А у вас какие должности больше всего сокращают?

Аноним 992: Чтобы не сокращать людей им просто сильно задерживают зарплату

А по закону можно задержать полностью белую зп? Премии то понятно.

Нельзя,больше скажу за это большие штрафы,но в жизни происходит.Сама с этим столкнулась,но вынуждена работать из-за некоторых обстоятельств .

Я тут слышала, что медсестёр в поликлиниках сокращают, мол врачи сами будут справлятся. Кто в теме? Я конкретно про поликлинику на Шварца слышала.

Аноним 232: У меня знакомые девчонки после вуза только не могут работу найти, ходят на склад wb заказы комплектовать.

Какие специальности у них?

Аноним 822: Какие специальности у них

Архитекторы

Какая жуткая тема, кошмар творится какой.
Когда таких как хурма сокращать начнут уже

Аноним 20: Когда таких как хурма сокращать начнут уже

Обращала, да, внимание. Градус патриотизма резко уходит в минус, когда проблемы касаются лично

Аноним 863: один сбер сколько гаирынлк за последний год выпустил итишников и аналитиков, большие у них очень были сокращения.

Сбер понадеялся на ИИ и сократил айтишников. Сейчас понял ошибку и набирает обратно

Аноним 232: Архитекторы

Мне кажется нереально трудоустроится не имея связей и в текущей ситуации. Это даже 15 лет назад было нереально)

Все знакомые архитекторы ушли в дизайнеры интерьеров и сами искали себе клиентскую базу.

Вобще идти комплектовщиками на склад тоже очень странно конечно. Шли бы тогда в любой интерьерный салон типо галереи архитектор, менеджерами-дизайнерами и пр, так бы потихоньку и залезали

Аноним 702: Сбер понадеялся на ИИ и сократил айтишников. Сейчас понял ошибку и набирает обратно

Так они в 19-20 году набирали всех пачками, просто после курсов не глядя, там знаний 0 было и опыта у людей, некоторые сидели бплжу гоняли по полгода, ажиотаж был дикий и непонятный.

аnonim: Вобще идти комплектовщиками на склад тоже очень странно конечно. Шли бы тогда в любой интерьерный салон типо галереи архитектор, менеджерами-дизайнерами и пр, так бы потихоньку и залезали

дак там думаете спада нет? там тоже все свои прикормленные сидят, тот же архитектор сейчас более грустненько выглядит, чем лет 5-10 назад

аnonim: Вобще идти комплектовщиками на склад тоже очень странно конечно. Шли бы тогда в любой интерьерный салон типо галереи архитектор, менеджерами-дизайнерами и пр, так бы потихоньку и залезали

Они работали по специальности даже когда учились, прямо сейчас работы нет. Все еле теплится, а жить на что-то надо.

Мирка:

Это понятно, но все равно есть варианты получше комплектовщика на складе.

Аноним 232: Архитекторы

Ужас. Такое дорогое образование у них, и нет теперь работы.

Я думала раньше, что медсестёр это не касается, везде пишут, что их не хватает. А их просто взяли и убрали.

Ищу работу, как сейчас обстановка,? Как думаете еще планируются сокращения?

Аноним 822: думала раньше, что медсестёр это не касается, везде пишут, что их не хватает. А их просто взяли и убрали.

Это где их убрали? В какой больнице? Я думала у нас везде жуткий дефицит и они на вес золота .

Аноним 253: У нас идёт большое сокращение на заводе, работяг сокращают , половину отдела закупок, весь маркетинг, только один дизайнер остался на удаленке, инженеров

Подскажите, пожалуйста, что за завод? На нашем просто тоже сокращение... Я собралась на зик податься , вдруг вы про него пишите ..

аnonim

В интерьерных бюро тоже сокращения

Аноним 253: нас идёт большое сокращение на заводе,

Какой завод если возможно озвучить ?

Аноним 531: Я собралась на зик податься , вдруг вы про него пишите ..

Зик как раз будет последним попавшим под сокращение он пока наверно единственный кто хорошо датируется государством.

Самовар: Это где их убрали? В какой больнице? Я думала у нас везде жуткий дефицит и они на вес золота .

На Шварца, не знаю номер поликлиники

Аноним 253: Не этот

А какой?
У меня родственница сейчас в поисках работы, решила искать работу на заводах, хочет ходить по отделам кадров и узнавать о вакансиях. Куда идти, куда не стоит?

Новость откуда не ждали. Наши законотворцы пока ещё разрабатывают поправки в Трудовой кодекс.
-Хотят увеличить количество часов в неделю 60! Сейчас 40, 8- ми часовой рабочий день по закону. Кадров не хватает, сверхурочные платить никто не хочет, поэтому пашем 12 часов в день 5 дней в неделю.
-Заключать срочный трудовой договор, а не бессрочный, чтобы манипулировать правами работника.
И ведь,как с увеличением пенсионного возраста и изменениями в Конституции продавят. Но поживем, увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы