Кто не может найти работу, как вы справляетесь с унынием?

Аноним 366: вы можете спросить у подруги , как она нашла там работу? Где можно посмотреть вакансии

Мы то в другом городе, но я спросила. Она говорит, увидела листовку, просто про семинар, там контакты, позвонила, спросила, не нужен ли им специалист, оказалось нужен, приехала на собеседование, ну так и вышла на новую работу))

АнонимNO: Всю жизнь работала в IT и сейчас уже возраст, ничего не понимаю в своей профессии.

чем конкретно занимались, почему вдруг перестали понимать?

Аноним 930:
Мне звонят только из банка и страховых компаний на продажи, туда я не хочу, что не понятного,, с предприятий отказы

Аноним 410:

Спасибо, я позвоню по общему телефону, узнаю,,

Аноним 393:

Вы не знаете какой участок мне достался и говорите,,, там я отгружала много мелкого товара в большом количестве,,, контракты на миллионы, если где то ошибёшься, хоть в копейке, кричат, все документы переделывать нужно было, товара постоянно нет на складе, они опять звонят кричат, почему мы нарушаем сроки доставки,,, оно мне надо? Выслушивать эти крики каждый день, каждый день одни претензии, я не виновата что какого-то товара постоянно нет на складе. А все приходилось выслушивать мне Приходила домой каждый день как зомби, мне уже не до детей было.

Аноним 366:

посмотрите эту вакансию
нужно экономическое образование и
тут тоже

Автору уже поздно этот совет, но тем не менее:

• Лучше не уходить в никуда! худо, бедно, плохо, но работать и искать,
    вот как раз то, что автор описывает - самооценка падает, настроение ухудшается от отказов - вот это все если нет работы,
    если работа есть, за 20, то мы торгуемся: пойду к вам за 30 и вас хотят, а если ты безработный сейчас у тебя в глазах это написано "соглашусь на 20, очень нужна работа" Это как в отношениях, чуть-чуть незаинтересованности не помешает ))

Конечно, востребованные спецы могут себе позволить уйти в никуда, как разработчики (программисты) мне рассказывали - у них собес это почти экзамен, к нему готовится надо и час, это минимум, минимум, время на 1 встречу, это реально как работа, но они за неделю могут 5 предложений получить, и то, сейчас может быть тоже терпят и не увольняются до оффера, потому что и там кризис тоже.

Автор, а насчет подработки всякой - выкладка, склад и пр, не такая плохая идея, можно найти такие смены, это не по ТК, в трудовой потом никто не увидит, деньги платят, можно выйти, поработать, ощутить снова вайб того что ты не просто женщина, а трудовая единица.

vrijheid19:
Поняла, спасибо)

Аноним 716:

Спасибо за ссылки, там конечно экономист на предприятии, я думаю что с нуля мне тяжело будет делать анализы, расчеты, и т.д. нужен все равно какой то опыт для этого. Но в любом случае я расширю свой поиск, попробую другие сферы посмотреть , не только офис менеджер и администратор

Аноним 366: просто у меня соседка работает соц работником, она вообще не напрягается и говорит ей нравится,

Ответ: автор, не смотрите в сторону соцработника. Бабули бывают очень скверного характера. И это не просто принести бабуле пакеты с едой и поболтать, это и уборка. Скажу по себе, я брезгливый человек и очень чувствительна к запахам. Я бы не смогла мыть полы у бабули, к примеру там попадаются седые волосы. И обычно в таких квартирах ну такой специфический старческий запах.

Аноним 366: думаю что с нуля мне тяжело будет делать анализы, расчеты, и т.д.

на крупных предприятиях обычно помогают, пробуйте, учитесь

Аноним 716: чем конкретно занимались, почему вдруг перестали понимать?
Была системным администратором. В последнее время идет переход на линукс. я всю жизнь на винде. линукс я совершенно не понимаю. на винду я училась 25 лет назад в компании майкрософт. были постоянные обучающие командировки. раньше было представительство компании , учебные центры в Екб. Линуксу сейчас не учат. что сам понимаешь, так и работай. а я не понимаю. мне 48 лет и я уже не могу переключиться на другую ос. видимо, мое время ушло. и это нормально, никто не виноват. так и ушла из профессии. плюс повлияло то, что на последнем месте работы по своей специальности не сложилось контакта с новым непосредственным начальником. он не айтишник, и начальник. ничего не понимает, но требует результат.

Аноним 366: Вы не знаете какой участок мне достался и говорите,,, там я отгружала много мелкого товара в большом количестве,,, контракты на миллионы, если где то ошибёшься, хоть в копейке, кричат, все документы переделывать нужно было

Естественно. Это бухгалтерские документы. Там нельзя ошибиться ни на копейку. Вы же в банке работали. Там можно было на копейку ошибиться?
Ну и в целом, на любой офисной работе вам отдадут самый проблемный участок. Ваша задача зацепиться на работе без продаж хотя бы год, два. Тогда следующую работу будет намного проще найти.

АнонимNO: так и ушла из профессии.

А куда ушли?

Аноним 126: А куда ушли?

Оформляю заказы на памятники в фирме ритуальных услуг. менеджер я по продажам

АнонимNO:
Я бы не смогла, мне всех жалко,, даже если кто то не знакомый умирает, могу пореветь...

Аноним 366:

Памятники вроде намного позже смерти ставят. Не о ком уже реветь

Аноним 366: Я вот никак не могу понять чем плох банковский опыт??

Всю тему не не читала. Опыт не плох и дети не помеха там где вы окажитесь действительно нужны. Это из опыта поиска работы с ребёнком 1.5 года.

Аноним 751:

Спасибо за поддержку!

А если устроиться все-таки в банковскую сферу снова? И спокойно искать работу, будучи устроенной, уверенность к вам вернется. И больше не увольняйтесь вникуда. Я тоже один раз так уволилась, через месяц уже запаниковала и поняла, что не буду больше так делать.

Аноним 366: я нашла сайт этого центра, но там нигде нет раздела вакансии, вы можете спросить у подруги , как она нашла там работу?

Номер телефона на сайте тоже не найти?

Была в подобной ситуации.
Задала себе вопрос: а что я умею?
Итак, я знала английский и математику.
Плюс организатор нормальный.

Через месяц работала на дому репетитором по математике. С детьми была няня.
И открыли с подругой клининговую компанию.

Не было варианта выйти на полдня.
Крутилась, как могла.

vrijheid19: Лучше не уходить в никуда! худо, бедно, плохо, но работать и искать,

Уходить в никуда очень страшно и рискованно... Но, с другой стороны, по своему опыту скажу:

1. Работая, сложно ходить по собеседованиям в рабочее время. У нас, например, очень не приветствуются отпрашивания.
  2. У меня всегда на всех собеседованиях спрашивали, когда я готова приступить к работе. Ответ "завтра" им нравился больше, чем " через две недели" (обязательная отработка при увольнении) Да это и понятно, если вакансия открыта, значит работник им нужен прямо сейчас. И из двух подходящих кандидатов явно выберут того, который свободен и готов приступить немедленно.

Планирую увольняться, склоняюсь к варианту уйти в никуда. Хотя бы будут развязаны руки и свобода перемещения в любое время. Но безумно страшно, ещё помню то отчаянье, когда месяц за месяцем проходит, а работы нет ((

Аноним 366: А в салоне красоты, мне вообще сказали 30-50 звонков в день надо делать.
Даже в детский центр пробовала устроится, там такая же система, постоянный обзвон

И работа администратором это тоже постоянный обзвон и приём звонков. По молодости я работала админом, было легче. Сейчас я со своим банковским опытом прошла переподготовку и ушла в сферу педагогики.

Аноним 67: У меня всегда на собеседовании спрашивали, когда я готова приступить к работе. Ответ "завтра" им нравился больше, чем " через две недели" (обязательная отработка при увольнении) Да это и понятно, если вакансия открыта, значит работник им нужен прямо сейчас.

Вообще кадровики любят тех кто работает.
Если у женщины несколько детей, она не работает, то понятно, что ее есть кому содержать. И тогда кадровики считают, что она не заинтересована в работе, может встать и уйти в любой момент. Причем это может быть не так, но кадровиков не переубедить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы