Самые изощрённые интриги на работе

Поделитесь опытом как было и как из них вышли победителем - увольнение интриганов .

Как-то скучно я работаю, никаких интриг )) чему очень рада.
Наблюдала разок, как одна девушка очень явно плохо отзывалась о своей начальнице, пыталась с ней конкурировать, скрывала от нее информацию. Было неприятно наблюдать, хотя именно с этой девушкой мы неплохо ладили и работали в одном проекте. Ну и конечно, это было недальновидно играть в войнушки со своим прямым руководителем, начальница просто уволила ее, предварительно собрав факты, где девушка не очень хорошо справилась.

Работаю в гимназии. Интриги руководства при формировании классов и распределения на них учителей. Шипящий змеиный клубок

Скорее не интрига, а поступок, который привел к увольнению.
Воспитатель у трёх детей не разово, а с паузами, сняла золотые цепочки. Попалась, когда последнюю сдала в ломбард. Был примечательный кулончик. А сотрудницей ломбарда оказалась родственница мамы девочки, которая якобы потеряла цепочку.
Родители дали воспитателю выбор: или уходит по собственному желанию, или они идут к заведующей. Естественно, ушла по собственному. Но потом все равно все стало известно.

О, у нас была одна такая, ябедничала руководству, сталкивала лбами сотрудников. Но как-то быстро ее интриги вскрылись, потому что коллектив и начальство - очень адекватные все. И она свалила сама

Ой вы еще в детских секциях не видели интриг. На визе студия есть мы туда походили и решили найти поспокойнее. Благо их много. Там родители просто через руководителя выживают при чем не только из своей группы, еще и старших🤦‍♀️ подкупили рассказами как у них все дружно и классно🤦‍♀️

Была старая сотрудница, которая хотела свою доп. работу переложить на девушку на постоянной основе. Устроила байкот, просто перестала выполнять эту работу и начальство взмолилось, чтобы девушка сделала накопившееся. Старая сотрудница праздновала победу, девушка в слезах собралась увольняться. Пришла к начальству так и так, старая сотрудница сказала, что не собирается делать свою работу и руководство пусть, как хочет выкручивается. Начальство офигело от таких слов старой сотрудницы в свой адрес и ситуация развернулась. Сказали девушке, ты оставайся, а её уволим. Та сотрудница была уверена в неприкосновенности, из-за дружбы с начальством и была в шоке.
Было ещё, когда новенькую наши звёзды начали притеснять, она демонстративно пошла к начальству. Никто не знает, зачем, но все притихли, на всякий случай)) Вообщем, я сделала вывод, что надо не бояться жаловаться начальству

Ой, у нас одна сотрудница на фоне пременопаузы стала невыносимой. Раньше такого не было. Всем недовольна, гадости за спиной всякие говорит, от работы отлынивает да еще начальству по каждому пуку, домыслу или сплетне ходит жалуется. И ведь слушают ее, не посылают. Задрала, с ней уже большая часть коллектива перестала общаться, но есть те, кто ее поддерживает. Типа периодически ищет другую работу, но никак свалить не может, к сожалению.

Аноним 45: одна сотрудница на фоне пременопаузы стала невыносимой. Раньше такого не было.

Так-так, перименопауза многих тут еще ждет или уже догнала. Я вот вообще боюсь впасть в неадекват. А ГЗТ мне нельзя.
Что делать, чтоб не стать невыносимой?

Аноним 50: Вообщем, я сделала вывод, что надо не бояться жаловаться начальству

Отлично разрулили ситуацию.
В моем случае эта дама всех убедила что они близкие друзья со всеми замами директора . Поэтому на нее мало кто жаловался и начали потихоньку дистанцироваться, но подпортить некоторым репутацию интригами и выдуманными сплетнями она успела. Кстати, все оказалось ложью: ее типа "дружба-связи" , ее реальный опыт и на бывшей работе о ней ни один человек ничего хорошего не сказал. Вскрылось случайно. Командировки дело такое )) ещё больше поразило что мужики в возрасте за 50 тоже не брезгуют подобными методами. Впервые за 45 с таким столкнулась. я пока думаю хочу ли работать в таком коллективе.

Устроилась по молодости в фирму где директор любил брать на одну должность несколько человек, чтобы потом из них выбрать одного они при этом знали об этом, соответственно атмосфера там была ппц. "Старички" смотрели на этот цирк кто прикладывался, кто ставки делал. Гнилая контора хотя известная в екб. Вишенкой стали подкаты с его стороны и сальные шуточки. Самое странное было, что некоторые дамы воспринимали это как должное. Сделал начальник комплимент ее груди - похихикала. Я в этом цирке участвовать не стала, но эта контора все ещё удерживает твердое второе место в моем рейтинге трешевых работодателей

Аноним 196: Гнилая контора хотя известная в екб.

Как называется, не скажите?)

Аноним 196: контора все ещё удерживает твердое второе место в моем рейтинге трешевых работодателей

Очень интересно, кто же на первом месте??😁

аноним13: ещё больше поразило что мужики в возрасте за 50 тоже не брезгуют подобными методами. Впервые за 45 с таким столкнулась.

Хо хо, мужские коллективы это вобще отдельная песня, сплетники похлеще баб, я когда столкнулась, сильно удивилась.

По теме:

аноним13: Поделитесь опытом как было и как из них вышли победителем - увольнение интриганов .

После моего развода коллектив подразделения БМ всячески пытался меня довести до увольнения, личная неприязнь просто цвела от косых взглядов до личных оскорблений в спину и в лицо.
1,5 года сей театр давал представления.
Мне было вобще фиолетово, на их усилия я реагировала не так, как они ожидали, мой коллектив был на моей стороне, поэтому пока все это не касалось работы меня не задевало.
Но они ошиблись когда решили перенести конфликт в рабочую зону.
Вот тогда мне пришлось донести до своего руководства этот факт, а мой руководитель донес до их начальника.
В итоге им поставили ультиматум: или они называют меня по имени отчеству и делают все, что от них требуется или дверь на выход открывается с этой стороны.
В этот же момент, когда они поняли, что уволят их, а не меня, все дивным образом изменилось и оставшиеся 6 лет там я работала в покое и уважении (ну за спиной может и шептались, но уже абсолютно точно до меня это не доходило), а когда БМ уволился, то и вобще благодать настала))
Нельзя личное накладывать на рабочее, можно сильно просчитаться, да и молчать нет смысла, другой вопрос как формулировать то, что вас не устраивает. Я формулировать умела всегда, а мои оппоненты нет. Вуаля.

Лагерта: Вот тогда мне пришлось донести до своего руководства этот факт, а мой руководитель донес до их начальника.

Тоже склоняюсь к тому, что б поставить в известность руководителя и одновременно директора. Хотя поначалу думала выбрать тактику ожидания и дождаться, когда само все вскроется что идёт саботаж не только работы отдела но и одного из замов пытаются компрометировать.

аноним13: когда само все вскроется что идёт саботаж не только работы отдела но и одного из замов.

А если нет? А если вы откажетесь крайней?
С вашей стороны должны быть только факты по работе, никакой личной неприязни или разборок.

Аноним 196:

Не юр фирма случаем?)

У меня ситуация от обратного, знаю от коллег, какие мелкие козни за спиной строила моя начальница, иногда день в день узнавала про подставы, но для меня работа это работа и я находила возможности решить вопросы по работе вне ее мелких подножек

Сама, наоборот, защищаю ее, когда наше новое начальство тянет на ее позицию в каком-то вопросе или на ситуацию, хотя можно подлить масло в огонь, потому что к моему мнению изнутри нашего отдела прислушиваются…
Но для меня самой важно оставаться человеком, а не мелочной интриганткой.
Иногда мне было самой было смешно, как нелепо она в мелочах пыталась продемонстрировать свое превосходство на работе, хотя я прекрасно решала вопросы и без нее, при этом ее же и защищая

Извините, я не буду отвечать что за контора. Она цветет и, видимо, пахнет Но случай ведь не единичный (я про домогательства). Печально, что некоторые считают это нормальным и даже соглашаются ради карьеры.

Аноним 355: Очень интересно, кто же на первом месте??😁

это я совсем по молодости, ещё студенткой устраивалась помощником ещё одного озабоченного типа. Фамилию не скажу

У меня было такое. Я графический дизайнер, оценка моей работы начальством это "нравится - не нравится", то есть всегда субъективная.
И вот, 10 лет назад, работала в одном месте, всех моё виденье прекрасного устраивало, в том числе, и высшее руководство.
Пригласили к нам нового жеманного начальничка. Каждый день, в конце рабочего дня, он вызывал меня к себе и разносил мою работу в пух и прах. Когда я спрашивала, что именно не так, получала в ответ возмущённое шипение: "Вы что, издеваетесь??? ВЫждизайнер!!!".
Цену себе я тогда не знала, а по сему, стала по-немножку верить, что, как профессионал, я полное г...
В общем, после месяца травли, вызвал он меня к себе и велел увольняться, что я и сделала. После этого вышвырнул ещё одну девушку. У нас с ней была одна общая черта - мы не лебезили и не заискивали перед вышестоящими.
Ну, а после этого меня позвали в отличное место, а начальничка этого с позором выгнали, так как не делал ни хрена.

Аноним 196: не буду отвечать что за контора.

Аноним 196: (я про домогательства

Аноним 196: устраивалась помощником ещё одного озабоченного типа. Фамилию не скажу

есть у меня одна подруга, её послушаешь, так все подряд до нее, бедной, домогались.

КРAПИВA:

Все таки вы уволились. А я не хочу увольняться. Но и превращать свою жизнь в поле боя и валяние в грязи не хочу тоже. Ищу быстрый и действенный способ прекратить интриги с элементами лжи и саботажа. Цель ее понятна - хочет должность. Так же предельно ясно что ей она ближайшие неск лет не светит (у нас повышение зависит от выслуги, образования, опыта работы в нашей сфере и идёт оно по ступенькам постепенно , а не сразу с пешек в короли. Связано с тем что на каждой ступени ты получаешь повышение квалификации, лицензию, сдаешь бесконечные экзамены и т д )

Примерно полгода наблюдала, как руководители рангом выше пытаются уволить моего начальника. Урод полный, но профессионал. Попробуй его уволь, когда из косяков только бесконечный ор с разбрызгиванием слюней. Ушел сам, но может и додавили. Дали ему отличную рекомендацию, лишь бы его туда взяли.

Симочка: есть у меня одна подруга, её послушаешь, так все подряд до нее, бедной, домогались.

С такими подругами как вы и врагов не надо)
Думайте что хотите. Я никому ничего доказывать не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы