Стоматолог или Педиатрия?

Аноним 241: И ещё, для меня очень важно, что у стоматолога нет борьбы за жизнь пациента

с другой стороны наверное же и нет такого ощущения - что ты герой и жизни спасаешь ?
Я чисто как теоретик, если что

Аноним 102: По мне так не стоит идти в медицину за деньгами или когда есть сомнения. Только если ребенок горит. А если ребенок горит, он скажет: мама, мне плевать на ваше мнение, если я не поступлю на бюджет, я буду полы мыть по ночам, но диплом стоматолога получу.
Не стоит думать что диплом стоматолога это гарантия больших денег. Смотрите сколько стоматологий - и муниципальных и частных, и в каждой по несколько врачей. А сколько врачей на слуху, к кому запись за месяц вперед - не так уж и много. И кстати не всегда ажиотаж вокруг врача это про его профессионализм. Иногда это результат отличного маркетинга, умения продать себя клиенту, понравиться ему, вовремя и умело взять с него положительный отзыв.
Если врач хороший, то будет при деньгах, так или иначе, а для этого надо гореть своей специальностью

Вот я с вами полностью согласна. Врач не та профессия, куда идут с "холодным расчетом на перспективу", а по призванию, имхо. Когда есть душевный порыв и желание стать врачом, вопросов про перспективу направления не возникает.

Аноним 86:

в кедах: Стоматологов зпл не знаю - но их сейчас тоже очень много

Очень много и не все хорошо лечат...к сожалению

Аноним 86: За зп 50тр конечно никакого интереса нет учиться кучу лет, нести ответственность и терпеть разных родителей.

А в стоматологии думаете, не так? Я про ответственность и терпеть пациентов...

Аноним 86: Ну вот блата у нас нет нигде, ни в стоматологии ни в обычной медицине, поэтому поступает без льгот и по работе потом самой крутиться. Но вот в стоматологии мне кажется спина, зрение рано страдают и специальность узко заточенная. В педиатрии выгорел - переучился на смежную профессию или на генетику (ей она особенно интересна).

У меня подруга стоматолог - терапевт. Устала - спина, выгорела - зпл 100 примерно. Работала всю жизнь в муниципальной стоматологии. Ждет пенсию.
Сын - стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, работает по 12 часов все в частных клиниках, зарабатывает много. Блата не было.
Невестка - стоматолог-ортодонт, зарплата средняя, т.к. ребенок мелкий, и клиентская база не наработана.

У всех стоматологов - спина, ноги, руки - больная тема.

Аноним 736:

так, для общей информации
Наверное поэтому клиник тьма, как аптек.

Анонимно!!!: зпл 100 примерно.

100 тысяч нормальная зарплата.

Аноним 782: 100 тысяч нормальная зарплата.

Это констатация факта или вопрос?
Подруга работает 6 часов, пятидневку.

Сын работает нон-стоп, и в выходные. Получает под 300. Но я понимаю, что у него потом будут болеть ноги, спина, руки уже дают о себе знать.

La isla bonita: стоматолога тоже нужны руки, хирургические руки

Да! И именно хороших стоматологов (в т.ч. хирургов) переманивают и больше платят.

Аноним 86: Да и учиться чуточку меньше - 5 лет а не 6 до выхода на работу

Так это без ординатуры. А без нее ты врач общей практики и даже простой пульпит не имеете права лечить. А с ординатурой +2 года.

Анонимно!!!: констатация факта

Констатация.

Аноним 86: куда Вы теперь?

В частную

TOD's: Наверное поэтому клиник тьма, как аптек.

Не понимаю, что вы хотите. Сколько, по-вашему, должен учиться ортодонт? У них есть выбор?

Аноним 902: Стоматологов не распределяют. А педиатра отправят по обязательному сейчас распределению

Вроде распределение только для бюджетников. Если на платной основе, то и педиатра не отправят, разве нет?

Так много идеализирующих профессию. И думать надо не о деньгах, и прочее. Почему врач должен заведомо быть нищим?
Куча успешных врачей. И они успешные не только потому, что профессионалы. То люди с амбициями, в том числе и финансовыми.
С одним согласна - без интереса никак. Не знаю в медицине простых и лёгких сфер.
Но если интерес есть, голова варит , то почему не выбрать специальность с перспективой? Что за ограничения и штампы?

Стоматология, больше зп.
Родственница педиатр, зп 80-90, оплачивают съем 20 тр, плюс ходит на вызовы, там еще благодарят материально бывает.

Аноним 218: Моя тетя врач- офтальмолог, муж ее невролог, вот сколько себя помню всегда жаловались на низкую зарплату. Это прямо вечный стон, мол, ответственности море, зарплата слёзы. В итоге, что имеем. Тетя с мужем купили две квартиры в ипотеку (выплатили), машина приличная у них, дача, двоих сыновей выучили на платном (не медицина), отдых за границей каждый год, пусть пакетные туры, но все таки. Они прекрасно живут, но при этом на зарплаты по прежнему жалуются, мало.

А вы делаете вид, что не понимаете откуда деньги?😂

Я стоматолог. Стаж больше 20 лет. Понятно, что каждая лягушка хвалит исключительно свое болото, но! Конечно стоматология. У нас так интересно, просто захватывающе. Масса новинок, цифровых технологий. Родители осознанные, дети нормальные. Работа тяжеленная морально и физически, но за счёт того, что по-прежнему хожу на работу с удовольствием, выгорания нет.

Настик83: А вы делаете вид, что не понимаете откуда деньги?

Деньги зарабатываются ровно так же как в нашей семье. Никому деньги с неба просто так не падают. И только семья тёти при каждом удобном случае подчеркивает как врачи получают мало денег.
У моего мужа доход намного больше, он фермер. Рабочий день ненормированный, без выходных, в грязи постоянно, и он не ноет, что мало получает, работает да и всё. А тетя вечно обиженная, мол, всю жизнь учится, такое дело важное делает, а зарплата её ожиданиям не соответствует, считает, что врачи должны получать больше. Так воспитатели и учителя тоже заслуживают большей зарплаты. И вообще не понимаю жалобы врачей на низкую зарплату после учебы. В любой профессии так же, никому много сразу не платят, пока специалистом не станешь.

Аноним 218

А вот и нет. Про вашу специальность есть поговорка а-ля «хорошего врача народ прокормит»? Я думаю, что нет. И это не просто слова. Здесь на форуме через одну тему в разделе здоровье «как отблагодарить врача, м/с, акушерку и т д». У ваших родственников официально зарплата маленькая, подарки не ограничены. Вот и вся правда. Некрасивая, но какая есть. Про официальную часть местные врачи честно пишут с указанием сумм и да, она маленькая.
Учителя тоже заслуживают достойной зарплаты, а не подачек в виде сертификатов на 4 праздника в году.

Настик83: У ваших родственников официально зарплата маленькая, подарки не ограничены. Вот и вся правда.

На подарки две ипотеки, машину и т.д купить нельзя. Неплохие зарплаты у них, больше прибедняются.

Аноним 218:

Можно

У меня сосе

в кедах: с другой стороны наверное же и нет такого ощущения - что ты герой и жизни спасаешь ?

У меня нет конечно этих ощущений.
Я считаю, что стоматологу достаточно иметь среднее образование. Челюстно-лицевая хирургия исключение, но вроде её отдали лечфаку, могу ошибаться.

Не знаю почему вас тут так отговаривают усиленно. У падчерицы был такой же выбор 4 года назад. На педиатрию проходила на бюджет спокойно, но выбрала стомат платно. Отличница с 3 го курса подрабатыватывает в клинике , помощник врача. Уже сейчас у неё 80-100. Очень довольна, после института уже ждут в эту клинику. Зп от 250. Подруга моя стоматолог) в муниципальной стоматологии, зп от 350 стаж у нее больше 20 лет. Живёт прекрасно. Лично не знаю не одного стоматолога, кто бы плохо жил ). В педиатрии денег меньше ( да мы платим за учебу, но понимаем за что платим. Падчерица ещё думает, может поехать на север. Там зп от 500 в месяц. Но она реально идёт на красный диплом.

Аноним 174: Подруга моя стоматолог) в муниципальной стоматологии, зп от 350 стаж у нее больше 20 лет. Живёт прекрасно

Ну вы же понимаете, что это незаконно все, что это неофициальная зп, а работа не через кассу, правда? Я не осуждаю, но рассчитывать в современной реальности, что это будет рабочая схема и через 5-10 лет, я бы не стала. Официальная зарплата стоматолога терапевта в частной клинике: 100-200 тыс в зависимости от количества смен, это зп Екб. Более оплачиваемые имплантологи и ортодонты, но при полной загрузке.

Аноним 624: Подруга работает больше 20 лет только в этом году стало выходить 90тыс.

В какой профессии сразу хорошие ЗП без опыта?

Аноним 627:

В строительстве, ай ти, Племянница урфу с красным дипломом закончила, пригласили в крупную фирму полгода входила в профессию потом предложили должность с хорошей высокой зп. Но работа монатонная не всем молодым такая подходит. Сметы, документы. В любой профессия которая не косается бюджета можно заработать. Зависит от человека. А в бюджетных там только на леваках соответственно помимо своей работы ты еще должен пахать. А уж если мама решает в 17 лет за тедя, то 99% что нигде хорошо зарабатывать не будет. Я привела личные примеры. Которые на моих глазах и видела ьрудовые договоры. Насчет слов выше. Помощник стоматолога по городу час от 350-380рублей. Помощник хирурга и ортодонта от 380-420 р за час. Вот и считайте сколько часов надо работать.при этом с одним врачем работая вы не заработаете. Да есть где ты можешь 2/2 с разными врачами по 12 часов работать. Но мало кто пойдет жить на работу в 18-20 лет. Не ткая уж и легкая работа. А как выше пишут и пыль в глаза пускают. Так и про курьеров пишут, что по 500 получают. А вы устройтесь и на деле увидите. Как и такси и тд.в любой профессии надо любить свою работу, тогда ты найдешь варианты заработать. А по наставлению мамы ради денег это изначально провал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы