Стоматолог или Педиатрия?

Аноним 782:

Да, и вот так...

Аноним 778:

Мы прекрасно подготовились и прекрасно понимаем, что бюджет и целевое на стомате нам не светит и сколько стоит обучение могу Вам озвучить) мы с мужем слава богу зарабатываем достаточно чтобы выучить ребенка на стоматологии в городе Екатеринбурге, а в другой какой либо город она сама не хочет, базу и здесь можно получить.

Аноним 778:

Спасибо за развернутый ответ! Что то такое и хотела услышать

Аноним 86: я мало знаю людей, у кого прям есть конкретная цель и желание в этом возрасте. А еще, у меня

Он определился еще в 14 лет.
Сейчас в 10 классе, ничего не изменилось.

Аноним 26: Первое непонимание его ждет после первой зарплаты
Когда корреляцию между затраченными силами на обучение и на работу в отделении он увидит оцифрованно в виде зарплаты ))) обычно все в шоке

Он учиться не в России будет. И опыт получать будет не в России.

в кедах: Стоматологов зпл не знаю - но их сейчас тоже очень много

Так и педиатров полно.
А так: ну ведь можно быть плохим врачом, можно хорошим. Можно хорошим, но неуверенным и сидеть на двух участках в поликлинике. А можно быть частным.
Так и стоматолог - может быть в районной поликлинике, а может быть ортодонтом в частной. Родственница уже свою клинику открыла. Ещё зубного техника знаю - тоже прилично зарабатывает.

Дело-то вообще не в профессии.

Аноним 26:

А куда Вы теперь? В частную или вообще на смену направления?

По мне так не стоит идти в медицину за деньгами или когда есть сомнения. Только если ребенок горит. А если ребенок горит, он скажет: мама, мне плевать на ваше мнение, если я не поступлю на бюджет, я буду полы мыть по ночам, но диплом стоматолога получу.
Не стоит думать что диплом стоматолога это гарантия больших денег. Смотрите сколько стоматологий - и муниципальных и частных, и в каждой по несколько врачей. А сколько врачей на слуху, к кому запись за месяц вперед - не так уж и много. И кстати не всегда ажиотаж вокруг врача это про его профессионализм. Иногда это результат отличного маркетинга, умения продать себя клиенту, понравиться ему, вовремя и умело взять с него положительный отзыв.
Если врач хороший, то будет при деньгах, так или иначе, а для этого надо гореть своей специальностью

К медецине отношение не имею, но помимо "мозгов" умеющих думать, в стоматологии вроде как важно, из какого места руки растут. Я например криворукая, и быть я хоть сто пядей во лбу и с диким желанием быть стоммтологом, я явно буду уступать тому, кто с желанием, мозгами и прямыми руками.
Как- то странно, что при выборе этот вопрос не поднимается. Ну или я невнимательно читаю и там есть условие, что ребёнок в этом плане молодец.

Я стоматолог, дочка на лечфаке учится, педиатрию она не рассматривала совсем.
Не пошла на стоматолога, потому что мы не смогли бы оплатить ей такую дорогую учёбу.
Кем она будет до сих пор не решила, скорее всего в терапию уйдёт, а там видно будет.
Про стоматологов здесь много писали, что у них огромные зарплаты и лёгкий труд. Я не попадаю в их число. Работаю за проценты в клинике со средними ценами, я никогда не гналась за деньгами, я за качество.
Знаю стоматологов, которые хорошо зарабатывают, но они именно пашут на нескольких работах и это не терапевты. Я очень люблю свою профессию и мне жалко, что не смогу передать свой опыт ребёнку, я конечно за стоматологию. Руки, смотрите на руки ребёнка.

Я педиатр, девочкам так себе жизнь портить категорически не советую. Стоматология хоть оплачивается и не подразумевает такого количества дежурств и стрессов.

Стоматологов не распределяют. А педиатра отправят по обязательному сейчас распределению в Тугулым лет на пять, вот и бесплатное обучение вам.

Magicienne: Готова ли ваша дочь день за днем лечить зубы? Не всегда чистые и красивые.
Или ей больше нравится работать с детьми?

Готовы ли вы тщательно изучать содержимое детских памперсов, рвоты, отделяемого из
ран или носоглотки, состояние всевозможных слизистых спросите тогда. Любая медицинская работа для небрезгливых. И, если честно, это наименьшая из проблем, вот нагрузку на психику выдерживать тяжело.

Что за нагрузка на психику?

Аноним 624: Подруга работает больше 20 лет только в этом году стало выходить 90тыс. При этом 5 дневка

У меня около 100, тоже больше 20 лет работаю

И ещё, для меня очень важно, что у стоматолога нет борьбы за жизнь пациента. Я не говорю сейчас о неотложных состояниях, я об обычной ежедневной работе. Если даже возникают осложнения у стоматолога, то они местные. За ним стоят хирурги, терапевты и другие.
У каждого врача есть собственное кладбище, меня пугает эта фраза. Молюсь, чтобы меня она обошла.

Аноним 736:

Знакомая ортодонт, открыла свой кабинет не так уж и дорого.
После 10 лет учёбы+ работала лет пять.
Дело было в Македонии.

Ваша родственница , сполько училась?

Аноним 645: Все знакомые врачи, кого знаю, менее 80 не получают, даже в области. Не перерабатывают на 2 ставки.

Моя тетя врач- офтальмолог, муж ее невролог, вот сколько себя помню всегда жаловались на низкую зарплату. Это прямо вечный стон, мол, ответственности море, зарплата слёзы. В итоге, что имеем. Тетя с мужем купили две квартиры в ипотеку (выплатили), машина приличная у них, дача, двоих сыновей выучили на платном (не медицина), отдых за границей каждый год, пусть пакетные туры, но все таки. Они прекрасно живут, но при этом на зарплаты по прежнему жалуются, мало.

Я сейчас пошла бы на лечфак, потом дерматовенеролог илт невролог.

TOD's: Ваша родственница , сполько училась?

Серьезно? Училась, сколько положено. Она и потом училась. Возможно, и сейчас учится. И у нее не кабинет, а клиника. При чем тут кабинет и недорого?

Аноним 263: Стоматология хоть оплачивается и не подразумевает такого количества дежурств и стрессов.

Пока кто-нибудь в суд не подал))
А про дежурства - так как устроиться. Кто-то на Пушкина в круглосутке

Аноним 218:

вот пожалуй соглашусь с вами
аналогичная ситуация с сестрами (окулист и гинеколог). причем одна мать-одиночка... квартиры детям куплены, машины, отпуска .. все как у всех среднестатистических россиян))
но всегда пожалуются, что бедные врачи...
по мне так бедные, только в смысле ответственности)

если, что очень уважаю труд врачей и учителей, но вот в нытье первых уже не совсем верю, у самой студентка медик)))

Аноним 263: Готовы ли вы тщательно изучать содержимое детских памперсов, рвоты, отделяемого из
ран или носоглотки, состояние всевозможных слизистых спросите тогда.

Всё же к педиатру в основном с соплями идут, ужасы на приёме в кабинете не частое явление. А вот стоматологу в муниципальной больнице похуже будет. Запущенные гнилушки наверняка у каждого второго. На приём не всегда зубы чистят, запахи всякие.

А вообще меня больше пугают всякого рода скандалисты, неизвестно где их больше, среди мамочек или тех, кому кажется что зря отправляют зуб выдирать.

Аноним 86:

Готов и на деле это разные вещи. Как в обучении так и на практиках очень много нюансов которые просто могут убить все желание. По 2-3 группы просто уходят из потока. У сына в клиниках стоматологических, где работал молодые врачи меняются постоянно. Идут также за хорошими деньгами и уходят тк нет там их. Сын и на массаж выучился и где только не подрабатывал. Обещают одно, на деле платят совсем по другому. Многие клиники даже ставку молодым не ставят. 0.5 или 0.25. Особенно если учатся еще. Но он с лет 5ти твердо для себя решил, что хочет в мед. И да он сам записался еще в школе на курсы по сестренскому делу, понял, что не ошибся и это точно его стихия. на практике просил, чтоб научили, смотрел как опытные делают. Сейчас на техника проходит обучение еще. Денег прилично уходит на обучение, зп их не покроет точно очень долго 🤣

777: неизвестно где их больше, среди мамочек или тех, кому кажется что зря отправляют зуб выдирать.

Племяннца , когда работала на участке, ездила по вызовам в сезон бывало до 22.00 и даже позже. Бесилась, что половина вызовов- нужна справка в школу. А почему не пришли в поликлинику? Так там очередь и можно заразиться.
При этом хорошо отзывалась о приезжих. У них принято врача отблагодарить. Всегда от них уходила с фруктами и друими гостинцами. И попробуй не взять, обидятся.
Сейчас в подмосковье работает в поликлинике государственной, в поселке, хорошем таком поселке, коттеджном. На детских массажах вторую зарплату зарабатывает. Причем работает сарафанное радио. Один ребеночек после курса массажа сел, второй пошел и пошли к ней люди без всякой рекламы.

Смешно читать тех кто считает чужие деньги не зная как их зарабатывают. Да зп слезы. Чтоб купить что то, идут на левые заработки, помогают связи, тк пациенты разные и постоянные обычно могут помочь по своему профилю. Плюс гос поддержка есть. Знакомые получали денежные выплаты. Как раз хватало поменять квартиру или купить машину. Но тонкости не знаю у одной точно был безпрерывный стаж в хирургии много лет. А так на напримере гигиениста, у всех в платных клиниках есть программа где после пациента надо отметить что делал и какие расходники применял. И от этого у вас сумма. В одной клинике честный отмечает только то, что сделал. А в другой либо автоматически ставится, даже то что не делал либо сам ставит. И вот пациент платит не 1500, а 5000. Соответственно и % к зп выше. Так и в других областях. Одни честно работают и доход у них реальный. И другие, кто пользуется либо приписывая лишнее, либо в частном порядке ездят к пациентам. Знала так же одного стоматолога, кабинет был прямо в квартире. Налогов не платил, попасть могли только проверенные по знакомству. Был универсалом. Поэтому идя в мед надо твердо понимать, что важнее, желание или деньги. Если деньги, то вам точно не в мед. А мерить кто что купил и додумывать это неблагодарное дело. Знаете и те кто не работают покупают и машины и квартиры 🤣 но это не значит, что им деньги с неба сыпятся. Или из кранов золото течет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы