Можно ли офисным работникам в -30 не ехать на работу?

Аноним 132: которых вы все здесь чморите.

Судя по Вашему посту, не зря чморят!

Аноним 242: Днём?

При чем здесь днем, когда речь идет о том как идти на работу и с работы. Это раннее утро и поздний вечер, обычно

Аноним 791: Добрый день, грущу из-за морозов. Путь на работу на ОТ, боюсь замерзнуть,

Завтра утром минус 33-34 обещают(( но ничего, доберетесь до рабочего места, а там тепло....чай -кофе горячий и жизнь наладится! Главное чтоб ОТ ходил, а то пешком и правда холодно.

Аноним 132: Вот я домохозяйка, которых вы все здесь чморите.

И чему вы радуйтесь? Тому, что пока одна не осталась? Ну и радуйтесь дальше, никто не застрахован от того, что ваш источник дохода прекратиться. А на работе вы такая сидящая дома и радующаяся чаю два часа и фитнесу в -30 никому нужны не будете. Все возвращается. Да и сколько тем тут было, что не берут никуда засидевшуюся дома тетю после 40, а кушать нечего.

Так же я не поняла, к чему сообщение по поводу идти на работу в -30. Тепло оделась и пошла, первый раз что ли)))

Sтропа: одного не понимаю... Неужели все настолько отвыкли от нормальных, обычных уральских зим, что такие вопросы задают!
Ну глупость же

Раньше транспорт ходил. Я с ЖБИ ездила в синх 5 лет на учебу, ни разу не помню чтоб пешком шла из за отсутствия транспорта. А сейчас хожу пару раз в неделю стабильно.
Я отпросилась на удаленку на пару дней, у нас без проблем.

У вас возможно можно, у нас это прогул

Аноним 501: а то пешком и правда холодно.

Смотря сколько идти, если минут 40, то гораздо лучше двигаться, чем ждать ОТ, который как правило вымерзает в морозы и встает из за проблем с электричеством. Да, лицу неприятно, прячу. Но околеть стоя гораздо хуже.

SailAway: Раньше транспорт ходил. Я с

Вспомнила, как ходил. Приходит битком набитый автобус, еле двери открывает и ты пытаешься себя туда запихнуть, правда не всегда это удавалось сделать, но если удавалось, стоишь и не дышишь, но радуешься, что залез!

-30 вообще не вижу проблемы. Не -40

Аноним 872: Глупость в том, чтобы простыть стоя на остановке с ледяными ногами

Не надо стоять в морозы, надо двигаться.
У нас тут было, поехала я на трамвае, а он сломался, ну кто-то вышел на остановку ждать новый, остальные пошли кто куда, мне до дома осталось 5 остановок, я включила 4 скорость на своих 11 и вообще не замерзла (полчаса шла почти), а коллега в тот день ждал транспорт 30 минут, промерз весь и заболел..
Лицо укрывать надо обязательно, любым шарфом, чтобы холодный воздух не был таким холодным при вдыхании, через ткань проходит, немного согревается, уже норм..

Аноним 791: Да, и з/п мне не индексируют

индексируют! Вы просто этого не знаете там хитрая система, даже у кого вся белая есть варианты

У нас в индивидуальном порядке можно, но работаешь из дома.

Sтропа: Я одного не понимаю... Неужели все настолько отвыкли от нормальных, обычных уральских зим, что такие вопросы задают!

Согласна. У меня теплые варежки, шуба, свитер , шапка, теплая обувь, сейчас стельки еще есть греющие есть в продаже. Можно ведь одеться тепло. Сейчас с этим нет проблем. Проще не покупать теплую одежду, ходить в лысых пуховиках и кроссовках с короткими штанами и стонать, что холодно им.

Аноним 501: Завтра утром минус 33-34 обещаю

а вечером -38 уже будет. Туда может и уедете А вот обратно будет интересно читать новости вечером

Аноним 132: Вот я домохозяйка, которых вы все здесь чморите. Ребенок уже большой, живет отдельно.
И вот я встану завтра в 9 и два часа буду пить чай и читать книгу, потом пойду в фитнес центр, который в соседнем доме
А вы едьте конечно в -30 на работу, потом на юмаме пишите, как я деградирую дома

Ну так дяденька ( муж), за чей счёт вы в состоянии неспешном, завтра на работу то идёт. Жалко дядьку 😢

По теме - тепло одеваться и лететь на работу, по делам..
Трудно быть взрослым)

Аноним 398: не вижу проблемы. Не -40

В пятницу с утра обещают -40

Я в морозы не езжу в офис, работаю из дома. Но вот конкретно завтра дома нельзя, в офисе важное мероприятие. А вечером в ресторан с руководством, то есть надо выглядеть прилично. Придется все-таки такси за безумные деньги, видимо(

В пятницу не жить не быть надо лично присутствовать на совещании в первой половине дня. Если не получится с коллегой договорится, буду такси заказывать, но пораньше минут на 30-40 чем обычно выезжаю, что бы более или менее цена. Машину да же не буду пробовать заводить.

Я с коллегой договорилась, сделает небольшой крюк и меня заберёт, если у него машина заведется. А обратно решу, либо тоже его дождусь, либо наоборот пораньше уйду пока совсем не похолодает и такси не безумно будет стоить. Может ещё скооперируюсь с кем на таксишку.

Я ходила на работу и в - 56, надевала мутоновую шубу до пят, шарф на все лицо, только глаза оставляла и вперёд.
Даже мысли не возникало, что можно не пойти )

Аноним 872: обещают -40

По области же.

Chouchou: ходила на работу и в - 56,

Очуметь

Аноним 462: А за прогул имеют право уволить сразу.

Нет
Сначала запросят у автора была ли у нее уважительная причина для отсутствия.

Если такая была, то это уволить не смогут
Потому что прогул - это отсутствие без уважительной причины

Аноним 872: Глупость в том, чтобы простыть стоя на остановке с ледяными ногами и потом две недели ходить с соплями на работу, тормозя все рабочие процессы.

Не стойте)))
Я выхожу четко к автобусу, жду максимум минут 5.
Да и так замёрзнуть можно,
Сегодня вот в трамвае околела.
Но это зима так то, не в Африке живём.

Аноним 812: каком городе живет?
Подмосковье

Аноним 791: Можно ли предупредить начальство, что в связи с сильными морозами у меня форс-мажор и нет моральных сил ехать в офис? И не пойти на работу?)

Думаю можно попросить у мамы записку написать. «Доченька замерзла, в школу на работу не придет, не теряйте»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы