеваете валенки, две кофты, теплые штаны, шапка, капюшон, шарф

Аноним 154: У вас, судя по всему, не слишком всё строго на работе )

Было бы не строго, не советовалась бы тогда тут(

+++: Нельзя. Это будет прогул

А за прогул имеют право уволить сразу.

Аноним 791: Можно ли предупредить начальство, что в связи с сильными морозами у меня форс-мажор и нет моральных сил ехать в офис? И не пойти на работу?)

я вот завтра к нотариусу еду и хоп, все закрыто. у нас -30 и помощник не пришла. ей холодно...
даже удивительна ваша простота....

Lelkako: в -30 то? ползарплаты за день на проезд отдать

у вас скромная зарплата? Тогда можно дома сидеть, разрешаю. А если серьезно, то я бы вас уволила после такого пя (повода не ходить на работу)

Аноним 791: Это в январе-то? Ну уж нет!)

Когда уволят по статье, денег вообще не будет)

Аноним 791:

Ну а тогда как вы хотите? Или без содержания, или отгул, если есть и можно. Просто не прийти это прогул, даже с такой формулировкой

Аноним 791: Утром в час пик

а вы к шести утра езжайте пока не час пик

Аноним 791: Это в январе-то? Ну уж нет

А вы хотите посидеть дома и что бы вам оплатили этот день?
Я думаю вам разрешат еще и премию выпишут.

Аноним 791: Это в январе-то? Ну уж нет!)

Аноним 791: Утром в час пик и в мороз это будет дорого! А з/п не индексируют!

Ну и работодателю тоже дорого содержать работника, который в мороз на работу не выходит!

Что за инфантилизм вообще! Откуда такие берутся?
Молодая девочка? Нежная нимфа?
Мороз меньше 30 на этой неделе! Разве это мороз?

Ну вы же не ляля, одевайтесь теплее. Несколько слоев одежды. Минимум водолазка теплая и сверху кофта. Лосины или термобелье и штаны теплые, две пары носков, хотя бы одни теплые, махровые хотя бы. Снуд на пол лица, варежки в тепле надевать.

Дак может у руководителя спросить возможность два дня поработать удаленно?(если ваш функционал это позволяет).
А вообще официальных разрешений не работать в мороз нет.

Заболел ребёнок, врача вызываете, а вам говорят, холодно, врачи не вышли
В магазин пошли, а он закрыт, холодно, не вышли продавцы
Автор забавная.

avanta: вообще официальных разрешений не работать в мороз нет.

Это жестоко! Даже мозг медленнее работает в морозы!
На удаленку не отпустят, только если прямо критичное что-то, а мороз таким фактором не считают(

Брат в Якутии в прошлом году зимой работал, рассказывал, что когда у них -30 это считается тепло, дети гуляют)
Вот в -50 холодновато, и то все на работу ходят.

Вспомнила в г Сочи устроилась в офис работать и на третий день моей работы снег выпал, пришла начальница и удивилась ,что все пришли)) сказала, что ждала только одного сотрудника, которая живёт в 300 метрах от работы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы