Правда ли что в экономике стало все лучше?

Я хожу в ресторан раз свой любимый часто (ну раз в неделю). Если раньше я брала на 2000, то сейчас на 1000. Беру только салат свой любимый и роллы. Чай не беру больше и десерты не беру. Запиваю водой из сумки 🤓

Аноним 272: Если раньше я брала на 2000, то сейчас на 1000. Беру только салат свой любимый и роллы. Чай не беру больше и десерты не беру. Запиваю водой из сумки 🤓

Я про 1000 почитала и удивилась, как вы укладываетесь)))) дочитала, улыбнулась)

гость17: Что в этом странного? Наоборот все логично: они как никто другой знают истинное положение дел в сфере образования

Типа раз призвана сеять доброе и вечное, то заодно сей и политический курс, даже если он против людей.
Пой дифирамбы небожителям, склоняй колено на "разговорах о важном", цитируй Мединского и пой "занозоньку" Желательно в кокошнике.

Долорес Клейборн: Значит, ее кто-то содержит. За фасовку булок платят копейки.

Там есть какое-то пособие ещё и надо соблюдать баланс часов.
А так то муж основной добытчик конечно.
Но у нас тоже мы оба с мужем работаем. И еле тянем это всё
Я сама жила заграницей и работала. В Америке и Италии. Ну Италия там все хуже с работой и вообще не айс, но все компенсируется офигенными продуктами, чистым воздухом и водой и общим комфортом
Конечно жить богато ты не будешь фасуя булочки, но с голоду не помрешь
Большинство здесь у нас если и фасуют булочки то чуть ли на круглосуточно и живут на минимуме, чуть ли не в нищете
Основное даже не это это фигня, а то, что все рушится как карточный домик . Это очень обидно что все похерили и сейчас перед многими стоят такие непростые решения чтобы просто сохранить свою семью , жизнь и здоровье.

БелыйОлеандр: Это который в 9 раз дороже Боинга в производстве выходит? Ну прорыв, прорыв.

Можем себе позволить, вы в курсе про « эффект масштаба производства». Отсюда и разница в цене.

Vivienne W: А вы наивно полагаете , что это хороший признак . Нет . Это признак хаоса и падения. Когда люди бегут вкладывать в бетон, они кроме бетона не доверяют ничему . Плохо это

Это так. Я сейчас тоже смотрю квартиру. На более -менее не хватает, однушки по 11 лямов, куча шлака всякого . Берут, у кого есть, просто чтобы потом на эти деньги батон не купить

***все анонимы👀*: Еще раз. Для непонятливых повторю.

Ладно, объясню для еще более непонятливых.

***все анонимы👀*: 25 лет новые трамваи и троллейбусы ехали до екб. Ибо четверть века прошло с 90х

Ну не четверть века, ибо новые трамваи в Екатеринбурге стали появляться раньше 2025 года.

Но вот в 1990-е новых точно не было, ездили на этих красных, которые с советских времен остались.
Так что по крайней мере по этому параметру нынешние времена лучше 1990-х.

***все анонимы👀*: Лично мне тоже очень интересно в каких сферах работают люди без снижения уровня жизни за эти годы.

– Нет, я вам не скажу. Вы ревнивец. Вы его еще убьете.
– Ну что вы, Зося! – осторожно сказал командор. – Просто любопытно узнать, где это люди устраиваются.
– О, он очень далеко. Пишет, что нашел очень выгодную службу, здесь ему мало платили. Он теперь на постройке Восточной магистрали.
– В каком месте?
– Честное слово, вы слишком любопытны! Нельзя быть таким Отелло!
– Ей-богу, Зося, вы меня смешите. Разве я похож на старого глупого мавра? Просто хотелось бы узнать, в какой части Восточной магистрали устраиваются люди.

(Ильф и Петров, "Золотой теленок")

гость17: а чтобы получить достаточно знаний для поступления в вуз?

Я про ВУЗ и пишу.

Xurma: Можем себе позволить, вы в курсе про « эффект масштаба производства». Отсюда и разница в цене.

Кому интересно про самолетостроение, статья на Военном обозрении. читаем с комментариями внизу. topwar.ru/281262-dvenadcat-i-odin-kak-poterjat-veru.html

"Среднемагистральный лайнер, который должен был стать «убийцей Boeing и Airbus». С американским мотором его сертифицировали ещё в декабре 2021 года. Через два месяца началась спецоперация, и от готового к производству самолёта пришлось отказаться. Начали делать «импортозамещённую» версию.

В октябре 2025 года МС-21 с российским двигателем впервые поднялся в воздух. Но глава Росавиации Дмитрий Ядров честно признал: пять иностранных систем заменить пока не удалось. Система обледенения, система предупреждения столкновений, метеолокатор, электроснабжение и туалет — всё это ещё ждёт своей очереди.

Сертификацию переносят на конец 2026 года. При оптимистичном расчёте первый самолёт уйдёт заказчику через девять месяцев после этого. Значит, реальные поставки начнутся ближе к 2028 году. А если учесть историю с «Суперджетом», то и к 2030-му.

Отдельная драма развернулась вокруг композитного крыла для МС-21. Когда-то это было гордостью проекта. Тонкий профиль из композитных материалов снижал расход топлива и увеличивал дальность полёта. Модификация с американскими двигателями могла долететь от Москвы до Мумбая — пять тысяч километров.

После санкций 2018 года американцы перестали поставлять композитное сырьё. Надо делать своё? Надо. Группа инженеров КБ Яковлева, используя мощности и площади ВАСО, работала около трех лет. Целью являлось создание российских составов, способных заменить американские композиты.

Скажем прямо – не получилось. Работа была проделана огромная, но заменить американские композиты не вышло. Да, в плане прочности и безопасности новое крыло из новых материалов прошло все испытания, но платить пришлось весом: на 5,75 тонны больше, чем у американского. И отсюда началась цепочка проблем: более тяжелое крыло потребовало пересмотра силового набора, что сильно утяжелило конструкцию самолета....."

Xurma: Можем себе позволить

за чей счет банкет?

Аноним 131: А где в оборонке всё хорошо? Знаю из первых уст про эхп, вагонзавод, одк и ависма, сокращения, дела плохи, денег нет.

Работа есть. Не везде конечно. Надо выбирать. Зп больших нет и задерживают
Но и опять же от профессии зависит. Рабочие в основном нужны, узкие специалисты
Но я бы не пошла, если не рабочим. Там такой прессинг сверху, что за срыв гос заказа сделают со всеми, что на таблетках все сидят
Те тоже явно не расслаблено работают
Менеджеры не нужны, у них заказчик есть уже

Аноним 501: Кому интересно про самолетостроение, статья на Военном обозрении. читаем с комментариями внизу.

Самолет есть, это факт, мост тоже говорили не построят, рухнет. Стоит родимый)

Мирка: за чей счет банкет?

За наш,а что?

Cabo Verde: Рабочие в основном нужны, узкое специалисты

Ну вот там, где я писала именно сокращение рабочих рук идёт. В офисах пока сидят, но если кто увольняется просто делят работу на всех, новых не ищут. А вот именно рабочих сокращают.

Аноним 131: Ну вот там, где я писала именно сокращение рабочих рук идёт. В офисах пока сидят, но если кто увольняется просто делят работу на всех, новых не ищут. А вот именно рабочих сокращают.

Может и такое. Обычно сокращают не основных рабочих. Ну условно Чпу и сварщика не сократят , а упаковку «порежут» и распределят
Но все оптимизируются. Потому что платят меньше , а хотят больше
Автор просто наивная молодая девушка. Ей всего 30. Она всегда жила в комфорте и до нее пока не дошло что «домик рушится» все видимое благополучие вокруг результат прошлых лет
Когда жили хорошо и очень хорошо, за счет продажи дорогой нефти и газа заграницу

Аноним 604: Я правда не понимаю зачем слать ребенка с во в Америку /Испанию/Италию чтобы он работал на кассе

Если работа на кассе позволяет содержать семью, дом, авто. Учить детей и путешествовать по несколько раз в год, в т.ч. и по Европе. То почему бы и не работать на кассе в американской пятерочке? Нашим то кассирам такая жизнь только в мечтах мечтается

Cabo Verde: сварщика

Именно их сокращают сейчас. Без понятия что там случилось и почему так.

Пpавдоруб: Ну не четверть века, ибо новые трамваи в Екатеринбурге стали появляться раньше 2025 года.

🤦🏼‍♀️ хорошо, вам простительно, математика точная наука. До 25 года ездили 1 или 2 шт, новых. Все.

Троллейбусы также , в качестве подарка от синары.

Потому что основной парк до .. вот этой масштабной закупки этого и прошлого года состоял из татр и спектра. Созданного в 1997 году ( судя по оф сайту)

У вас иная информация??
Так что как ни крути четверть века мы ждали и ездили на трамваях, не то что 90х , а 80 х годов.

Cabo Verde: Там есть какое-то пособие ещё и надо соблюдать баланс часов.

Сорри, не поняла, что речь про заграницу. Думала, в РФ, вот и удивилась

Я спрошу: в тех регионах где будет наибольшая поддержка ер, там будут забирать большее количество людей, логика такая, раз там есть поддержка действующего курса, значит тут и наберем людей.

Да, да. Думаю, многие только "за". Мобилизовать должны сторонников ЕР и СВО
Опять же, делом подтвердят свою лояльность и идеалы

Xurma: вы в курсе про « эффект масштаба производства».

Вы в курсе сколько лет будут устранять ошибки нештатных ситуаций на этой модели? Внуков им отправите?

Аноним 131: Именно их сокращают сейчас. Без понятия что там случилось и почему так.

Ну возможно. Я в оборонку не пойду никогда работать, поэтому я не совсем в теме конечно именно этой отрасли. Пример сварщика был рандомно приведен, видимо пример не очень удачным получился
У нас тоже на производстве сокращения и у всех кого я знаю , аналогично

***все анонимы👀*: Так что как ни крути четверть века мы ждали и ездили на трамваях, не то что 90х , а 80 х годов.

Каких 80
Это чешские трамваи. Это «золотые» шестидесятые
Написано да, посмотрела, что с 60 по 80 поставлялись массово. На них и ездим)

Аноним 604: Чтобы думали что говорите пока живите в своей стране. Если считаете ее своей. Педагогу подобное не допустимо. Сажают за и более мелкие вещи. Это не про увольнение. Или вы не читаете новостей. Думайте о своих детях и близких, если вам уо не важно

37 год вернулся? За правду расстреливать будут?

Страна и власть - это разные вещи

Xurma: За наш,а что?

особенно цинично это звучит, когда полгорода сидят без воды.
хотя можно и других вариантов накидать.
всякую показуху устраивают за счет людей, но вон находятся таланты, которые этим еще и гордятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы