Вы обучаете коллег?

У меня стаж 30 лет, 2 образования по специальности
И вот приходит новенькая даже без образования и начинается...
Это все не оплачивается и нужно ей и руководству. А мне зачем ее учить
Эххх

Когда обучала - мне платили.
Своих просила обучать, но на время наставничества с них основной функционал снимался.
А если учить и свои задачи закрывать - я б не стала

Конечно. Обучаемых надо обучать. Я это умею, надо отдать умение, тогда для нового есть место. Это логистика)

Аноним 769:

а вас прям обязали ее учить? если нет - то как вы захотите. я вот уже год не работаю в той должности и организации, по которой мне звонит нынешний сотрудник с просьбами помочь. ну, есть возможность и желание - помогаю, подсказываю. без оплаты, само собой.

Да, но это часть моей работы.

Да, мы ведь одна команда.

Да, обучаю. Но у меня это происходит, как передача опыта молодым будущим специалистам.

Обучаемых и готовых учиться - да. Это моя смена, мои помощники и ассистенты.
Меня тоже обучали.

Да, всегда, сколько себя помню. Платили за наставничество только на самых простых позициях.

Мне как-то подсунули девочку после института. Молча выбрали помощницу, я даже не знала на что злиться, на то, что поставили перед фактом, или на то, что в техотделе пришлось объяснять человеку, как считать периметр. Не готовила меня жизнь к такому, уволилась

У нас человек более-менее начинает сам работать примерно месяца через три. Ты и дальше его контролируешь, объясняешь ему сложные задачи. При этом свою работу так же приходиться выполнять. То есть фактически тянешь двойной объем, свой и ученика. Никаких доплат. Начальство не очень задумывается, когда берет новичков, есть ли хотя бы база. Иногда приходиться начинать с элементарного. Ненавижу этот процесс.

А вы сразу умная пришли? Все знали умели?
Обучаем. И между собой общаемся, советуемся, даже будучи специалистами со стажем

Меня на госслужбе обязывали учить молодых. Из др отделов причем, помимо моей работы. Сначала я с энтузиазмом это делала, мне даже нравилось, но когда сели и поехали на мне - эти молодые сменялись слишком часто и плохо учились, то пошли ка вы нафиг. Вообще уволилась.

Аноним 56: А вы сразу умная пришли? Все знали умели?
Обучаем. И между собой общаемся, советуемся, даже будучи специалистами со стажем

Да все учат, куда деваться то. Только кому-то для обучения хватает месяца, кому-то года, а кто-то так и не научится нормально работать. Жалко приложенных усилий. Тем более они не оплачиваются в большинстве случаев.

Конечно обучаю . Я сама заинтересована в высоких показателях нашего офиса .

Конечно, обучаем новеньких это в наших интересах
Но у нас как-то не было совсем "нулевых", без базовых знаний. Теория все равно должна быть в голове.
Я после института такая же была, постоянно с вопросами ходила к опытным коллегам)

Аноним 60: сели и поехали на мне - эти молодые сменялись слишком часто и плохо учились, то пошли ка вы нафиг. Вообще уволилась

Тоже надоело. Во-первых, из-за текучки, ты время потратил, а человек свалил на испытательном сроке, значит опять учить следующего.
Во-вторых, мне стали на обучение новеньких руководителей отправлять, при этом я оставалась в специалистах. Когда ушла в другой отдел и мне прислали на обучение замену на мою прежнюю должность, и оказалось, что ей ещё и зп больше пообещали, чем у меня была, я просто заявление написала и ушла на больничный.

Смотря чему.
Например есть функционал узкий, профессиональный.
Есть общий, не связанный с профессией, но который тоже приходится делать всем с учетом требований компании - документооборот, ведение бюджета своей службы, закупки, договора и тп.
Вот последнему конечно обучаю, и меня обучали.
Профессиональному - нет. Это мой личный KPI.

Конечно обучаю,во первых меня тоже обучали,во вторых хорошо обучу, и ни за кого ничего делать не придётся. Терпеть не могу делать чужую работу,быстрее и качественне обучу,быстрее нагрузку с себя сниму. А вообще есть такие ,что перетрудились подсказать, Я САМА УЧИЛАСЬ , на самом деле просто забыла как сама начинала

Сейчас (да и раньше можно было доплачивать разными способами) вполне официально можно оформить наставничество, оплачиваемое. Встречала такое, где заинтересованы в кадрах и есть финансы.
Но раз работники особо не просят, руководство экономит ФОТ...

У меня опыт 20 лет . Ни кто ни когда не доплачивал.
Начинала с кадров , мне передали дела и просто показали в последний день увол. сотрудника, вот это и это делаем и все. Не обучали, всему сама научилась. В этой же фирме почему то логистам разбирала как путевые делать.
А дальше я приходила бухгалтером в ещё 4 фирмы, где либо расширяли штат, либо сотрудник ушел и ни кто не занимался поиском, а первичка накапливалась, короче как и в первый раз вот вам рабочее место, это 1С , это документы- разбирала сама. Только почему то , когда я увольнялись , мне приходилось ещё три дня под запись новому буху все рассказать и показать, какую кнопочку и в каком файле нажать.

Сейчас в своей фирме были два сотрудника, я задолбалась обучать: у одной декретный мозг, там бесполезно , а у другой только после колледжа и опыта нет и ленится, хотя с такими амбициями пришла.
В общем решила не хочу обучать больше ни кого, взяла опытного спеца, дорогой но обучать хоть не надо.

Да, мне это нравится. Вообще готова всех жизни поучить). Но я это делаю делясь опытом, я видела становление нашего направления с нуля))
Мне не жалко, никто не жаловался.

Аноним 136: Да, мне это нравится

Это прикольно, когда на это есть время. У нас в туалет отойти, пардон, некогда. Пока объясняешь, тебе уже гора задач навалилась. Сидишь внерабочее время разгребаешь.

У меня нет времени учить, я после работы остаюсь потом или работу на дом беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы