А у вас какие должности больше всего сокращают?

Аноним 872: Полезная практика. Надо иногда менять свои обязанности)

Только желательно в рамках своей специальности. Люди учатся 5 лет не для того, чтобы выполнять функционал, не требующий никакого образования

Вопрос один только: куда все сокращённые работники подадутся?

анонимчик: жкх, управляющая компания, не хватает кадров - инженеров, технических смотрителей

Ходила на собеседование. ЗП копейки. 40-50тыс. Работа не ахти. Подвалы, чердаки. В бюджетных учреждениях по строительству платят больше.

Аноним 992: Подскажите в lT сфере как сейчас ?Для близкого человека интересуюсь?Работу найти не может давно.

Нормально дела. Но у разработчиков. Те это квалификация выше средней

Аноним 196: Вопрос один только: куда все сокращённые работники подадутся?

В продуктовом ритейле много вакансий традиционно. Но тяжелая работа за три копейки

У нас сокращают операторов, менеджеров по работе с клиентами( но которые без продаж, а просто расчеты, выставление счетов, отгрузки и тп ) и логистов

Аноним 992: Подскажите в lT сфере как сейчас ?Для близкого человека интересуюсь?Работу найти не может давно.

Аноним 578: Нормально дела. Но у разработчиков. Те это квалификация выше средней

у знакомых сокращения

ODB: у знакомых сокращения

Джунов массово сокращают

Как стало" весело "жить.

Бобрито бандито: он давно такой. и все было понятно и ожидаемо

тоже не удивлена. Все, что продавалось в детском мире, можно спокойно купить в МП и получить/померять в ближайшем ПВЗ.

От пластилина, тетрадей и карандашей до одежды в школу/курточек, обуви и даже детского питания.
Мне к примеру, удобнее в соседний дом заказать 5 пар обуви, леггинсы для физкультуры, футболки и тп, чем ехать в условный Гринвич чтобы там это все примерять в ДМ. Тем более на МП и брендов полно - там сразу и Глории есть, и Селы и Акулы и прочее. Не надо часами магазины в ТЦ обходить.

Аноним 578: Джунов массово сокращают

ну там не джуны, если с экономикой не айс, то и денег на ойти выделяется меньше.

Аноним 196: Вопрос один только: куда все сокращённые работники подадутся?

по ТВ постоянно рассказывают про нехватку работников

ancora85: Все, что продавалось в детском мире, можно спокойно купить в МП и получить/померять в ближайшем ПВЗ.

Также смотрите на сайте, там всякие скидки ловите и гораздо дешевле забираете из магазина

ancora85: Мне к примеру, удобнее в соседний дом заказать 5 пар обуви, леггинсы для физкультуры, футболки и тп, чем ехать в условный Гринвич чтобы там это все примерять в ДМ

Так это у вас надо ехать в Гринвич, а у нас ДМ по пути, мимо ходим каждую неделю.
В Гринвич в ДМ и я специально не поеду.

ODB: постоянно рассказывают про нехватку работников

Нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

Даже если где-то нехватка работников, то это не значит, что конкретный человек имеет возможность устроиться. У него может не быть столько здоровья или опыта.

ODB: ну там не джуны, если с экономикой не айс, то и денег на ойти выделяется меньше.

Ну это конечно. Безусловно. Затраты на фот одни из самых больших и их проще всего «оптимизировать»
Много где сокращают или прекращают набор
Либо вакансии «5 в 1» за весьма средние деньги

Аноним 846: Нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.

Да ладно
Я год ищу работу, высшее образование, 2 ин.языка, большой опыт и в продажа, и закупках, пачками отправляю отклики, даже на 40 тыщ не приглашают, т.к. на каждую вакансию тысячи откликов (удаленка)

Аноним 731: Я год ищу работу, высшее образование, 2 ин.языка, большой опыт и в продажа, и закупках, пачками отправляю отклики, даже на 40 тыщ не приглашают, т.к. на каждую вакансию тысячи откликов (удаленка)

Ну у удаленщиков конкурс всегда выше. Ну и знание языка и «хорошее образование» это лишь база, а не сама профессия
Если в резюме не прописано четко, какую бизнес- задачу вы решаете ( продажи, маркетинг, закупки, логистика и пр) , то вы проигрываете кандидатам с более узким профилем
Ищите более активно. У вас скорее всего пассивный поиск, просто ожидание откликов на нн

Аноним 578: Если в резюме не прописано четко, какую бизнес- задачу вы решаете ( продажи, маркетинг, закупки, логистика и пр) , то вы проигрываете кандидатам с более узким профилем
Ищите более активно. У вас скорее всего пассивный поиск, просто ожидание откликов на

Всегда умиляют такие экстрасенсы через экран
Ну не надо незнакомых людей за идиотов считать🙏
У меня шикарные резюме, где все прописано, 10 разных резюме под разные вакансии, и ищу я КАЖДЫЙ день, иногда по 10-15 откликов в день отправляю . Еще активнее нужно?

ancora85: тоже не удивлена. Все, что продавалось в детском мире, можно спокойно купить в МП и получить/померять в ближайшем ПВЗ.

Мне кажется не только в этом дело
Как жена отжала у владельца бизнес,так и началось

Аноним 731: У меня шикарные резюме, где все прописано

Ну отлично. Просто это большая редкость. Я их просматриваю пачками каждый день и это основная рекомендация
Хорошо, что у вас не так. Вы исключение из правил значит и поменьше агрессии, это тоже зачастую считывается
Значит где-то проседает что-то. Чудес то не бывает
Не приглашают на собеседование значит резюме не такое уж и прекрасное, не приглашают на работу после собеседования, значит ошибка в другом
Если резюме идеальное как вы говорите и адаптировано под вакансию , но просмотры не конвертируются в приглашения, значит в чем- то все- таки есть проблема в технических или стратегических деталях

KatEm: жена отжала у владельца бизнес,так и началось

Чья жена? Владельца детского мира? Не поняла))

Дочки -сыночки закрылись же, Бубль-гум тоже просели сильно из-за он лайн торговли, но пока держатся.

ancora85: Владельца детского мира? Не поняла))

Да

Аноним 578: Ищите более активно. У вас скорее всего пассивный поиск, просто ожидание откликов на нн

Аноним 731: пачками отправляю отклики

И этот человек ещё учит жизни )))

Аноним 731: У меня шикарные резюме,

Может как раз больше нужны низкоквалифицированные кадры? Вы слишком хороши.

Аноним 578: Не приглашают на собеседование значит резюме не такое уж и прекрасное, не приглашают на работу после собеседования, значит ошибка в другом

Не приглашают, потому что даже не доходят до моего резюме из 1000, или сразу отказы

Аноним 578: Хорошо, что у вас не так. Вы исключение из правил

Я не исключение, а как раз обычный пример того, что сейчас происходит на рынке труда. Это только в вашем розовом мире

Аноним 846: Нехватка высококвалифицированных кадров.

В реальном мире сейчас безработица кругом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы