Что бы вы сделали как начальник

У нас сейчас похожая ситуация - двое поссорились, но по работе общаться надо. И они общаются через третье лицо, в данный момент через меня. Это немного напрягает. Стоят друг от друга в 2 метрах и через меня передают "скажи ей...". К тому же через меня все п#здюли проходят, хотя они не всегда мне адресованы. Пытались их помирить, вроде начало что-то получаться. Но потом они еще сильнее поссорились и мы забросили это дело.

Аноним 733: Не разговаривают. Работу свою делают. Но в кабинете всегда стоит гнетущая тишина.

Так это же прекрасно) сидят работают спокойненько себе. Отработали и ушли по своим делам. С бубном сидеть на работе нужно что-ли

Задача руководителя не сотрудников дружить, а сделать, чтобы они работали. Если не трынлеть, то работается быстрее и эффективнее. Если сказывается на процессах, то общаться с каждым и объяснить, зачем они здесь

Аноним 32: Это немного напрягает.

Ну так зачем вы в этом цирке участие принимаете?

Аноним 733: Но тут вдруг они смертельно поссорились)
Не разговаривают. Работу свою делают. Но в кабинете всегда стоит гнетущая тишина.
Помирить их не вариант.
Что бы вы сделали как руководитель?

Да, что ж вы все работать-то просто не можете?!
u-mama.ru/forum/women/job/1030398/

Ничего не стала бы делать. Главное, чтобы на работе не сказывалось и в открытую не с*ались на работе.

Чукча в чуме:

А что делать? Работать-то надо. Одна из них мой непосредственный руководитель, вторая - моя напарница, которая руководит процессом как самая опытная. Так-то спрос с нее, но через меня.

Аноним 32: А что делать?

Так и сказать - ребята, я передастом не работаю. Слова найти всегда можно. Так-то это задача руководителя: сделать так, чтоб с ней общался подчинённый. Я когда с одним челом не разговаривала, так писала письма, руководитель в копии. Я на работе, даже если он придурок. Потом, правда, вернулся в себя.

Chouchou: Работы у нас не много. Не упахиваемся.
Успевают все и позавтракать на работе, пообедать и кофе 10 раз попить.
И книжку почитать.

И вас не "оптимизируют"?

Аноним 922: И вас не "оптимизируют"?

У нас не взаимозаменяемые сотрудники.
Все нужны и все важны )

во-первых, взяла бы под пристальное внимание процессы обоих человек. и их между соьой взаимодействие. если никто никому не мешает и процессы в порядке, то пока ок. если не ок, думаем дальше как их разнять, так скажем, или перераспределить роли так, чтоб вражда не мешала процессам.

У нас такого нет. У нас очень крепкая команда, и если даже кто-то с кем-то поссорился - в мыслях нет переносить это в работу. Поссорился/не поссорился, а по работе не помочь или отказать - последнее дело. Не разговаривать не получится, но никто и не собирается устраивать бойкоты или игноры, день-два и любая ссора сходит на нет..
С врачами там сложнее, у них присутствует некоторая склочность. Но сами они между собой тоже проорались и потом успокоились. А нас если начинают задевать, старшая или заведующая быстро порядок наведут.
Вот процедурные сёстры грызутся по крупному. Думаю, зачинщица скоро нас покинет, если сама не уйдёт, так её уйдут. Просто вражда это не политика центра, а человек ни с кем не ладит и проявляет агрессию.

seleanna80: две подчиненных

Двое

Я работала в возрастном женском коллективе несколько лет и у нас была замечательная начальница,
Ни одной ссоры за много лет в ПМСно-климактерическом коллективе, даже если кто увольнялся, то точно не из-за атмосферы.

И вот она сама уволилась , тут же начался бабский серпентарий. Склоки, рыдания, жалобы.
Печально.

ОляВатокат: И вот она сама уволилась , тут же начался бабский серпентарий. Склоки, рыдания, жалобы.

Да, от руководителе очень многое зависит. Если он поощряет склоки, то так и будет. Я в одном коллективе работала, так там постоянно или дружили против кого-то или кого-то бойкотировали всей толпой. Это всё шло от заведующей.
В другой коллектив пришла - там заведующий старенький был, добрый и спокойный. К нему если придут такие недовольные с обвинениями друг на друга, он только: "Хватит ругаться, идите работайте. Почему никто не работает?" На этом всё. Никогда не разводил эти все разборки, выяснения. Ну и всё - никто и не ругался, а если кто и пытался создать конфликт - их никто и не поддерживал.

Аноним 733:

Собираю, разговариваю, говорю о том, что ваше настроение влияет на все, что происходит вокруг и если они как дети не могут настроится на работу, значит мы ищем других, тех кто готов работать, а не делить непонятно что.

У меня женский коллектив, 🅰️🅰️🅰️ очень тяжело. Детский сад начинается, когда почти у всех предменструальный синдром.
Я женщина сама, но считаю, что на работе ваши гормоны не должны управлять ситуацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы