Попала в змеиное логово

Сразу пишу вопрос , смогли ли вы адаптироваться в таком коллективе ? В плане пропускать все мимо ушей и каким методом , или ушли ?
Пришла на новую работу , коллектив женский, все сидят в одном кабинете. Руководитель и ее зам , подружки - подружки (работают и дружат давно), у которых уже выросли дети , а внуки им не интересны. Но сюр в том, что это люди настроения , и с каким настроем они заходят в кабинет, так и будет строиться работа. Например, есть единая форма ежедневной отчетности, но вот каждый день разные придирки - цвет, шрифт и тд. Ну и тому подобное .
Тк у меня испытательный срок подходит к концу, задумываюсь , а долго ли я смогу молчать , видя беспричинные придирки к моей работе . Также, энергетику я чувствую очень сильно, и в дни плохих настроений начальства , прихожу домой без сил. Есть еще две девчонки, они периодически ревут от самодурства начальниц , а у меня характер не такой , терпение мое может лопнуть. Сама работа и оплата меня устраивает , поэтому рубить с плеча не хочу.

Аноним 516: Сама работа и оплата меня устраивает , поэтому рубить с плеча не хочу.

Я б забила

Нет, я бы не стала
Жизнь научила. Работала в таком, один раз вышла с работы, прямо на улице вырвало
Очень жалею, что не ушла раньше.

Если заработная плата не зависит от характера руководителя, то вообще пофиг. Я сама змея еще та, но...ни склок, ни жалоб, ни сплетен не перевариваю на чисто физическом уровне. А вот, если меня смогут довести, то, да, отвечу. Хотя, не, гаркну так, что желания лезть ко мне больше не появится. Но опять же к руководству жалиться и жаловаться не пойду. Разберусь, так сказать ,на месте. Меня волнуют только деньги. Всё остальное--мимо. Научилась наращивать броню с годами.

Аноним 537:

А если работа не нравится и руководство отстой? Будете только за деньги работать?

Аноним 537: г. Я сама змея еще та, но...ни склок, ни жалоб, ни сплетен не перевариваю на чисто физическом уровне. А вот, если меня смогут довести, то, да, отвечу, не гаркну так, что желания лезть ко мне больше не появится.

Насчет сплетен и обсуждений, я научилась не реагировать , не вникаю , не слушаю. Тригеррят придирки на ровном месте , я последний раз засмеялась - вы определитесь как лучше , и этим задела начальниц ))) Или, любимое зама - задает вопрос на любую тему, типа - ты вот недавно была на катке , посоветуй, и тут же делает вид , что ей это не интересно, параллельно начинает разговор с подругой, или рычит - я сама все знаю. Ну знаешь и знаешь , перешла на уровень здравствуйте- до свидания. Насчет того , зависит ли моя оплата от них , пока не знаю, известно будет только после испытательного.

Аноним 516:
коллектив женский

Это всегда почти змеиное логово. Поэтому работаю исключительно в мужских

Спросите в следующий раз, как шрифт или цвет таблицы влияет на принятие управленческих решений

Аноним 395: Нет, я бы не стала
Жизнь научила. Работала в таком, один раз вышла с работы, прямо на улице вырвало
Очень жалею, что не ушла раньше

Аналогично, только не вырвало, а поймала себя на том, что каждое утро иду на работу с комом в горле и слезами на глазах, уволилась и сразу стало спокойно

Аноним 649: А если работа не нравится и руководство отстой?

Аноним 516: Сама работа и оплата меня устраивает ,

Если спрашиваете меня, то, да, буду работать в условиях автора.

Аноним 516: Например, есть единая форма ежедневной отчетности, но вот каждый день разные придирки - цвет, шрифт и тд

Аноним 516: Тригеррят придирки на ровном месте , я последний раз засмеялась - вы определитесь как лучше , и этим задела начальниц )))

Если форма отчетности единая и вы используете иной цвет в своих отчетах, то логично, что вам об этом скажут. Если нет, то просто любопытно, начальница цепляется только к вам?

ю.л.и.я.:

Дак нет же, девчонки периодически ревут.
Единая по видам деятельности и показателям , цвет и шрифт взяла в архивах, от предыдущего сотрудника. Не душните плиз.

Аноним 537:

Что почему ? Почему триггерят ? Наверное потому , что сегодня шрифт должен быть ариал 10 , а вчера был жирный калибри. И это не разовая акция. Или , впервые делаю отчет , возникают вопросы - спрашиваю у начальниц , закатка глаз и , ну все же элементарно , дак вы покажите что и как , раз у меня возникли вопросы, значит они есть

Аноним 516: цвет и шрифт взяла в архивах, от предыдущего сотрудника.

Спросите лично как им надо так и делайте, а не как бывший сотрудник

亲完:

Дак я ж и пишу выше, про шрифты

Аноним 516: Дак нет же, девчонки периодически ревут.

Вопрос толко по делу цепляются или нет, я когда в бухгалтерии работала, у меня коллега постоянно делала ошибки в отчетах, ей на это указывали, а она в ответ огрызалась и потом тоже рыдать начала, что к ней начальница несправедливо относится.
Если начальница и вправду не по делу замечания делает, то тут от вас только зависит, насколько вам комфортно в таких условиях работать. Скорее всего, если удастся пару раз корректно отстоять себя, начальница от вас отстанет. А вообще вы недавно начали работать, может еще с начальницей и замом подружитесь

ю.л.и.я.:

Ой, про дружбу это еще одна история . Вроде начальница , когда в хорошем настроении, ни к кому не придирается и может рассказывать о себе , детях или бытовой жизни , при этом зам , ревнует чтоли , откровенно начинает коситься , маячить мимо нас или усердно перебивать. При этом , начальнице нужно говорить , как все красиво, классно и какая она замечательная (это я увидела в ее общении с замом ) Подхалимства во мне нет , поэтому делаю вид , что мне интересно и слушаю молча . Тк на любые комментарии типа , вам с короткими волосами лучше , начинается всплеск эмоций и Я сам решуууу
Пишу , и ржу , так то цирк бесплатный

Аноним 516: так то цирк бесплатный

не просто бесплатный, вам еще и платят за просмотр

Старайтесь получать распоряжения в письменном виде, чтобы, если что, иметь на руках письмо.
А вообще, это такие мелочи, шрифт не тот, размер. Это все правится за 2 сек. Было бы о чем говорить.
Все коллективы, в которых я работала - змеиные. Независимо от пола. Даже удаленщики. Тут только один путь избежать этого - работать в одиночестве на себя. 😄

Аноним 269: Это всегда почти змеиное логово. Поэтому работаю исключительно в мужских
Аноним 831: Все коллективы, в которых я работала - змеиные. Независимо от пола.

Считаю, что климат в коллективе зависит от руководителя в первую очередь. Склочных дам часто видно уже на собеседовании. Я таким всегда отказываю, даже если опыт и квалификация меня устраивают. Один раз не распознала. Новая сотрудница в первый же день устроила конфликт с коллегами, а через неделю произошла драка 🙈. Причем драку начала спокойная сотрудница, которая много лет в коллективе проработала. Я даже не представляю, что надо было сделать, чтобы её так из себя вывести. Новая дама испытательный срок у нас не прошла.

Если готовы терпеть- сидите.
Но долго в такой обстановке не протянуть.
Увольнение- вопрос времени

Было такое, не смогла работать. Ушла, через неделю нашла работу лучше по всем параметрам: рядом с домом, зп выше и начальница душка душевная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы