Что предпочтете: расширенный ДМС или увеличение зп на 25 - 30 000 ( вопрос к линейным сотрудникам)

Опять странная тема от автора
То на 150 тысяч не могут найти сотрудника
Теперь решают, повышать зарплату на 30 тысяч в месяц или купить пакет ДМС за 3 тысячи в месяц
Очень трудно решить, конечно

Аноним 610: Теперь решают, повышать зарплату на 30 тысяч в м

о да) удивительные чудеса.

Раньше ДМС было круто. Сейчас очень проблемно. Да, пользуюсь, но то гарантийное письмо, то обследования любые за свой счёт, то только ведущий спец, оба он не входит.
Конечно, сам прием врача тоже прилично стоит уже, но 30т в месяц на это вполне хватит.

У меня был ДМС до этого года, с этого года нет.
По ДМС страховая одобряла максимум прием врача и самые простые анализы - ОАК, ОАМ.
Для согласования УЗИ и более сложных исследований нужны были веские основания, никаких чекапов "на всякий случай" мне сделать так и не удалось.
Конечно, прием узких специалистов это плюс (офтальмолог, невролог, эндокринолог). Но в итоге все анализы за свой счет, т.к. ехать ради ОАК в больницу по ДМС нет смысла.
Я бы в таком случае предпочла деньги.

Аноним 610: То на 150 тысяч не могут найти сотрудника

На 130.
Да, в поиске экономиста. Есть кандидаты ?
А Вам не индексируют зарплату ? ДМС нет тоже ?

Ясамаясчастливая: индексируют зарплату

Всем сотрудникам на 30 тысяч в месяц? Это почти 25% роста зп ВСЕМ сотрудникам. При том, что экономика страны в жопе, другого слова нет.

Если речь про 30 тыщ в месяц, то однозначно повышение ЗП. Вот у меня пробивной характер и договариваться я умею и надавить где надо. Но если у меня в ДМС написано что положено только три процедуры УВТ в год, то хоть тресни никто больше мне не согласует, хотя врач написал нужно 7. И если в ДМС указан определённый перечень клиник, а мои врачи в них не принимают, то тут тоже ничего не поделаешь. Женщина 40+ предпочтет своего гинеколога, маммолога, стоматолога, чем первого попавшегося, но почти даром

Аноним 610: При том, что экономика страны в жопе, другого слова нет.

У нас пока все весьма неплохо ттт

Если в месяц 30, то конечно плюс к зп.
Я с дмс работаю все 18 лет раб.стажа, включая декрет. Наблюдаюсь регулярно, Жалуюсь активно, согласовывают часто почти все, но врачи, у которых я наблюдаюсь, чего-то запредельного не пишут. Ну и с зубами все ок..теперь…
В июне удалила 3 зуба мудрости. По деньгам бы мне вышло тыщ 50-60, если удалять самой за деньги.
Но 360 тыс к зп в год однозначно лучше, чем ДМС. На такую сумму среднестатист.человеку, без прямо острых заболеваний (а хронь фиг кто в страховой согласует), и без, не дай божЕ, травм и операций, «не находить»...
ну конечно, если с зубами прямо бедааа, но опять же - протезирование в расширенную входит? Сомневаюсь.

Допишу. Вот сыну продлила ДМС, но я оплачиваю половину, ок 18тыс в год. Пока болеет, буду продлевать. Потому что разовое орви с вызовом врача + 2 повторных + кукушка (потому что гайморит по итогу всегда) в 10тыс выливаются…
Ну и Зубов молочных мы поудаляли кучу. Потому что такая особенность, как акула - вторым рядом коренные лезли, 6шт в итоге удаляли, чтобы коренные ровно встали.
Жду когда перерастет все эти приколюхи… тогда отменю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы