Что подарить мужчине коллеге на д/р чисто символически

Феячу: Ну это шоколадка... На нее не отвечают)

Почему?

Аноним 370: Я бы ничего не дарила. Он дежурно покупает шоколадки. Дарит из своей какой-то потребности.
У вас этой потребности нет. Вас сильно заботит, что он о вас как-то не так подумает?
Я если коллегам решаю что-то подарить, то точно без мысли об ответном подарке

То есть не такого правила вежливости между коллегами - ответить равноценно?

Автор, ну Вы как юмаму не читаете - неча мужиков за людей считать, подарки дарят только женщинам
Есть у Вас симпатия человеческая к коллеге, приятно было то, что он подумал о том, чтобы отдельно именно Вам плюсик в хорошее настроение к празднику добавить, хотите тоже добавить ему настроения на день рождения - дарите, конечно. Не обязывающее, не дорогое.
Например, набор разных дрипов кофейных, если кофе пьет - из разных либо новое себе найдет либо просто из привычного выйдет.

Шумелка Мышь: Автор, ну Вы как юмаму не читаете - неча мужиков за людей считать, подарки дарят только женщинам
Есть у Вас симпатия человеческая к коллеге, приятно было то, что он подумал о том, чтобы отдельно именно Вам плюсик в хорошее настроение к празднику добавить, хотите тоже добавить ему настроения на день рождения - дарите, конечно. Не обязывающее, не дорогое.
Например, набор разных дрипов кофейных, если кофе пьет - из разных либо новое себе найдет либо просто из привычного выйдет.

Так и сделаю.

Аноним 939: То есть не такого правила вежливости между коллегами - ответить равноценно?

Нет. Но у вас уже не равноценно. Он купил набор шоколадок и прошёлся по кабинетам, а вы уже тему создали.
Без шоколадок вы б даже и не подумали о нем.

Равноценно - купить шоколад в ответ.

Ну и - откуда вы про его ДР знаете? Отслеживаете?

Аноним 370: Нет. Но у вас уже не равноценно. Он купил набор шоколадок и прошёлся по кабинетам, а вы уже тему создали.
Без шоколадок вы б даже и не подумали о нем.
Равноценно - купить шоколад в ответ.
Ну и - откуда вы про его ДР знаете? Отслеживаете?

Нет. У нас нет кабинетов.
Мы работаем по сменам. Он сменяет меня.
Среди коллег только 2 женщины, но со второй он не пересекается, и определенно не приходит в свой выходной чтобы вручить шоколадку. Думаю, если бы он сменялся с ней и пересекался, то он бы ей шоколадки носил, чисто из вежливости. То есть тут ничего прям личного. Но и не так, что сразу всем

Не отслеживала
Вот когда на 8 марта он принес мне шоколадку, то я и подумала, что я на 23 даже не поздравила, и уже, наверное, надо как-то ответить из вежливости. Он приносил же и на новый год, и на 8 марта. И я спросила у начальника, когда у него ДР. Оказалось что вот в марте.

Я тоже дарила коллеге чисто символически дрип пакеты для кофе, небольшую пачку кедровых орешек или упаковку чая из кантаты

Я кружку подарила. Сейчас коллега всегда на кухне мне ее демонстирует) пьет только из нее, прежнюю убрал

ириана: Я кружку подарила. Сейчас коллега всегда на кухне мне ее демонстирует) пьет только из нее, прежнюю убрал

Я думаю, что кружка чересчур будет после шоколадок.

Аноним 939: Тоже шоколадку мужчине как-то мне кажется неуместно?
А что уместно и сопоставимо?

Носки или пена для бритья - классика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы