Начать свое дело

ЯVedma:

Поэтому и говорю, что сейчас тяжелее

ЯVedma:

Как это сделать?
Я готова первое время работать с минимальной выручкой для себя.
Я согласна, что я больше исполнитель, но хочу попробовать не одна, а как раз с тем человеком который больше предприниматель.

Аноним 995:

Бизнес план есть у вас, уникальный продукт, финансы?
Тогда вперёд, с уверенностью!

Амонин: Вы зачем все автора отговариваете, она так никогда дело не начнет

Зато долгов не будет на много лет вперед.

Аноним 806:

Это перекупка.
С понимаем всех бизнес процессов кроме бухгалтерии и налогов, но ведь с этим можно разобраться.

Мы хотели уйти в фирму, для которой это новое направление и мы его будем развивать с нуля, но предложили чуть большечем естьсейчас. И появилось мысль если это умножить на 2, а не делить то получается интересно.

Аноним 430:

Откуда могут быть долги?
Своих вложений минимум.

Аноним 995: Откуда могут быть долги?
Своих вложений минимум.

Лучше даже не начинайте.

Аноним 995: Я готова первое время работать с минимальной выручкой для себя.

Так её ещё заработать постараться надо. Первое время, правильно вам выше написали, хорошо, если в ноль выйдете

Аноним 995: Я согласна, что я больше исполнитель, но хочу попробовать не одна, а как раз с тем человеком который больше предприниматель.

Никогда не ведите бизнес с кем-то) особенно без знаний и понимания дела.

В первую очередь сядьте и напишите некий бизнес план, распишите все ваши мечты и рядом все варианты, о которых писали выше, если что-то пойдёт не так (а оно безусловно пойдёт все не так) и что вы будете с этим делать. И в первую очередь без опоры на мифических клиентов, которые "пойдут за вами".

Что за "серьёзный товар"? Насколько высокая конкурентность? Повлияли ли на него санкции? Насколько он востребован на рынке?

Аноним 806: Я именно так и открыла свой бизнес.
Но это было лет 20 назад.
Сейчас уже и тему не найти ((
Уже всё есть, всем торгуют

Странно от бизнесмена слышать, что сейчас все есть и всем торгуют. Да, это так. Но как раз и нужно брать не новую уникальную идею, а уже существующую у конкурентов и улучшать ее.

Аноним 995: понимаем всех бизнес процессов кроме бухгалтерии и налогов, но ведь с этим можно разобраться.

Так начните разбираться ДО начала.

Аноним 995: База сама уходит в старой компании все плохо нет оборотки.

У Вас есть Оборотка?
Или банк уже одобрил вам оборотный кредит? Под залог чего?

Аноним 995: Это перекупка

Ой, мёртвое дело, особенно без самостоятельного опыта, особенно сейчас. И это называется перепродажа))

Аноним 995: Мы хотели уйти в фирму

Так какое же это "свое дело"?

Уууу...

Аноним 995: кроме бухгалтерии и налогов,

Вот отсюда в первую очередь)

Аноним 995: с этим можно разобраться.

Так вы сначала разберитесь, а потом влазьте)

Аноним 995:

Чето мне кажется, вы мыслите как наемный продажник. Ну хорошо, часть базы вы упрете из прошлой конторы. Новых где брать будете? Большие конторы вызывают у покупателей больше доверия, чем только открывшиеся маленькие. Вы готовы, что периодически, вы будете вообще без зарплаты? Ибо вы ее всю положили в налоги, аренду, а новых притоков денег нет? За счет чего вы будете привлекать клиентов? Будете демпинговать ценниками? Делиться с руководством они не хотят

Аноним 995: Меня успокаивает, что я не одна а с тяговой силой еще лучше чем я, кого научила.

А не напрягает (на перспективу) что ваша «тяговая сила» обученная вами потом так же соберется:

Аноним 995: Знаю клиентов. Уйдёт часть со мной.

?) только без Вас уже естественно уйдет, но с «вашими» клиентами - так сказать клиенты как переходящее знамя будет

Аноним 806: Да. Я заработала на машину и квартиру. Но это потом начался дефолт (( было тяжело

Какой сюр….. сравнивать то что было 20 лет назад и текущее положение для бизнеса.
Да даже в 2022 было еще все шоколадно и очень даже комфортно. Сейчас бОльшая часть в условиях выжить и сохранить хотя бы средний чек , а уж заходить новеньким ….. это надо иметь четко вымеренный бизнес план, финансовую стабильность прям на 10000% , и иные гарантии.

Еще рекомендую разобраться с банковскими услугами, кассой и терминалом. У меня все окружение стонет, что банки оборзели, и стоимость обслуживания банком, чето нифига не маленькая.

Самовар: сравнивать то что было 20 лет назад и текущее положение для бизнеса.

Абсолютно верно.
Честно говоря, мы фактически прошлый год выезжали на базе, которую сформировали за предыдущие 5-7-10 лет. И то, периодически, наши постоянные заказчики отваливаются, так как нашли дешевле у тех, кто работает полулегально. Ну что ж, риск, дело благородное..

Аноним 995: не одна, а как раз с тем человеком который больше предприниматель.

Так он и должен бы вам рассказать тонкости, раз он уже на опыте.
Вы с ним определили доли? Вложения каждого? Что будет, если вы или он захотите выйти из бизнеса? Нужно ли помещение и тд. Вопросов миллион так-то, и без понимая ответов начинать не надо.

Аноним 995: Я готова первое время работать с минимальной выручкой для себя.

а вы знаете, что с этого года такое нововведение, что даже если вы ничего не заработали и себя как директора и учредителя отправили в неоплачиваемый отпуск, то все равно платите страховые взносы? А это тоже не две копейки.
Работу бухгалтера также оплачивать, скорее всего придется, даже если есть минимальные операции.
Подумайте.
Сейчас реально очень много компаний, особенно небольших закроются. Очень тяжело стало. Очень.

Аноним 995: База сама уходит в старой компании все плохо нет оборотки.

А у вас есть оборотка? Пожалуй сейчас это один из основных моментов.

Своих вложений минимум.

блин, автор) может лучше не надо? Оборотные средства у вас какие?

Я после декрета в почти десять лет, спокойно, без плана: купила на Авито комп мощный за 3000, принтер бу за 5000. Офисное кресло-стул за 800 руб.
Сняла офис за 12000.
Все. Это были первые расходы.
Младший сын пошел в первый класс, я вышла в офис свой.
Через год купила свой первый офис с помощью кредита
А дальше уже работа сама закрутила.

Бухгалтерию веду сама с помощью Эльба. Оформлена как ИП.
Взносы, конечно, плачу.

Material girl:

Ну вообще нельзя сравнивать. Мы первый бизнес открыли затраты были 30 тысяч рублей. Сейчас чтобы с 0 зайти в этот бизнес надо млн. 3 минимум оборотных, чтобы у тебя был клиент.

Столько предрассудков. И что в ноль будете выходить и что продукт должен быть уникальным.
Просто надо думать, работать и все будет хорошо.

Material girl:

Это в каком году было и сколько была ключевая и кредитная ставка? Мир поменялся. Очень сильно поменялся. Если контора автора не вывозит, то откуда у автора ощущение, что одна в одного вывезет, чем более старшие и опытные руководители, да еще при наличии таких прекрасных продаванов как она?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы