Тема закрыта

Причина: 0

Про белые зарплаты. "Уплата налогов сегодня - это нищая старость завтра! (с)"

Ребята, пока мы состаримся, столько всего измениться!!! Тем более в нашей стране. :D у нас на работе так и говорят, зачем платить столько налогов гос. аппарту, где все воруют себе в карман, если можно не платить эти налоги, но зато на сэкономленные деньги выдавать сотрудникам большие премии? Я за премии. Я хочу жить сегодня хорошо с премиями, чем неизвестно когда на непонятно еще какие деньги. Вот ближе к старости и придумаем что делать. :D

ни в какие пенсии не верю, да что там верить, все и так прозрачно
но вот белую зарплату хочу ради соц пакета (декретные например не хочу больше с черной зарплаты), возможности взять кредит на лучших условиях и т.п.

...согласен, что старость еще далеко, и подумать чокаво еще будет время. лучше уж детей нарожать, воспитать людьми, вложить деньги в образование, всяко не дадут пропасть...)))

из аргуметов и фактов: При официальной з/п работодатель должен уплатить за работника единый социальный налог 26%, и еще 13% будет снято с з/п в виде подоходного налога. Куда идут наши деньги от ЕСН? 6% - в пенс фонд, 14 % - в накопит. часть пенс. страхования, 3,2 - в соцстрах, 2,8 - в фонд мед страхования, с каждой дополнительной "белой" тысячи рублей гос-ву достается 260 р. Пенсия от этого возрастет на несколько десятков рублей. Еще увеличатся больничные, а вот от подоходного налога прямой отдачи нет
распределяется-то только ЕСН...а 13 % вашей з/п гос-во тратит на себя и свой аппарат, а никак не на вашу пенсию
так что радоваться тому что честно отдали эти 13% смысла особого нету
плюс косвенные налоги типа НДСа, которые мы все платим покупая любой товар((( где-та слышала что НДС вводится для сдерживания потребления при кризисе перепроизводства, и функционал его- сдерживание роста экономики, поэтому во многих странах его как такового нет, а у нас он так и просто неуместен, однако нашему гос-ву почему-то жизненно необходим
so, думайте сами, решайте сами...
насчет Брежнева параллель хорошая, +100 !

Тоже считаю что пока не стар, здоров, и можешь работать - постарайся создать себе источники доходов. На пенсию даже не рассчитываю.... Мало что ли посмотреть на наших бабушек, родителей? Ну всегда была пенсия нищенская, с чего потом-то по-другому будет? Не говоря о том что возраст смерти у мужчин вообще по-моему раньше наступает чем пенсия..... Короче не надо надеяться ни кого, а в особенности на государство.....

...а тут как раз повязали директора федерального Фонда обязательного медицинского страхования))))
www.rian.ru/society/20061117/55746969.html

АстраПрогноз™

не дожил до пензии )))

Отец Алексий
не дожил до пензии )))

лет 10 ему о пензии будет думать некогда)))))

а почему никто не вспоминает о негосударственных пенсионных фондах?
Что мешает сегодня перевести пенсионные накопления в НПФ? Прценты выше, доходность больше. И не государству в карман - если нет доверия государству.

Правильно было отмечено, что человек с хорошей зарплатой может вообще сам выбрать себе достаточно прибыльный способ долговременного размещения фин. средств, и не думать о гос.пенсии.

Я - например, на гос.пенсию вообще как-то не расчитывю, сейчас обдумываю другие варианты отчислений.

mariam
негосударственных пенсионных фондах?

это уже мошенничество не государственное, но частное...

АстраПрогноз™

ну тогда - самостоятельно на фондовую биржу - и никакого мошенничества! :)

mariam
ну тогда - самостоятельно на фондовую биржу - и никакого мошенничества!

А просто - ВСЁ ПРОПААААААЛОООООО!!!!
:D

mariam
ну тогда - самостоятельно на фондовую биржу - и никакого мошенничества!

еще одно мошенничество. я все думаю, кто же заказывает стока исподвольного пиара, что стада, просто стада ломятся на "фондовый рынок")

АстраПрогноз™
я все думаю, кто же заказывает стока исподвольного пиара, что стада, просто стада ломятся на "фондовый рынок"

ну а куда стадам ломиться, если денег полно на руках? - на фондовый рынок да на рынок недвижимости.

mariam
куда стадам ломиться, если денег полно на руках?

ф кабаки..веселиться..мужиков снимать..жизни радоваться
а то все о прибыли, да о прибыли...буржуинство)))

Послушаешь ваш разговорчик,
И хочется прибиться к стаду...
О где мне взять такой приборчик,
Животные чтоб были рады?
....................................................

А раньше всё - сбивалсь в стаи...
/Иль табуны... на крайний случай/
Бывало взвоют; иль облают,
И всё - готова хуча-куча...

...Но нынче фишка всё не ляжет...
То на ребро встает упрямо...
А то заманчиво попляшет...
Нет денег... Но такая гамма!!! ))))

ну вот как-то прикидывали смужем: если сделать зарплату белой, то налогов не менее 3 тыс. в месяц. а у теперешних пенсионеров у большинства пенсия ниже этой цифры. да еще и скока вообще доживает до той пенсии, особенно мужчин? и выходит - за 30-35 лет платишь государству в разы больше, чем потом за всю оставшуюся жизнь пенсии получишь. оно нам надо? лучше сейчас эти деньги поиметь, чем в перспективе ничего за них не получить.

не говоря уж о том, что законодательство меняется тока так... сегодня один закон, завтра другой. знакомая, проработавшая стюардессой на севере, получавшая там огромную по тогдашним меркам зарплату, пенсию имеет минимальную, так как не хватает стажа - стюардесс в 45 отправляют на пенсию, это со скольки она должна была летать, чтобы заработать больше, чем минимальную? %)

дама в зеленом платье
стюардесс в 45 отправляют на пенсию, это со скольки она должна была летать, чтобы заработать больше, чем минимальную?

зато у них впечатлений масса. ну и мужа мона отхватить, вон жена Абрамовича так и стала ею)))

crazypapa
О где мне взять такой приборчик,
Животные чтоб были рады?

калькулятор называется)

я за сокрытие доходов :) помагать нифига никто не помогает, чего я буду делиться? социалка это конечно здорово, но мне имхуется на госаппарат тратится больше чем на социалку
копейки будем получать, воткопейки и буду сейчас платить
в непенсионный фонд с какими бабосами идти? с 4 тысячами:)?

А я слышала,что хотят внести новое предложение по налогам.Чем больше человек получает,тем больше должнен быть налоговый процент.То есть у бюджетников это будет самый низкий процент и т.п.Причём хотят ещё ввести какой-то минимум,который вообще не будет облагаться налогом.По-моему задумка неплохая,но это невозможно.

Катерина В.

чего ж хорошего? еще больше скрывать будут большие доходы - очевидно же

На сегодняшний день думать в нашей стране о пенсии смешно :D Лучше заниматься самосовершенствованием и работать до смерти. Особенно мне удивительно когда о пенсии думают женщины раньше 50 лет и мужчины раньше 55.

Ladybird

Так я поэтому и говорю,что невозможно!А хорошо,т.к. когда человек арабатывает 10 000,а налогами вычитают 1300-это чувствительно.А кода человек зарабатывает 100 000?Это конечно тоже чувствительно,но первому может этих 1300 на хлеб не хватит,а тот,у кого 100 000 уж,наверное,кушает хорошо!

Бабка
мне удивительно когда о пенсии думают женщины раньше 50 лет и мужчины раньше 55.

А как же?!Надо думать!Надо!!!Вот я сейчас спецом пошла на предприятие с льготной пенсией.То есть 10 лет и с 50-отдыхать можно.И что,я должна была об этом в 50 подумать?

Катерина В.
И что,я должна была об этом в 50 подумать?

Да, в нашей стране именно так!

Я знаю людей, которые в молодости подались на север пенсию зарабатывать и ве это, как грится, коту под хвост!

А в 2029 году, когда пойдете на пенсию Вы, если я правильно посчитала, неизвестно что будет, скорей всего пенсионеров кормить будет некому, если только на Путинские 250 тыр. маманьки поймаются и будет бейби бум, а то придется до пенсии работать лет на 10 дольше и кто до нее доживет еще не известно...

Так что живите лучше сейчас на черную з/пл :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы