Лайфхаки по выходу из отпуска

Последнее время работы стало больше, зарплата меньше, чтобы получать как раньше (и, главное, правильно и корректно все сделать по работе) , приходится работать больше, задерживаться, приезжать в выходной, от этого накопилась усталость и эмоциональное выгорание

Размышляю над вариантами, как себя направить мыслить позитивно

Думаю, может после работы в кафе заезжать - за каждый отработанный день, или покупать что-то ненужное, но ооочень желанное

Но это на неделю, а вот на перспективу что?
Перед уходом придумала себе идеи, новые проекты, но нет моральных сил это все хотеть

Может новый отпуск планировать?
Кто прошел через такое, поделитесь, что вам помогает, хочу добрых советов

Аноним 688: чтобы получать как раньше, приходится работать еще больше, задерживаться, приезжать в выходной,

Аноним 688: может после работы в кафе заезжать - за каждый отработанный день, или покупать что-то ненужное, но ооочень желанное

Очень странное желание.

Аноним 688: чтобы получать как раньше, приходится работать еще больше, задерживаться, приезжать в выходной

Аноним 688: Думаю, может после работы в кафе заезжать - за каждый отработанный день, или покупать что-то ненужное, но ооочень желанное

Что, например? Получается Вы пашет на это не нужное или как?

Аноним 688: зарплата меньше

Аноним 688: Думаю, может после работы в кафе заезжать - за каждый отработанный день, или покупать что-то ненужное, но ооочень желанное

как-то не сходится, автор :( работы больше, зарплата меньше, но тратить на ненужное Вы хотите больше.

Аноним 389: Очень странное желание.

Чтобы порадовать себя (легкий дофамин)

Получать как раньше хочу по моральным соображениям, не исключительно материальным, а то уж совсем грустно от обесценивания бывает…

Спасибо, всем ответившим, но мне бы просто советы

В отпуске отдохнула, все круто, Но я устала, видимо, настолько, что а выходом на работу начинает ломать

Аноним 688: В отпуске отдохнула, все круто, Но я устала, видимо, настолько, что а выходом на работу начинает ломать

Когда не помогает даже хороший отпуск, значит пора менять работу)

Татьяна Вакалюк: как-то не сходится, автор :( работы больше, зарплата меньше,

Функционал добавился, сложнее стало все успеть, пытаюсь, как и раньше сделать все хорошо, корректно, правильно, еще и поэтому дольше

Аноним 464: пора менять работу)

Спасибо за первый совет и взгляд со стороны

Если менее радикальное, то что помогает?

Аноним 688: Размышляю над вариантами, как себя направить мыслить позитивно

а лучше бы над вариантами новой работы

Самый лучший выход из отпуска после выгорания - заявление на увольнение.
Я серьёзно.
Чем заставлять себя работать по выходнымя лучше потратьте это время на собеседования.

Аноним 688: Если менее радикальное, то что помогает?

Молиться, что работа есть, вас не сократили, и зп платят.

Каждый день заедать стресс и усталость и закупать ненужное барахло - такой себе план{(
Это работает разово, плюс заработать себе новую зависимость, лишний вес, нехватку денег и кучу хлама.
Поиск другой работы-да. Учеба - да (для новой работы, переключения мозгов, новых перспектив, знакомых и тд). Спорт -да (если нет сил на серьезный, ходите на йогу, растяжку, плавание). Побаловать себя -да (но не тем, что вы написали, а лучше реже но например спа, массаж, баня). А также хобби, театр, танцы или все что угодно другое. Прогулки, велопрогулки, выходные лес, озеро, свежий воздух.
Если прям надо едой баловать, то пусть это будут спелые вкусные помидоры, ароматные персики там всякие, хрустящий свежий салат, фруктовый чай с запахом на всю квартиру. А не эти ваши кафешки

Аноним 688: Чтобы порадовать себя (легкий дофамин)

если работа не радует, то этими расходами Вы себя имхо только глубже в тупик загоните :( если приходится себе вкусняшку покупать и хвалить - о, я молодец, я на работу вышла...

Аноним 464: Когда не помогает даже хороший отпуск, значит пора менять работу)

Согласна с этим на 100%. Сменить хотя бы рабочее место и обязанности на своей работе. Мне только это помогло. Раньше трясло от одной мысли, что завтра на работу. После смены рабочего места спокойно иду на работу.

Аноним 688: Если менее радикальное, то что помогает?

Сменить хотя бы функционал. Мне только это помогло.

Аноним 688: В отпуске отдохнула, все круто, Но я устала, видимо, настолько, что а выходом на работу начинает ломать

Выгорание у вас уже.
Это хоть запокупайся вкусняшек.

Срочно снизить важность. Работы.
Всех послать. Всё делегировать.
Обед-обед. Вечером идти домой, не задерживаться.
Брать больничные при любом случае.
Поменьше переживать о работе.
Она же о вас не переживает)

Это прям срочно надо, может еще поможет.
Но наверно нет.
Придётся увольняться.
Тыщи людей прошли через это состояние

Ну его нафиг, этот отпуск. Не ходите и расстройства не будет

Мне всегда очень тяжело выходить из отпуска. Вроде работать люблю, но ходить на работу по графику - нет. Для меня первая- вторая смены после отпуска прям мука . Потом втягиваюсь и нормально. Тем более у меня хорошо на работе бывает, если время есть в игры играем и фильмы смотрим 😀

Аноним 688: Думаю, может после работы в кафе заезжать - за каждый отработанный день

Вот у меня есть такое, иногда, , если день был хорошо финансово прибыльный, то я могу позволить себе что-то внепланово вкусненькое или приятное. Заработала же )))

Аноним 688: Может новый отпуск планировать?

Да. Я отпуск новый начинаю планировать сразу как приезжаю.

Аноним 750: Учеба - да (для новой работы, переключения мозгов, новых перспектив, знакомых и тд). Спорт -да (если нет сил на серьезный, ходите на йогу, растяжку, плавание). Побаловать себя -да (но не тем, что вы написали, а лучше реже но например спа, массаж, баня). А также хобби, театр, танцы или все что угодно другое. Прогулки, велопрогулки, выходные лес, озеро, свежий воздух.

Спасибо
Реальные рабочие советы, и это все есть, кроме вело

Про кафе написала - это условно, про покупки ненужного написала - для временного дофамина, я практична в своих тратах, меня даже шоппинг не развлекает так, как лес, прогулки, встреча с родными, друзьями, или хамам, мое хобби, плавание, это все есть и регулярно

Я именно про выход на работу пишу. Учеба у меня на регулярной основе, курсы , поездки и т.д,, но именно сейчас в этот год от мыслей о работе меня реально тошнит. Я искренне верю, что привыкну к новому функционалу и начну быстрее работать, с удовольствием, как раньше, а сейчас нужно потерпеть (как и предыдущие 20 лет)

Люблю читать , каждую пятницу ходила в читай город и покупала себе книгу, за неделю ее прочитывала и шла снова. Был прямо ритуал , после напряденной недели купить себе вознаграждение. А так да, живу от отпуска к отпуску, планирую, сразу после выхода, мечтаю о следующем. Использую праздники , присоединяю к ним пару дней отпуска и получаются уже полноценные поездки, благо работа хорошо оплачивается. Если бы еще и денег не было, точно кукушкой давно бы поехала , а так вот такие поездки 4-5 раз в год, скрашивают тяжелые будни

Аноним 688:

Если это на короткий период выхода из отпуска, то конечно можно "забить" и вкусняшкой, и покупкой, ничего катастрофичного не вижу. Запланируйте каждый день первой-второй рабочей недели приятными событиями, договоритесь с друзьями, купите билеты куда-нибудь, находитесь в состоянии предвкушения. Поищите пользу для себя лично в новом функционале, может быть она есть :)
Внесите новизну какую-то в будни, пусть она будет не только в новых обязанностях, а новой прическе, не свойственном вам маникюре, накачайте незнакомой ранее музыки, пойдите на работу по другому маршруту...

Аноним 688: что помогает?

включить пофигизм

Аноним 750: Запланируйте каждый день первой-второй рабочей недели приятными событиями, договоритесь с друзьями, купите билеты куда-нибудь, находитесь в состоянии предвкушения. Поищите пользу для себя лично в новом функционале, может быть она есть :)

Аноним 750: а новой прическе, не свойственном вам маникюре, накачайте незнакомой ранее музыки, пойдите на работу по другому маршруту...

Кстати, спасибо
Это тоже в планах, без фанатизма к таким вещам, а тут запланировала
Вы прям в тему пишете

Остальным тоже спасибо, взгляд со стороны про выгорание тоже верный

Я его проходила уже, но то, что помогло тогда, сейчас уже не сработало. При этом понимаю, что смена работы с тем же функционалом от выгорания в профессии не поможет, про смену функционала не задумывалась, но звучит актуальнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы