Тема закрыта

Причина: 0

нужен системный администратор

я не могу понять почему, например, для руководителя отдела юридич. или гл. буха зарплата в 25 тыщ - это очень хорошо (те же узкие специалисты с опытом работы, с в/о, на тех общих условиях работы), а для айтишника - 30 мало...
я хочу убедиться, что я права :) или прав наш айтишник... ;)

М.АНЯ
а для айтишника - 30 мало... патамучта он мужик....

Как человек недалекий от рекрутинга :) отвечу, что на этот счет думаю
IT самая востребованная профессия на сегодня (продажники еще, но там другая специфика) и если требуется действительно срукий и сголовый человек, которого не надо пинать с подробной инструкцией где и как и что сделать, то надо ориентироваться на то что у него должен быть некий опыт, желание этой деятельностью заниматься, рекомендации. Иначе можно поиметь проблем, потому как сейчас во всех конторах на компах большинство работы завязвно. Плюс еще внутренний доступ к инфе конторы.
Вот и прикиньте.
За 15 можно найти. У меня мама 3 дня сидят без работы на рабочих местах, хотя у них 3 админа на 30 компов, просто им платят по 10, они 3 дня не могут сеть поднять :(.
А условия, которые вы перечиляете - обычные самые, никаких суперльгот или пр не вижу.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 15:02

потому что специфика работы такая. Я грю - 1. их мало на рынке труда. Такая есть особенность у их личности что-ли - они не бегают и работу почему-та не исчут......... 2. Их оч сложно заменить. Они вот там каждый чота нафигачат, как-то так настроят, что тока он один в итоге знает, чо куда жать, чтобы заработало. Новому челу повесицца легче, чем это понять, поетому обычно новый рушит все старое и наворачивает своего.......

Найи можно все, что угодно :)))) 100% найдете хоть кого и хоть за сколько, дело в сроках только. Мы-то только про последствия грим...... Что текучка в етом отделе (по крайней мере руководитель) оч нежелательна. Она чревата просто простоями в работе и потерями данных, за которые и наказать-то некого буит.....

mashuk
каждый чота нафигачат, как-то так настроят, что тока он один в итоге знает, чо куда жать, чтобы заработало

а вот это имхо - признак непрофессионализма. хороший спец должен так работу организовывать, что бы все было понятно и прозрачно. поэтому наш "голова" очень не любит со мной работать - я все время докапываюсь до него и прошу объяснить, что и зачем он делает %)

М.АНЯ
что и зачем он делает

Эээ я конечно дика извиняюсь, а ты tcp от ssh отличаешь ?:)

М.АНЯ
хороший спец должен так работу организовывать, что бы все было понятно и прозрачно

тут паимаешь, ДОЛЖЕН. Да, теоретиццки. Но на практике этого не бывает НИКОГДА. Ибо простенько настраивать - это типа не гламурно и признак того, что ты сложного просто не знаешь. Хороший сисадмин, увлекающийся такой, он всегда чего-то новенькое подкачивает, чего-то сам пишет, чего-то подстраивает под юзеров и текущие нужды...... Профессионал-сисадмин стараецца сделать все так, чтобы работало САМО. А для етого надо много чего делать нестандартного и самонаписанного. Там физически просто всего невозможно объяснить, ты попробуй с сисадмином погрить про его работу - половины слов просто не поймешь.......

чужие проги читать - ето ваще, кто пробовал, тот знаит, че ето за занятие :))))

нет :) но если спец придет и скажет дайте мне на "tcp" или "ssh" денег - я не дам %) я выгодно отличаюсь от других наших сотрудников, что я могу заставить нашего айтишника объяснить мне все процессы "нормально, на гражданском языке"... долго правда из него это выковыривать приходиться %)

Сходятся две истины разных подходов, началсьтво сиятает что админ должен работать всегда, Ит-шники считают наоборот, что админ не должен работать,я с итшниками - "Если Админ спит, значит это хороший админ" - значит у него все настроена, все права обрезанны, и работать надо если чтото меняется. Он потрудился мозгами и руками один раз, настроил все номрлаьно, вот и должен отдыхать, потому что если он все знает он при любом ЧП все поправить, а не скажет я не знаю, но некоторы из начальников видя админа читающего книгу начинают бунтовать и грить дескать чо он сидит и нехрена не делает. Бегающий и суетящийся админ это неправильно: тут варианты или он плохой админ и не может настроить все тольком, либо он переделывает чьюто работу, либо начальство не может управлять номрально коллективом и отдало админа на разтерзание манагерам что бы выполнялись все их причуды и не канает что это идет в разрез с инфор политикой компании, с безопаснотью, и вообще с системной логикой и здравым смыслом.

Tarzan™
некоторы из начальников видя админа читающего книгу начинают бунтовать и грить дескать чо он сидит и нехрена не делает

я не такой начальник :) если всё работает без сбоев - пусть читает :)
я ценю за результат...

Tarzan™

Кирилл, вот ты чо споришь? У тя плохой сисадмин? К нему много претензий???
А теперь вспомни его зп и соотнеси с началом топа...

Эгоиста

Я ? я не Вовка супер!!! я их защищаю от диких манагеров и тд .(теперь склады в 7 утра и час ночи сперва звонят мне :) )а про зп..дык вот подготавлюваю аргументы для подъема.

З.Ы. Про Т.В. в курсе ?
З.З.Ы. вышли номерь аськи в приват

Tarzan™
Вовка супер!!!

нутк! Кто искал-то??? (Вся из себя гордая пошла в асю :))

всем спасибо за ответы-советы :)
вы мне помогли сделать некоторые выводы, теперь опять буду нашего админа терзать вопросами %)

знакомый сисадмин получает 30.000 руб. обслуживает около 150 компов работает пол-дня....Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 16:41

Алика™
около 150 компов работает пол-дня....

чета ето он тебе хвастанул :))) или компов не 150, или не пол-дня, или он там не один :)))) (скорее всего последнее)

Tarzan™
"Если Админ спит, значит это хороший админ"

Однозначно +100.

за 15-20 тыщ мужика? Только студента БЕЗ опыта или по совместительству. Но не на 150 компов однозначно.

А знаете, что главное в хорошем сисадмине? ОПЫТ! А это очень дорого.

так, раз обсуждение продолжается, я вродь уже пояснила, что мы ищем не одного специалиста, а несколько человек...

я поставлю вопрос по-другому...

Нужно сформировать IT-отдел. Я вижу его структуру так:

1. Руководитель.
    знает и может оценить эффективность всех процессов. знает всю имеющуюся в наличии технику, контролирует и координирует работу остальных сотрудников.

Специалисты.

1. По железкам. Устраняет технические неисправности. Следит за исправностью комплектующих. Занимается их заменой по необходимости и тыпы.
    3, 4, 5 Специалисты по программному обеспечению.

ну это так примерно, это я только что сочинила...

И что вы мне хотите сказать, что все эти 5 специалистов должны рассчитывать на з/п в 30000-50000 рублей каждый???!!! я вас правильно поняла???
при том, что сейчас у нас вполне толковый мальчик №2 работает за з/п в 12 тыщ... и все успевает между прочим...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 20:20

нафиг вам вобще отдел? Если мальчик №2 так много делает?

Так подумала - наерно, среди всех описанных как раз "железячник", действительно, наерна единственный среди них, кто может быть не оч высокооплачиваемый :)))) Ибо вряд ли можно так накрутить внутри компов ченить, чтобы другой прям не разобрался :))))

ПО-шники как раз такие люди, от которых много зависит (стабильная работа без простоев, сохранность данных, пральный подсчет денюх и т.п.) + доступ по службе имеют ко многой внутрикорпоративной инфе. Ну и как раз их сложнее всего заменять.

Рук-ль - там без каментов :))) Нармуль должен получать...... Т.е. тут деньги людям платяцца за отсуйствие текучки прежде всего, чтоб люди за работу держались и были лояльны. Это оч важно, учитывая то, что сисадмины имеют доступ обычно к оч большому объему инфы об организации. Да и нормированный раб. день для них - ето сомнительно. Если в воскресенье чонить сломаецца - надо буит срочно вызывать, и если надо будет что-то сделать с сервером, которым пользуются все в раб. время - делать они это будут только ночью.

mashuk
а 20 тыс - зарплата, предполагающая текучку, ибо для нормального толкового мужика ето реально мало

даж на пиво не хватает, поэтому скорее всего скажу таки воде "Уральской" АДЬЮ :D

mashuk
Они вот там каждый чота нафигачат, как-то так настроят, что тока он один в итоге знает, чо куда жать, чтобы заработало. Новому челу повесицца легче, чем это понять, поетому обычно новый рушит все старое и наворачивает своего.......

Разбирался с творениями предыдущего админа.... в итоге снёс всё и поставил заново.... работает как ни странно :D

Костя ака R-бузззСообщение было изменено пользователем 16-09-2006 в 00:05

А вы ищете обязательно мужчину? Просто я бы пошла на такие условия, к тому же сейчас нахожусь в активном поиске работы. Если нужно, скину резюме. Мое мыло: new-mama78@mail.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы