Тема закрыта

Причина: 0

Про белые зарплаты. "Уплата налогов сегодня - это нищая старость завтра! (с)"

Да,но...На моём предприятии ничего (уход на пенсию и пенсионный стаж) не менялось с 65-го года точно!А то и больше!

А смысл в том, чтобы раньше уйти на пенсию?? Перестать работать? Дак можно и сейчас не работать, кто ж мешает? :)

ну как же, уйдешь пораньше - пенсия будет нормальная (ну по стажу проработанному, не минимальная) и можно еще подрабатывать уж просто для денег, так у меня мама вышла на пенсию в 50 лет (завод всю жизнь обрабатывала) и работает сторожем за 1000 руб в месяц плюс пенсия тыщи 2 (ну в маленьком городке живут)
Господи, как мне их жалко, родителей - всю жизнь горбатились за копейки, и пенсия такая позорная, отца уговариваю бросить этот лесовоз и просто водилой в большом городе - все ж за год больше заработает, чем там для пенсии старается своей :(

Катерина В.
уход на пенсию и пенсионный стаж) не менялось с 65-го года точно

Ничто не вечно под луной :)

Незабудка

Смысл в том,что необязательно уходить с работы.Можно ведь продолжать работать,но государство-то уже начинает платить пенсию.То есть обычной женщине начнут выплачивать в 55 лет,а мне - в 50.

кстати да.... лучше настраиваться работать по мере сил до самого ухода, и хорошо бы чтобы работа была приятной, интересной, помогала бы реализовываться..... ну как-то так.....

АстраПрогноз™
калькулятор называется)

скорее КУРКУЛЬлятор

Катерина В.
Так я поэтому и говорю,что невозможно!А хорошо,т.к. когда человек арабатывает 10 000,а налогами вычитают 1300-это чувствительно.А кода человек зарабатывает 100 000?Это конечно тоже чувствительно,но первому может этих 1300 на хлеб не хватит,а тот,у кого 100 000 уж,наверное,кушает хорошо!

Тот, кто зарабатывает 10 тысяч платит 1300 рублей подоходного налога, тот, кто 100 тысяч - 13 тысяч, т.е. он в 10 раз больше зарабатывает, и в 10 раз больше платит. А почему он должен платить в 20 раз больше?

Пауль Зиберт

Так об этом-то не идёт разговор.А о том,что тот,кто зарабатывает 10 000,будет платить,ну,скажем,130 рублей,а тот,кто 100 000 - те же 13 000.А вообще-то я же сказала,что это я где-то слышала.Только смысл.Уточнений не было.Всё равно бужет существовать какой-то процентный потолок!

Катерина В.

С этим предложением выступил на днях спикер Совета Федерации Миронов. Нижний порог в 13 процентов, насколько я понял, снижать никто не собирается. Будут повышать верхнюю планку. Но, на мой взгляд, все равно это не справедливо: в России шкала должна быть плоской.

Когда вводили единый размер 13 % налога, уже тогда умные головы предрекали, что, мол, щас все из тени повылазят, а им потом, белым, вставят обратно прогрессивную шкалу, и привет)

Пауль Зиберт
С этим предложением выступил на днях спикер Совета Федерации Миронов

Миронов, как известно, лидер партии "Справедливая Россия" )))))))

Пауль Зиберт
Нижний порог в 13 процентов, насколько я понял, снижать никто не собирается

Тогда я с Вами абсолютно согласна!Но ведь он же(видимо)предлагал определить размер минимального оклада,который вообще не буде облагаться налогом!

Fanya
Кароче, как с пенсией обманули наших родителей, так и нас обманут

+много. Так же считаю. Потому что

Lenka-Penka
еще раз 500 все передумают и законы переделают, пока я состарюсь (если еще доживу до пенсии).

я вообще смысла не виже в налогах,
пенсия - я своей маме лучше отдам эти налоги - больше будет
дорожный фонд - не смешите меня
медицина- так же
садики - еще смешней
образование - ну разве что здания школ построили когда то на деньги государства.
милиция - та вообще на самообеспечении давно
зачем я буду платить налоги, предположим с 10 тыс и сосед со 100, а в старости оба получим пенЗию в 2500 в чем прикол то? в том что чиновники получат пенЗию 70% от оклада? вместе с судьями и госслужащими?, ну вот пустьони и поатят налоги.

Идея
я вообще смысла не виже в налогах,
пенсия - я своей маме лучше отдам эти налоги - больше будет
дорожный фонд - не смешите меня
медицина- так же
садики - еще смешней
образование - ну разве что здания школ построили когда то на деньги государства.
милиция - та вообще на самообеспечении давно
зачем я буду платить налоги, предположим с 10 тыс и сосед со 100, а в старости оба получим пенЗию в 2500 в чем прикол то? в том что чиновники получат пенЗию 70% от оклада? вместе с судьями и госслужащими?, ну вот пустьони и поатят налоги.

Вопросы:
1) для чего тогда платить налоги?
2) нафиг нужно государство?

Вывод (предварительно): тезис о связи между увеличением "белой" зарплаты и последующей гарантией "хорошей" пенсии в старости - является манипулятивным. То есть те, кто пишут тезисы выступлений Пухтина - манипулируют нами.
Думаю, что налоги, на обеспечение обороноспособности страны еще туда сюда, но ведь и тут полный бардак...

Идея
в чем прикол то? в том что чиновники получат пенЗию 70% от оклада? вместе с судьями и госслужащими?, ну вот пустьони и поатят налоги.

О! Мне нравится эта идея.
Партия чиновников растет, вот пусть и платят налоги со своих "сверх"прибылей...

Идея

Странная у Вас позиция!А давайте все подадимся в коммерцию и не будет у нас госслужащих,а?Отдадим в частные руки школы,больницы..А?Устраивает Вас?

А еще к этому разговору вспомнила тезис бывшего ученого, который теперь имеет небольшую палатку на рынке с электротоварами: "...зачем мне зарплата, я как-нибудь с дохода положу в пенсионный фонд тысячи 3 долларов..."

Катерина В.
Отдадим в частные руки школы,больницы

а щас че не так? А в загранице как живут? много народу идет в госбольницы и проч?. да и конкуренция будет здоровая.

Катерина В.

Так ведь у нас только тот занимается коммерцией, у кого есть знакомства чиновничьи...

Кенгуру
А в загранице как живут? много народу идет в госбольницы и проч?

все идут. я там даже к маникюрше хожу и к косметологу) хотя у нас заграница "липовая", но все равно евростандарты типа во всем.
на самом деле... в росси пока не устканилось все еще после ... открытия границ, все кажется что гдето маслом примазано.
а ваще смешно, медицина не нравиться, садики не нравятся, а налоги платить никто не хочет))) а на что тогда содержать больницы и строить сады?

Кенгуру

Как плоско Вы рассуждаете!А я вот работаю в таком учреждении,которое невозможно отдать в частные руки!Предлагаете отказаться от таких заведений?А как же малоимущие?Их вообще выкинуть как "товар третьего сорта"?Это же дети-сироты,осужденные,брошенные старики!Вы о них подумали?!Только о своей ж...думаете!Простите,если вышло грубо-никого не хочу обидеть!Но меня поражает такая бессердечность!

natal.ka
Так ведь у нас только тот занимается коммерцией, у кого есть знакомства чиновничьи...

не так)

Катерина В.
Только о своей ж...думаете

да, это так! обо мне и о моем ребенке кроме меня никто не подумает, и из налогов нам ничего не отстегнет ни на лечение ни на обучение. а чиновники с нашими деньгами может думают иначе????
вы как человек служащий в разрезе ваших должностных инструкций мыслите в пользу бедствующих, но только ведь на бумаге!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы