Вопрос цветочницам и не только

Аноним 828: ресторанах, магазинах, офисах

В офисах этом и прошлом и позапрошлом уборщица поливала и сотрудники по желанию/настроению брали под опеку какой-то горшок ))

Организации были весьма крупные.

nata42: А сейчас вы чем занимаетесь?

Не работаю. После рождения ребенка не вышла обратно. Ребенок уже большой, самостоятельный. Сейчас думаю куда податься. Обратно - 5 дневка, не очень хочу.

У меня знакомая когда-то училась на курсах в архитектурной академии 9 мес Ландшафтный дизайн. Там и уход за растениями был. Посмотрите у них, может что-то есть про растения и уход сейчас.

Аноним 828:

Напишите мне в личку, тоже хочу этим заняться, в одного страшно, нужно кого-то на подстраховку, вдвоем веселее) Я в декрете. Тоже не вышла пока на работу у нас похоже работа сдулась пока я в декрете была Но собираюсь выходить...

аnonim: по желанию/настроению брали под опеку какой-то горшок ))

Я когда в офисе работала, никому не разрешала за моими цветами ухаживать, на время отпуска оставила строгие цу )) У нас была специальная тетенька, которая ходила с тележкой и заботилась о цветах в кабинетах начальников и конференц залах. Но мы ее никогда не видели за работой, до 8.30 она уж успевала все сделать и уйти.

Аноним 828:

Понимаю ваше желание

Но больше похоже на сказку чем на рынок труда в екб в 26 г. Может найдете что-то с связанное с цветами да. Но в офисы, рестораны… ну … что-то сомневаюсь

аnonim: Может найдете что-то с связанное с цветами

Да мне пока рановато искать )) есть определение знания и опыт, но это все в домашних, я б сказала идеальных условиях, без мучнистого червеца и серой гнили (условно). Надо подучиться и идти помощником для получения опыта в «полевых» условиях. Вот и спросила, может кто-то проходил этот путь.

А вообще я так сомневалась, создавать тему или нет. Думала что совсем вопрос неактуальный. Спасибо всем кто откликнулся может быть еще кто-нибудь выскажется ) я уже не одна кто интересуется данной темой )

Актуальнее в коттеджах ландшафт дизайном заниматься, мне кажется , или на базах- в отелях.

Аноним 828: Надо подучиться и идти помощником для получения опыта

Ботанический сад и дендрарии. Как вариант.

Есть же всякие сельхозакадемии по стране, в тч и в нас в городе. У них наверняка есть курсы, в тч онлайн. Мне кажется в московской сельхозакадемии должно быть что-то такое.

аnonim: Но в офисы, рестораны… ну … что-то сомневаюсь

У нас в офисе девушка работает уже 5 лет точно, растений много, есть огромные деревья по 3 метра.
Сейчас она уже не одна, несколько садовников ухаживают за растениями.

Поэтому для нас, например, очень актуально и востребовано

Она: Актуальнее в коттеджах

У меня приятельница есть, занимается такими выездами. Работа часто тяжелая физически, спина не выдерживает. Приходится с собой возить рабочего, бывает и не одного. Но надо ведь где-то найти этих рабочих. Ну и вы представляете ситуацию, молодая женщина, весьма симпатичная, сама за рулем, везет двух незнакомых мужиков куда-то в частный сектор еще и с лопатами. Мое воображение рисует страшные картины если есть такие специалисты на юмаме, расскажите как вам работается

Елена НеПремудрая:

А какой у нее график и сколько стоят ее услуги?

Аноним 828:

Мое мнение, что работа есть такая. Только единицы получают достойно. Лучше тогда стрижка, обрезка деревьев. Эта услуга точно востребована. Но она сезонная. Тоже не разгуляться. Больше как хобби. Половина ю-мамы цветы любит и имеет дачи, но работаем мы по другим специальностям. Или уже идти в выращивание цветов, мини питомник свой. Но тут вложения нужны

Она: Актуальнее в коттеджах ландшафт дизайном заниматься

Это обычно непересекающиеся прямые. Да, мне как ландшафтнику, интересно не в сезон это НО! в сезон то зимние сады никуда не деваются.

Аноним 828: расскажите как вам работается
Занимаюсь больше 20ти лет, с 2003года. Профильное образование - АРХ. Тяжёлый физический труд, сезонный. Работа на свежем воздухе с рабочими.

ОляВатокат: Несколько раз видела на хх.ру вакансии специалиста по уходу за растениями в организациях.

У меня мама так на моём предприятии подрабатывает на пенсии. Два раза в неделю ходит рано утром на полив и в выходные пересадками занимается, если нужно. Водитель от предприятия её на закупки возит в Оби или сам покупает, что она говорит.

Аноним 497: Недавно скб-контур выставлял подобную вакансию (

Много лет назад,когда я там работала,к нам приходил специалист по аквариумам ухаживать за рыбами (в кабинете было 2 аквариума, а во всем здании ещё не знаю сколько).
Так что как раз Скб могут себе позволить нанимать специалистов, у них объемы хорошие и деньги есть

У нас сегодня уборщица как раз занялась рассадкой-удобрением. Какая молодец! Я если беру у неё домой отростки это какое то жалкое плачевное растение, а у неё и размер в несколько раз больше и цветы огромные.
Никого нет специального, но в офисе прямо оранжереи.

nata42: Вот мне кажется так и есть в основном, рынок поделен москвичами и какими то нашими уже звездами парой троек.

Сейчас популярна тема озеленения. Есть и икусственное и натуральными цветами. Фито стены тоже интересные можно делать.
Обратите внимание, что в любой кафешке офисе есть цветы. Можно просто предложить свою помощь в уходе, пересадке, организации зелёного пространства.

Kor.ka:

Была вот недавно в макаронниках святых написано самый зеленый рестик в Екб. Ну там растюхи, мягко говоря не очень выглядят. В Энгельсе вот красиво, но думаю там места озеленителей заняты давно и надолго.

Но я согласно что если душа просит надо искать предлагать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы