А поделитесь своими историями ухода из найма в свободное плавание? (Работа на себя/монетизация хобби/самозанятость и т п) Что стало точкой невозврата?

Я стою у черты но иногда так страшно сделать шаг из зоны комфорта. Хотя там давно уже не комфортно а просто привычно.

Точкой не возврата стала зарплата, которая не покрывала мои и так весьма скромные потребности.

Аноним 153:

Сколько Вам лет?

Просто в никуда уходить из найма с призрачными перспективами так себе затея. Если есть муж, который готов поддержать и закрыть все потребности или же есть хорошая подушка безопасности, то можно уйти.
В моей ситуации точкой невозврата стала ситуация в семье и ситуация на работе) Работа отнимала очень много времени, зарплата была очень хорошая, но в целом в семейном бюджете особо погоды не делала. Зато вот времени и сил на мужа и ребенка не хватало. С мужем сели, поговорили и я уволилась. Тем более он давно уже мне предлагал этот вариант)

Точкой невозврата стало мое выгорание. Работала руководителем 2х участков на производстве. Низкие зп у работников (поэтому текучка), подмена директором моющих средств (прачечная), вечные скандалы на фоне этого, переезд с территории завода на другое предприятие со всем оборудованием (кто в курсе, как переезжает оборудование с режимного предприятия-это все нервы, куча бумажек и согласований, краны для перевозки оборудования, заказ машин-все на мне), ребенок пятилетка на мне без помощников. Поехала в отпуск после переезда, меня попытались вернуть, сказав, чтобы я отменяла отпуск. Ага, щас же. Понимала, что все, вернусь и буду увольняться. Не могу так больше. Приехала с отпуска, мне уже дирик заблокировал все пропуска, ну уволилась, козел, еще не доплатил 50 тыс. Ну да бог ему судья.
Ушла к конкурентам, думаю, ну рядом с домом хоть. Нет, уволилась через 3 недели. Поняла, что все, предел. Или психушка, или увольняться и уходить в свободное плаванье. Была подработка-удаленка постоянная небольшая. Ну месяц дома пролежала в депрессии, потом начала работать из дома. Ребенка то кормить надо, кроме меня некому.
Итог-6 лет на полном фрилансе, не жалею. Выгребла, куда деваться то было? Понимаю, что в офисную работу не вернусь, не вижу смысла просиживать там жизнь. Работала и по 12-16 часов ежедневно, хваталась за любые проекты, обучалась самостоятельно. Сейчас работаю по 3-5 часов в день, хватает.

Milena29: Сейчас работаю по 3-5 часов в день, хватает.

А кем работаете, если не секрет?

Аноним 153:

точкой невозврата стал окончательный просчет того, что бы мы хотели делать, как мы это будем делать, какими усилиями и где, и какого ориентировочного результата мы бы хотели добиться за первые полгода. Как просчитали, так и начали.
Ну и конечно, на 50% все пошло не так, как считалось, но оставшихся 50% хватило, чтобы не зарыдать и не вернуться взад

меня сократили с предприятия, я оказалась дома и пошла откликаться на фриланс-вакансии по специальности. Третья или четвертая были успешными. Но это были благословленные десятые годы, сейчас такое невозможно

Аноним 18: А кем работаете, если не секрет?

контент-менеджером, сайты наполняю. Начинала с копирайтинга, случайно меня притянули на контент. Показалось более интересным и результативным. Тем более, ИИ сейчас продвигается.
Есть возможность обучаться дальше, но произошел тупик-не знаю, куда дальше двигаться вообще. То ли в маркетологи, то ли по нейросетям базироваться, то ли в технари уходить. Я, как универсальный солдат, везде понемногу

Как только начала зарабатывать достаточно чтоб не помереть с голоду - уволилась.

Через полгода предложили две работы, но уже по моей специальности.

Не совсем экономически выгодное время вы выбрали чтобы уходить из найма в «на себя»
То что вам сейчас напишут обратную связь - не забывайте у большей части это было в до свошное время, в там были совсем другие возможности перспективы и точки роста.

Вы сейчас впечатлитесь, а потом столкнетесь о реальность суровую, которая совсем стала другой.

Не, конечно если у вас что то уникальное , с хорошо просчитанным бизнес планом, хорошие солидные инвестиции - тогда - смело вперед.

Ковид. Когда закрыли все точки торговли в городе . Вот тогда все и сложилось . Ковид закончился , нашла покупателя на свой бизнес, за время ковида я уже работала в недвижимости активно . Короче все продала и ушла в недвижимость с головой

Milena29: хватает

Зарплаты хватает?

Vivienne W: за время ковида я уже работала в недвижимости активно . Короче все продала и ушла в недвижимость с головой

Мне казалось что вы недвижимостью со школы занимаетесь.

Kor.ka: Мне казалось что вы недвижимостью со школы занимаетесь.

Не. У меня всегда был мой риэлтор , она и в последствии была моим куратором. А так то да, сделок у меня было много. Любила я покупать продавать . Официальный стаж с 18 года у меня. Сначала параллель была. Но ковид все решил спасибо ему

Самовар:

А если я имела в виду для себя уход из воспитателей в частные няни? Есть опыт, есть предложения. Это опрометчиво в вашем понимании или можно выжить?

Аноним 153: Это опрометчиво в вашем понимании или можно выжить?

Клиенты у вас есть уже? Как няни. Няней можно неплохо зарабатывать, если клиенты есть.

Kor.ka: Зарплаты хватает?

Сейчас нет. Вот и надо снова куда-то двигаться. Ну заработок на уровне офисника обычного, были времена за 6 лет и получше. Успокаивает то,что я работаю 4 часа в день.
Но у меня ребенок и 2 кота. Помощи нет, как и пособий и алиментов.

Milena29: Сейчас работаю по 3-5 часов в день, хватает.

Milena29: Сейчас нет.

Надо уходить не в ущерб доходу.

Milena29: 2 кота. Помощи нет, как и пособий и алиментов.

А на котов кто должен алименты платить ?

Kor.ka: Надо уходить не в ущерб доходу.

Конечно. У меня стоимость часа неплохая. Нужен просто еще один заказчик

Kor.ka: на котов кто должен алименты платить ?

Да беспредел. Какая-то кошка родила, а я воспитывай, корми,лечи.

Milena29: Да беспредел. Какая-то кошка родила, а я воспитывай, корми,лечи.

А бабушка почему не помогает?
Отца надо призвать к ответу, я считаю!

Точкой невозврата стало, когда ждала место руководителя отдела продаж, а посадили секретаря коммерческого директора без опыта, тогда я и задумалась, а надо ли мне это и ушла в свободное плаванье.

Kor.ka: А бабушка почему не помогает?
Отца надо призвать к ответу, я считаю!

нету бабушек, сироты мы отцов где ж найдешь? коты без истории, подкидыши. Один ладно, уже свой хлеб отработал-мышей ловил. А вторая просто красивая.

Точкой невозврата было,когда я уходя в декрет узнала,что так и не оформлена.Проработала почти 4 года.Молодая была и глупая.Больше 20 ти лет уже сама по себе.

Когда зарплата на работе 25 к, а подработка 75к за месяц.
Это было в 2017 году.
Выбор очевиден.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы