Засосало мещанское болото. Или пора перестать бить лапками?

Не знаю, для чего пишу. Наверно, разложить по полочкам и разобраться в своих желаниях.
И так, попробую.
Что есть: возраст уже близок к рубежу. Семья полная с 2мя почти взрослыми детьми. Заботы как у всех- дать детям образование, по возможности прикупить доп недвижку, поменять машину в отдаленной перспективе.
Доход -по мнению государства хороший, по мнению ю-мам ближе к нищебродскому. Так скажем, вроде хватает, но от лишнего не отказалась бы.
Работаю в крупной российской компании. Белая зп, если хорошо все, то к зп бонусы, дмс, удаленка, график лояльный.
К месту и должности шла, видимо, долго.
И вот все - тут потолок, зп больше не будет, кроме как на %% индексации. Должность новую не дадут, функционал так и останется сродни знакомому болотцу. 10 лет в этой конторе.
И вот тут 2 мои сущ(ч)ности начинают между собой выяснять отношения.
Одна- хватит, наработалась. Занимайся собой, сиди на жопе ровно. Везде так, лучше нигде не будет. А тут да- болото, но знакомое, родное, изученное. Коллектив знакомый, неконфликтный. Сидишь дома, начальство доверяет, вроде даже на хорошем счету. Жди уже внуков и пенсию.
Вторая- у тебя еще есть ягодки в ягодицах. Ты со своим опытом можешь поискать работу поинтереснее/поденежнее/попрестижнее. Да, опять все по новой. Да, доказывать всем свои опыт, знания, компетенции. Да, привыкать к новому коллективу, притираться с новыми людьми. Но это все за другие деньги (так скажем + 20-30% к зп сейчас, в деньгах это тыс 50-70 допом). Это новый опыт, новые нейронные связи. Тебе осталось максимум 5-7 лет, чтобы еще хоть что-то поменять. Потом все.
Первая - Хосподи. Тебе это зачем? Не наработалась? По собеседованиям скакать? Иди лучше качай жопу и сиди на ней ровно. Еще не пройдёшь испытательный и останешься без работы почти в полтинник. Кому ты вообще нужна будешь? Тебе вообще нужны эти командировки со сменой поясов? не девочка, таблетки от давления всегда в сумочке на всякий случай.
Короче как-то так. Жопа хочет куражу, мозги трезво оценивают перспективы и пессимиздрят. Кто победит?
Биполярочка какая-то.

А лет то вам сколько? Вы руководитель?

Аноним 536:

1. Нет, не руководитель. Старший специалист.
    Мысли навеяны встречей с бывшей коллегой. Зимой ее сократили, вчера она вышла на новую работу с условиями намного лучше наших. Еще и очень хорошие отступные остались.
    А когда сокращали, казалось, что таких условий больше не найдёт.

Аноним 156: Ты со своим опытом можешь поискать работу поинтереснее/поденежнее/попрестижнее

Автор ни то сейчас время чтобы менять свое насиженное, уютное, знакомое и приносящее стабильный доход. Ой не то

ЗП специалиста 250 - на руки? Очень неплохо за неруководящую работу

Аноним 95:

Ой, я вот тоже самое говорю своей жопе.

Посмотрите предложения аналогичной работы. Есть ли выбор? Да ещё чтобы лучше прежнего места было... Может мозг пятую точку и убедит)))

Я бы попробовала. Хотя сейчас не самое время менять работу, но просто проанализировать рынок, составить резюме, сходить на пару тройку собеседований - это всё хуже по крайней мере не сделает.

Не выгорит, так вы хотя бы попробовали. А выгорит - тем более будете потом думать, почему раньше не решились

Аноним 156: 2 мои сущ(ч)ности

С раздвоением личности к психиатору.

С остальным сидеть на попе ровно,
лучше в стабильной организации пройти период экономического кризиса.
А пока улучшайте свои компетенции и навыки, что бы потом уйти в рост, вместе с экономикой.
Сейчас не время карьерных ростов, можно в декрет уйти ещё пересидеть этот период дома.

Автор, не пишите сколько вам лет. Но если под 50, то у вас нет 5-7 лет. Сейчас предел по возрасту для женщин 45 лет.
Опять же ЗП такая вкусная. Это что за отрасль? Стройка в оборонке?

Аноним 287: ЗП специалиста 250 - на руки?

Примерно 220 сейчас среднемесячная зп. Это с условием получения всех бонусов, в том числе годового. А они, сегодня есть, завтра нет. Пока не было случаев без бонуса. Но, не исключено.
У бывшей коллеги такая зп - оклад. Бонусов нет, понижающих факторов нет. То есть, гарантированно каждый месяц. Тоже все официально.

Аноним 51: Посмотрите предложения аналогичной работы. Есть ли выбор? Да ещё чтобы лучше прежнего места было... Может мозг пятую точку и убедит)))

При этом коллега автора нашла место лучше, чем место с ЗП 250 тыс.
Или как в анекдоте: и вы говорите?

Аноним 536: Автор, не пишите сколько вам лет
45 лет.

Отрасль - так скажем, продажник в fmcg

Автор, так как в вашей конторе было сокращение

Аноним 156: Мысли навеяны встречей с бывшей коллегой. Зимой ее сократили, вчера она вышла на новую работу с условиями намного лучше наших. Еще

То я бы действовала вот так:

Неромантик: составить резюме, сходить на пару тройку собеседований - это всё хуже по крайней мере не сделает.
Не выгорит, так вы хотя бы попробовали. А выгорит - тем более будете потом думать, почему раньше не решились

Не особо активно рассылала резюме и не кидалась бы на первое попавшееся предложение. Такой ленивый неспешный поиск.

Совет про декрет - огонь))

Аноним 287: Совет про декрет - огонь))

Тут обе сущности во мнении сходятся - нам этого добра не нать

10 лет в одной организации. Конечно, пора менять. Лучше как ваша коллега - увольнение с отступными.

Аноним 156: Зимой ее сократили, вчера она вышла на новую работу с условиями намного лучше наших. Еще и очень хорошие отступные остались.

Не факт, что так повезёт. Ситуация на рынке труда очень не очень.Ну если прям очень хочется, то действуйте, как советуют Неромантик и аноним 536.

Тут, наверно, причина еще - страх от самой себя. Я стала безиницыативной, инертной. В работе любая инициатива натыкается- а зачем, все равно ничего не изменится. Эта большая неповоротливая машина не сможет развернуться. Я не использую большинство своего опыта, т.к. он не нужен. С одной стороны процессы, которые годами идут как идут. С другой стороны, барак, когда у семи нянек дитя без глаза.

Дак автор, никто вам не запрещает закинуть резюме, даже в тайне от своего работодателя и походить по собесам. Посмотрите, что предлагают.
У меня условия примерно как у вас, тихая удаленочка, стабильная белая зп, старший спец, дальше только в руководство лезть, если нервы железные. И вот петух меня клюнул пару лет назад, что я могу еще ого-го, походила- посмотрела, где денег больше предлагают, там прям чувствуется всю душу вытрясут. Где то очень странный функционал непонятный, удаленку вообще мало кто сразу готов предложить, заслужить надо такой бонус.
Ну и осталась в итоге на своей родимой. Сейчас не жалею, многие отросли потрясывает, многие в поисках хоть какой то работы, многих перевели на сокращённый график, у кого то задерживают зп. Сейчас вообще очень много рисков.

Аноним 353: Не факт, что так повезёт

Да. Очень не факт. Она не первая. Остальным так не везло. Но остальные и запросы на работу другие делали. С другим настроением.
Страх, что остались без работы. И берем, что дают. Она сразу поставила другие условия и не пошла бы на их понижение.

Аноним 156: Примерно 220 сейчас среднемесячная зп

Нифига себе.
Извините, что по русски,но вы зажрамшись немного.
Я тихо завидую в сторонке.
Я в свои почти 50 лет получаю 80-90.
И это почти потолок.Подрабатываю за 10-15
Больше не будет, расти некуда. Всяких плюшек- только т что бюджет
Медицина если что

Аноним 156: Примерно 220 сейчас среднемесячная зп. Это с условием получения всех бонусов, в том числе годового

Мне всегда удивительно, когда пишут прямо цифру в месяц и прибавляют бонусы. Это квартальные ведь и годовая? А в месяц вы совершенно иные оклады имеете))

Аноним 156: Примерно 220 сейчас среднемесячная

Хорошая какая)))
Я бы не дергалась. Но я не амбициозна.

То, что у коллеги точно все ок станет понятно через полгода, после испытательных и притирок с коллективом. А за это время все что угодно еще может произойти. Я придерживаюсь мнения, что этот год нужно сидеть ровно, если вот сократят - тогда понятно что нужно искать и верить. А уйти просто так кажется не время.

К психологу. Разъединиться с одолевшей Вас завистью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы