Тема закрыта

Причина: 0

насчет смены работы в сторону менеджера по продажам

ну хоть и мне помогите кто чем может.
думаю менять работу. предложений не много. одно из них - менеджер по поиску клиентов для дизайнерской студии. оклад 5000 (это минус) + проценты (не говорят скоко, увиливают от ответа, типа плавающие).
напрягает что придется самой искать людей. кто-нить переквалифицировался вдруг в менеджера по продажам?
и ваще - менять или не менять?:-)))

вроде говорят, пока сам не попробуешь не поймешь, подходит ли такая работа
я сама на перепутье, но в продажники что-то пока не тянет

напродавалась блин...не благодарный труд!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 15:59

удалите плиз. не туда написала

да я хотела в междусобой да попала не туда.

да ладно здесь напишу.
собираюсь поменять работу. предложений не много. одно из них - менеджером по привлечению клиентов в дизайнерскую фирму. оклад + проценты. оклад смешной 5000. проценты толком неговорят какие. вот вопрос - кто-нить смог вдруг став менеджером по продажам и не пожалеть об этом.

adelisha
напродавалась блин...не благодарный труд!

+1
год работала манагером - "волка ноги кормят" %) работала, имхо, или для одиноких женщин (есть возможность заработать № сумму), или для мегапропеллеров-фанатиков %)

Кенгуру
по привлечению клиентов в дизайнерскую фирму

по Активному привлечению! скорее всего, а это всегда, ну или почти всегда, объемы, которые каждый месяц все увеличиваются и увеличиваются, стрессоустойчивость (стоит задуматься есть она у вас на самом деле или нет, ведь вы надеетесь, рассчитваете, уже все вроде бы договоренно, а заказчик взял и ушел к другому), умение убеждать, настаивать, ориентированность на результат (в итоге, на деньги).

Метелица
стрессоустойчивость

этого у нас есть. только конечно обидно будет. ты уже на эти деньги расчитал покупок а тебе как в карман залезли:-)
ну а если скажем заказчков 10-15 за месяц (так бывает?) то не сильно жалко одного потерять.

объемы увеличиваются это не беда. или в смысле что запросы увеличиваются у работодателя?

Нормально можно менеджером по продажам устроиться - заработать 50-60 тыс. в месяц. Дело в товаре, который продаешь. Перспективный на мой взгляд металл, авто, алкоголь.

а тут дизайнерские услуги? стоит или нет? так то все красиво и интересно. и конечно творческих людей я уважаю...только непонимаю :vava:

Кенгуру
или в смысле что запросы увеличиваются у работодателя

как сказать, точнее чувство такое что из тебя выжимают максимум. А я этого не выношу категорически %)

я не хочу обхаить эту работу, знаю людей которым она нравится, мне тоже когда-то нравилось быть волчком. Но мне, на сегодняшний день этот вариант не подходит.

Кенгуру
ну а если скажем заказчков 10-15 за месяц (так бывает?)

если с 0 приклекать, то .... в каждом отдельном случае, может быть по-разному, может быть у вас все лучшие дизайнеры города ;) , тогда заказчик к вам сам побежит, может быть цены, отсрочки, скидки нереальные, тогда тоже ... но скоре всего постоянной клиентской базы нет

Erine
заработать 50-60 тыс. в месяц

да, реальные цифры, если есть авто, то еще реальнее

Метелица
но скоре всего постоянной клиентской базы нет

говорят есть, но я думаю откуда ей взяться. не будет эже один и тот же клиент заказывать постоянно проект на одно и тоже здание.

Метелица
если есть авто, то еще реальнее

серьезно чтоль? у меня ведь есть (Глаза загорелись)

Метелица
если с 0 приклекать, то ....

что? не поняла

Кенгуру
говорят есть, но я думаю откуда ей взяться

тогда бы вакантная должность называлась, менеждер по работе с постоянными клиентами, что типа того %)

Кенгуру
менеджером по привлечению клиентов

тут ключевое слово, привлечению

какие должностные обязанности?
есть ли объемы?
статус организации на рынке, сколько лет, насколько известно её имя? (чет, мне кроме Формата в голову сразу ничего не приходит)

щас придут менеджеры и побьют меня :vava: :D

Знаете, что они подразумевают под клиентской базой? Список клиентов, которые когда-либо работали с этой фирмой, но ушли безвозвратно. Мертвая база. Ваша задача их реанимировать. Это трудно, практически нереально, потому что клиент уходит по какой-либо причине, и если его что-то не устроило, то он скорее попробует неизвестную фирму, чем снова вернется наступать на одни и те же грабли. Дизайнерские услуги? Не знаю, нужно посмотреть, много ли конкурентов, реальные предложения конкурентов и оценить свои шансы. Я работала менеджером по продажам, беготня только поначало, когда нужно искать клиентов, потом успокаиваешься и сидишь в шоколаде, они сами тебе звонят. Главное, чтобы их все устраивало - в этом все усилия.

Метелица
какие должностные обязанности?
есть ли объемы?
статус организации на рынке, сколько лет, насколько известно её имя? (чет, мне кроме Формата в голову сразу ничего не приходит)

щас придут менеджеры и побьют меня

похоже что фирма новая. они "тык-мык" толком ниче конкретно не говорят. все надо выуживать с третьего раза.
а насколько я поняла - доводить клиента до дизайнера и отдавать им в лапы.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 16:29

Кенгуру
что? не поняла

месяца три будете работать на мизер, блин, ну не знаю я вас, может вам звезды лягут и вы всех заказчиков к себе переманите ;) сложно это предугадать

Кенгуру
серьезно чтоль? у меня ведь есть (Глаза загорелись)

воспрользуйтесь авто, а вообще имхо, лучше идти в товары народного потребления :D доширак - золотое дно, чессное слово, у меня знакомая - во как живет косметика, трикотаж, белье - тот товар, где широкий спектр покупателей

Кенгуру
тык-мык" толком ниче конкретно не говорят

это не очень хорошо

Метелица
месяца три будете работать на мизер,

эт я согласная.
может правда лучше в торговые представители в Купец? а?

Кенгуру
может правда лучше в торговые представители в Купец? а?

ваше решение :) вы с 0 ищите работу? если нет, то имхо, у вас есть возможность выбора :) это главное :)

Erine
беготня только поначало, когда нужно искать клиентов, потом успокаиваешься и сидишь в шоколаде, они сами тебе звонят

начальство этот шоколад быстро разнухивает, и ставит новую задачу - Свердловская область или Уральский регион, и понеслось все по-новой :D

Метелица
где широкий спектр покупателей

ну а тут (уговариваю себя) объем небольшой а стоимость высокая, следовательно процент будет от меньших телодвижений набегать. (может я не права)

Метелица
начальство этот шоколад быстро разнухивает

Ну да бывает!

Кенгуру

права!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы