совет нужен, как бы вы поступили?

несколько месяцев назад в отделе было сокращение, меня коснулось. Начальница порекомендовала меня в смежное подразделение внутри холдинга. Меня взяли. Работа примерно та же, все знакомо, я за это время настроила все свои процессы, работаю спокойно

но: если раньше я продавала (условно) трубы, то сейчас - скрепки. Материал тот же, товар - нет,
есть давление управляющей компании, там особо не хотят отдавать работу в регион, они ее 10 лет делали сами
новая начальница в порядке, хочет развивать отдел, набирает команду, планирует отгрызать у федералов по кусочку

и тут мне поступает оффер в другую компанию. Продавать снова трубы, сам себе ответственный и начальник, отчитываешься перед генеральным. Денег больше на 15-20%. Перспектив в карьере точно больше, и без подковерных интриг по выгрызанию лишней кочки в хорошо знакомом болотце

и снова но: у нас грядет сезон, и подставлять начальницу, уходя накануне, тоже не хочется. Но и свои интересы хочу соблюсти

придумала вариант: предложить ей, что я буду помогать по разным техническим операциям, полностью закрою свои задачи, но на удаленке. Чтобы ей было проще пережить сезон, не кидать ее уж совсем по-плохому

что бы сделали вы?

upd
важное дополнение
на текущем месте пока работаю как сз, но обещают трудоустроить. А у меня планы на покупку жилья, нужен будет кредит
на новом месте не будет трудоустройства, надо открывать ИП

Ушла бы. Но я всегда говорю - да! переменам.

Ип дают ипотеку через 2 года работы

Аноним 179: я всегда говорю - да! переменам.

я тоже всегда за, у меня шило в пятой точке. Но тут впервые в жизни торможу

причем я не боюсь потом пожалеть, я никогда не жалею о принятых решениях. Но впервые в жизни не могу решение принять

ну вы даете, ну вы альтруист
вы почитайте, люди работу не могут по году найти
она вам не родственница, чтобы "подставлять"
вы работаете по трудовому договору
ну можете сказать об оффере - если вы им нужны как ценный сотрудник, то поднимут вам до тех же денег что в оффере
не поднимут - прости прощай, никто никого не "подставляет"
ипотеку платить надо, детей учить/лечить надо..

Аноним 933: ну можете сказать об оффере - если вы им нужны как ценный сотрудник, то поднимут вам до тех же денег что в оффере
не поднимут - прости прощай, никто никого не "подставляет"

в оффере меня радует не только чуть больше денег. Но и смена болотца. Текущее уже знакомо до оскомины. В нем безопасно и предсказуемо, но скучно

Уходя - уходи. Это вы сейчас типа незаменимы, но на самом деле о вас забудут через неделю. Если у вас чувство вины перед новой начальницей, так это не по вашей воле было сокращение и перевод.

Аноним 933: ну вы даете, ну вы альтруист

да я всю жизнь такая дура, ну. Все как бы окружающим не причинить неудобств. Потому и тему завела, чтобы мозги вправили

Аноним 550: да я всю жизнь такая дура, ну. Все как бы окружающим не причинить неудобств. Потому и тему завела, чтобы мозги вправили

я такая же
муж мне всегда говорит, какая я .....)
вот)
а я вам)
незаменимых людей нет)

Какой такой подставить?
Джаст бизнес
Они вас сокращали когда не парились, подставят или нет. И самозанятость ваша нынешняя вне закона
Идите с миром

если в новом месте уверены- уходите без оглядки на старое место.
Человек всегда ищет где ему лучше. Зачем за других переживать.

Irmelin: если в новом месте уверены- уходите без оглядки на старое место

да фиг знает, как можно быть уверенным. Я и в старом месте была уверена, строила планы на ипотеку. И за две недели приняли решение и сократили. Хорошо хоть не выносили мозги и выплатили все компенсации по закону

Аноним 550: тут мне поступает оффер в другую компанию. Продавать снова трубы, сам себе ответственный и начальник, отчитываешься перед генеральным. Денег больше на 15-20%. Перспектив в карьере точно больше, и без подковерных интриг по выгрызанию лишней кочки в хорошо знакомом болотце

Сюда, что думать то,одни плюсы

Ой автор. Идите и действуйте в своих интересах. Про вас забудут как только за дверь выйдете. Свято место пусто не бывает.
С высоты прожитых лет я могу уверенно сказать, что нужно в угоду себе думать.

Меня вчера коллега назвала предательницей
Мол я должна сначала найти замену, а потом уходить. Ну ок, предательница так предательница

Автор, вы должны уведомить за две недели, а больше ничего не должны. За две недели максимально передадите дела и адъютантом. Реально незаменимых нет. Вы на работе, а не на личной прогулке, к чему эти душевные страдания.

Автор, я 15 лет ИП, с ипотеками всё ок. Может только, действительно, доход надо будет показать за какой - то прошедший период.
Там же недвижимость в залоге, банку просто доход нужен для соблюдения правил выдачи кредита. Не имеет значение его источник, если он в рамках закона.

Самозанятым сложнее получить - имхо.

автор, делайте так, как удобно вам.
все эти "неудобно перед..." - ну такая фигня. разберутся без вас.

Когда вас сокращали, Никто не переживал .

Делайте, как вам удобно и выгодно, при этом максимально сохраняйте хорошие отношения(деловые ) на прежней работе.

Переходите, о вас не вспомнят через неделю .это работа ,а не семья

Аноним 550: да я всю жизнь такая дура, ну

Аналогично, уходя надо уходить, без всяких помогу и тд так только хуже делаете себе в первую очередь
Тоже так делаю, в итоге всё равно это никто не ценит, потом еще и виноват оказываешься

Аноним 550: и тут мне поступает оффер в другую компанию.

просто интересно как он вам прилетел?)) Вы на собеседование ходили и вас утвердили?

Аноним 550: подставлять начальницу, уходя накануне, тоже не хочется.

Аноним 550: предложить ей, что я буду помогать по разным техническим операциям, полностью закрою свои задачи, но на удаленке

за деньги я надеюсь?)

Автор, вы собираетесь совместить по сути две полноценные должности и рабты.
В новой вам нужно адаптироваться и включаться в дела- это стресс и не просто первое время, а еще тащить удаленку только потому что неудобно перед начальницей, которая скоро и не станет вашей начальницей))

Тут вопрос, надо ли вам тащить старые трусы за собой? уставать и вкалывать на 2 работах?
Или хочется заработать побольше??

Аноним 550: на новом месте не будет трудоустройства, надо открывать ИП

Крепко бы подумала и вам желаю. На кой вам ИП ради чьих то сэкономленных налогов?

Неромантик: Меня вчера коллега назвала предательницей

так думают глуповатые люди Или собственники бизнесов, которым нужно экстренно пожар тушить из за ухода сотрудника

Неромантик: Мол я должна сначала найти замену, а потом уходить.

Вы кроме 14 положенных дней с момента подачи заявления ничего никому не должны.

Аноним 762: Крепко бы подумала и вам желаю. На кой вам ИП ради чьих то сэкономленных налогов?

Так и ИП тоже налоги платят

Я вот никак не пойму вот что: работодатели платят огромные взносы везде, а не выходе у работника - средняя пенсия.
Что даёт этим работникам «честность» работодателя?

Я бы смотрела не на чувство вины, а на риски для себя. Сейчас у вас нет оформления, а впереди планы на жильё и кредит, это уже серьёзный фактор. Так что выбирать нужно себя, а не другого, если выберете остаться на старой работе, потом будете желать об упущенной возможности, перед каким-то важным событием, всегда появляется страх

Аноним 678: После сезона уже менять

конкретно этот оффер меня не дождется

Аноним 762: просто интересно как он вам прилетел?)) Вы на собеседование ходили и вас утвердили?

да, позвали поговорить, я сходила на шару, сказали что подхожу

Аноним 762: за деньги я надеюсь?)

конечно

Аноним 762: вы собираетесь совместить по сути две полноценные должности и рабты.
В новой вам нужно адаптироваться и включаться в дела- это стресс и не просто первое время, а еще тащить удаленку только потому что неудобно перед начальницей, которая скоро и не станет вашей начальницей))
Тут вопрос, надо ли вам тащить старые трусы за собой? уставать и вкалывать на 2 работах?

за это я переживаю меньше всего, спасибо моим мозгам. На текущей работе нагрузка небольшая, плюс я много автоматизировала. На новой будет сложно, да, но я такое люблю, чтобы не скучать

Аноним 762: Или хочется заработать побольше??

в том числе. Если текущая работа останется парт-тайм на удаленке не только на сезон - то я бы не отказалась. Тут они еще сами до конца не продумали нагрузку и структуру, людей набрали, а работать особо нечего. Я после предыдущего отдела вообще как на курорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы