Вопрос цветочницам и не только

Девочки! Может кто работает или знает как все устроено. Очень интересует тема ухода за комнатными растениями. Сейчас так много живых цветов в ресторанах, магазинах, офисах. Кто те люди, которые ухаживают за всей этой красотой? Как прийти в эту профессию? Где учиться? Какой доход? Люблю цветы, и они меня тоже )

Фанина открытка в Хаятт этим занимается. Позвоните им, возможно возьмут вас

Аноним 828: Кто те люди, которые ухаживают за всей этой красотой?

знаю девушку, работает бухгалтером, любит цветы, огромное количество дома
случайно увидела объявление, что ресторану нужна цветочница привести все цветы в порядок
откликнулась, сделала всю работу, сейчас на постоянку прибегает в этот ресторан поливать и ухаживать

Аноним 154:

Спасибо за ответ

Аноним 339:

Как здорово ) я думала что в ресторанах не частники работают, а приглашают из специальных фирм

Аноним 828: приглашают из специальных фирм

Обычно такое могут себе позволить банки и всякие холдинги. Оч дорого такое обслуживание от фирм. Там прям биологи этим занимаются. Фирму знаю, но в качестве работодателя не посоветую. Будете потом меня недобрым словом вспоминать)))

Аноним 828: Где учиться?

Есть курсы озеленителей он-лайн.
Подписана в тг на нескольких. Одна девочка из академа, свой канал. Сейчас вроде ещё и на ландшафтника учится.
Есть каналы цветочниц в тг. Там народ по интересам собирается

Несколько раз видела на хх.ру вакансии специалиста по уходу за растениями в организациях.

Kor.ka: Одна девочка из академа, свой канал

Поделитесь ссылкой, пожалуйста

У нас айтишник занимается (мужчина). И так хорошо получается у него, прям все цветет и пахнет, мы с девчонками смотрим и офигеваем

Kor.ka:

И со мной поделитесь, пожалуйста, ссылками на канал и обучение

Есть девушка в телеграмме ник Cvetuneya, работает в сфере озеленения и ландшафтного дизайна, иногда набирает в команду помощниц, в блоге тоже много полезной информации об уходе за растениями. Можно ей написать и задать все интересующие вопросы.

Kor.ka:

Да, тоже понимаю, что знаний не хватает. Делаю все интуитивно. И получается. У нас в семье всегда цветов много было, с детства ухаживала. Но не по науке ))

И это у нас в Екб требования, за 50+ рублей, пятидневка, опыт 3-6 лет минимум-у нас дома много цветов было, как бы не вариант.
Обязанности:
Диагностика и лечение: выявление вредителей, грибковых и бактериальных заболеваний, подбор методов лечения;
регулярный полив, опрыскивание, обрезка, формирование кроны, пересадка;
подбор почвосмесей, удобрений, контроль освещения и влажности;
подбор растений под интерьер, создание композиций;
обучение владельцев правильному уходу за домашними растениями.
Требования:
опыт работы по уходу за растениями в офисах, частных квартирах, зимних садах;
опыт работы с крупномерами и экзотическими видами растений;
составление графиков полива и подкормок;
глубокое знание ботаники и физиологии растений;
ответственность, пунктуальность, любовь к природе.

Долорес Клейборн: айтишник занимается (мужчина)

Я когда к мужу переехала, у нас были у каждого свои цветы (да, он тоже любитель). Сейчас сама за всеми ухаживаю. Но и у него прекрасно получалось )

Аноним 828: Делаю все интуитивно. И получается

А у меня не получается. Но очень тянет в эту сферу. Тут, видимо, вообще без шансов.

мама:

Можно справиться. Только я вредителей не люблю. Муторные эти обработки химикатами

Аноним 216: Тут, видимо, вообще без шансов.

Да просто надо базу выучить и всё. Раз вас тянет.

мама: у нас дома много цветов было, как бы не вариант

Так вот я поэтому и спрашиваю, где учатся и как потом трудоустраиваются. С перечнем обязанностей все ясно. Я так понимаю, что вы в этой сфере. А скажите, какую ответственность несет специалист по уходу за погибшее растение? Оплачивает загубленный цветок? Не всегда ведь получается спасти, особенно, если это последствия предыдущего ухода.

Аноним 216: Но очень тянет в эту сферу

Вот и меня тянет )) особенно интересно мне черенкованием заниматься. И в саду летом с растениями люблю возиться.

Аноним 828: работают, а приглашают из специальных фирм

Вот мне кажется так и есть в основном, рынок поделен москвичами и какими то нашими уже звездами парой троек. Но я могу заблуждаться.

А сейчас вы чем занимаетесь?
Тоже интересна эта тема

По-моему официанты их поливают и тд

Ну я как-то так замечала

Не видела в ресторанах никаких специальных людей за поливом цветов ))

Аноним 828: Девочки! Может кто работает или знает как все устроено. Очень интересует тема ухода за комнатными растениями. Сейчас так много живых цветов в ресторанах, магазинах, офисах. Кто те люди, которые ухаживают за всей этой красотой? Как прийти в эту профессию? Где учиться? Какой доход? Люблю цветы, и они меня тоже )

ОляВатокат: Несколько раз видела на хх.ру вакансии специалиста по уходу за растениями в организациях

Недавно скб-контур выставлял подобную вакансию (а там здание на 12 этажей, если не больше. Ну, правда, не везде пускают )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы