Тема закрыта

Причина: 0

взываю к коллективному разуму

О, коллективный ю-разум! Взываю к твоей мудрости, беспристрастности, опыту.

Итак, предыстория =
Эпиграф - "Я уеду отсюда и это уже решено!"
Когда каждый день приходится за шкирку выпинывать себя на работу, когда денег хватает только на поесть, когда физически ощущаешь, что мозги сворачиваются в трубочку, а квалификация теряется, опыт и связи - обесцениваются, когда та, какая я есть, на этой должности не нужна, а нужен нудный "человек-дерево", методично жонглирующий цифирками и щурящийся в монитор... Выход один - уйти с нелюбимой работы (в стописятый раз, как грится...)

Теперь собственно - история. Точнее предложение которое поступило.
Есть интересный собственник бизнесов - крутится уже лет десять на рынке, занимался и оптовой торговлей, и сотовой связью, и недвижимостью, гостиницами, и владелец заводов-параходов и т.д.
Личность - харизматичная, умный, интересный, понял меня с полуслова - почему я хочу поменять эту работу (мне это польстило)
Этот топ-харизматик открывает новое направление - зарубежная недвижимость. И ищет себе - продвиженца-продажника-офис-манагера. В общем человека, который будет ему помогать всячески пиарить этот проект. НА старте обещает пока минимум - 500 америкосских президентов, впоследствие обещает делиться процентами от сделок.
Плюсы - работа в центре города, творческая, креативная, интересная (заниматься рекламой и пиаром проекта, инидвидуально работать с клиентами), один начальник-директор и никаких там москалей и буржуев, светская жизнь тоже обеспечена - так как это и контакты в консульствах, и организация событийных мероприятия. Ну и собственно целевая аудитория бизнеса - люди с достатком выше среднего, готовые покупать недвижку за бугром для отдыха или бизнеса...

Минусы - непонятно как пойдет этот бизнес - посколько у собственника есть еще направления, то он может в любой момент этот проект закрыть.
НЕизвестно сколько времени можно ждать обещанных процентов от сделок.
Ну и непонятно как официально все это будет трудоустраиваться...
А на 500 президентов я проживу затянув пояс недолго... Хотя - проживу конечно.Ну и вариант приработков параллельных тоже остается... Как без них то? То есть то что я и тут делала - буду и там делать.
Работы много, но зато - вся эта работа - моя! И только я буду нести отвественность за результат.

В общем - посоветуйте - принимать ли это торжественное предложение? Или поискать еще вакансии с окладом побольше, но в компаниях постабильнее?

Ирбис принимать ли это торжественное предложение?

Я бы отказался. Произвол этого харизматика, разбрасывающегося по многим направлениям, подозрителен.
Мифические проценты в светлом будущем совсем утопичны.

мне кажется мутота какя-то... и вообще, кто хочет (и может себе позволить) покупать недвижимость за бугром - приезжают и покупают...

не знаю...может и так... но как мне кажется, чел если будет покупать, то для вложения денег, т.е. для хорошего роста, а от куда он узнает о хорошем росте? или сам побывал, посмотрел или друзья, у кого вложено рассказыли... а так, пойти - вот тут бабок мульон - ну вложите куда-то... такое врят ли... хотя МОЖЕТ И ОШИБАЮСЬ!!!

Ирбис
поискать еще вакансии с окладом побольше, но в компаниях постабильнее

Арктика - Станислава
им совсем не присущи американский рационализм и европейская скупость

вот тут-то точно... я об этом и не подумала...

Арктика - Станислава
inopressa.ru,

почитаю ааааабзательно, спасибо.

Я работаю на такую харизматическую личность... Какие вижу плюсы:

• рабочий день - полностью твой, никто от тебя не требует строгой явки и т.п.
  • не пойдет один такой бизнес - появится другой, такому человеку важно вовремя попасться на глаза и "Творческий проект" - при желании - Твой...
  • доходы не стабильны, но оклад со времени поднимается, а на проценты - можно жить...
  • круг общения и т.п.

эээээ не вижу ничего заманчивого в этом предложении. у нас тоже бизнес недвижимости, но кроме собственников все остальные поулчают фигу с маслом. карьеры тут никакой кроме купи-продай. тебя виидмо стоимость объектов прельщает, но это же не твои деньги. Скоко щас в городе продажников недвижимости? - мульон. и все обещают, обещают....... вообщем и в целом ничего нового, а если в частности, то как повезет. если щас еще хуже и зарплата меньше чем 500 то может и стоит попробовать. а насчет понял с полуслова - так может он и не слушал тебя - чел поверхностный - пришла - взял.

"а иным просто некогда об этом думать а деньги есть - вот такие как Ирбис им и предлагают хорошее вложение средств без головняков )) сервис для випов[/cit]."

утопие. у кого деньги есть лишнюю копеечку ни за что не выкинут на ветер. и Ирбис они проверят вдоль и поперек прежде чем у нее че-то купить.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 09:49

А другие варианты есть (кроме старой работы конечно)?
Может ещё поискать, а потом уже делать выбор?

Ну так наш рынок недвижимости - "волка ноги кормят"... ;)
Но у у такого человека, как Ирбис описывает - иное видение ситуации - "таким проектом интересно позаниматься"... почему нет? творческой работы и свободного передвижения - более чем достаточно..., а не пойдет такой бизнес - найдется другой... и в любом случае такие люди не сами всю информацию собирают и первые контакты "проводят"... Мое имхо - наработаться Ирбис успеет и в плане творческой реализации и вообще...

Всё не читала: но сказжу, что ведь, если не пойдёт именно этот проект, то ведь он может Вас взять в другие свои проекты.......Ведь не факт, что дела будут плохи из-за Вас лично, тут ведь специфика.........Я бы согласилась, плюс интересные контакты - ваще можно будет куда-нить свинтить ( в смысле работы)

Брусик
творческой работы и свободного передвижения - более чем достаточно...,

где тут творчество и передвижение? "алле, василий иванович, наша цена 1 рубль за метр. берете?, нет? ну тогда петр Петрович купит"

Не, Лен... не об этом речь... работу риелтора я знаю не понаслышке... Тут другое - "в идеале - раскрутить проект"...
Найти директоров тех, кто там продает.., предложения, анализ выгодности для твоего шефа и далее - найти рекламщиков, анализ документов и т.п.
а вот купи-продай -это "удачный финал"... всей этой работы...

вот и я об этом же... Имхо: оценить "харизму" шефа и только из этого решать - есть перспективы или нет...

Я бы согласилась... Ибо, судя по первой части поста, терять особо нечего :)
Ирин, по-моему ты себя недооцениваешь. Или я чего-то не понимаю.

В смысле недооцениваю?? Поясни, плиз

не, может и так конечно, но мне не верится что кто-то пойдет этим длинным путем. так то берется газета "Недвижимость" а там уже все от Аляски до Мухосранска продается. ну не верю я в сказки со счастливым концом с бизнесменами

+1.
та же купля-продажа вид сбоку

тут не купля продажа - тут именно - пи-ар проекта и пи=ар темы. планы масштабные. очень.
а продажи - это уже то чем возможно придется заниматься позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы