Тема закрыта

Причина: 0

Менпоперсы, дайте совет, как найти НУЖНОГО сотрудника?%)

Вот например, если нужен такой чел, который в общении по телефону или при переписке мог бы расположить к себе человека, умел бы демонстрировать искренний интерес к проблемам и жизни каждого собеседника, мог бы с достоинством разрешать конфликтные ситуации к обоюдному удовлетворению нужд клиента и компании... Был бы ответственным и инициативным...
КАК можно это хотя бы примерно выяснить на собеседовании? Есть какие-то тесты, приемы, методы? И среди кого лучше искать(нужен студент): психологи? педагоги?
Дайте совет%)

Мой совет - только личное общение :) По мне вот никакой тест не заменит моего личного ощущения от кандидата :) ИМХО Насчет психологи-педагоги - не факт, разные люди встречаются в разных сферах

Дык понятно, что лично... но вот как?%) Ну вот не будем тыкать пальцем, но есть у меня знакомая - ну такая она ответственная и вумная по-первости, а как до дела дойдет - сидит тупит:(

Но,всё же думаю,что они.

котёнок
психологи? педагоги?

Сейчас грят,что ещё готовят менеджеров с углублёнными знаниями психологии.Где-не знаю.
Это Русалочка была.:)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 22:00

Во, а может еще в гостиничном сервисе поискать? та ить должен быть предмет - разрешение конфликтов и всякое такое... да?

ПРежде всего послушать его речь, безграмотная и корявая речь вряд ли расположит к себе, сосбенно по телефону.
а дальше имхо основывайтесь на своей интуиции, но я не менпоперсу, им виднее

Варварка

Т.е. первое собеседование проводить, наверное, логичнее по телефону?%) Если я его на телефонную работу предполагаю...?

На самом деле даже при личном общении например на собеседовании это ИМХО сложно понять, вот на личном примере, расположить челвоека при личном общени 1 на 1 могу свободно, а вот разговаривая по телефону иногда туплю .... не знаю почему .... а вот когда лично общаюсь вижу реакцию сразу по лицу и вывожу разговор на нужный уровень ....

Психологи кстати дело хорошее но нужно психолого с опытом брать .... это однозначно .... кстати хорошую идею подсказали надо будет менеджеров в этой сфере поискать !

Сложно сказать, наверное, все же лично...
Сужу по своему опыту, искала работу секретаря, а взяли сразу на менеджера по работе с клиентами: по телефону и лично, часто это были поездки в администрацию города и области. Говорят, хорошо проявила себя на личном собседовании.
Еще пример, моя мама - главбух, у нее в подчинении несколько молодых девушек, но она многие частности (напр. вопросы работы инета, поздравления сотрудников дружественного банка) решает сама, на вопрос почему не переложишь, она отвечает: двух слов связать не могут.

вот здесь и найти

котёнок
при переписке мог бы расположить к себе человека, умел бы демонстрировать искренний интерес к проблемам и жизни каждого собеседника, мог бы с достоинством разрешать конфликтные ситуации

на сайте это оч хорошо видно

Jesus
при личном общени 1 на 1 могу свободно, а вот разговаривая по телефону иногда туплю ....

Я вот сама тоже не люблю общаться по телефону, не видя лица собеседникка:) Мне проще лично, по аське или по Електронке:) Или вот еще письма лублу писать:)

papУля

Так мне надо чтоб и при переписке и при общении по телефону:)
Да и бездетных студентов тут маловасто;)

котёнок
чел, который в общении по телефону или при переписке мог бы расположить к себе человека, умел бы демонстрировать искренний интерес к проблемам и жизни каждого собеседника, мог бы с достоинством разрешать конфликтные ситуации к обоюдному удовлетворению нужд клиента и компании..

мне почему-то видится человек с жизненным опытом, никак не бездетный студент.
не молодой, в смысле, человек.

:) Ну, если бы можно было выбирать только руководствуясь моими личными предпочтениями...:) Я вообще считаю, что лучшие работники - тетки предпенсионного возраста, имевшие в прошлом "интеллигентную" работу и неплохой доход, но почему либо оказавшиеся за бортом%) Сколько я с такими сталкивалась - они выкладываются по полной:) отличные продажницы и менеджеры по работе с клиентами Но... сами понимаете:(
Да и зарплата у этой должности будет "студенческая"

Серый еж
мне почему-то видится человек с жизненным опытом, никак не бездетный студент.
не молодой, в смысле, человек.

+1
если нужны навыки в определенных ситуациях, то для начала в этих ситуациях и проверяйте (общение по телефону, потом личное, опять же попросить составить письмо, просьбу письменную - что вам надо) - кейсы в общем подготовьте. А так то в принципе к собеседованию нужно оч хорошо подготовиться, с наскоку не получицца, не зря ж эйчаров спецом обучают ;)

Это точно!
Напишите мне в личку уровень з/п. есть человек, но не знаю, подойдет ли ей и она вам.

котёнок
Да и зарплата у этой должности будет "студенческая"

ИМХО надо скорректировать образ желаемого кандидата и того, кого вы реально сможете привлечь. Иначе сложно будет найти и удержать, если з/п небольшая, а навыки нужны серьезные

Nusya

эйчаров:)... хм... Я еще одно произношение слышала:) боюсь, обидятся:)))))))))))) ладно, вернемся к баранам...
Кейсы - я думала об этом. олько вот... Их на дом давать? или выполнять в моем присутствии? Наши НR пока раскачаются%) Вощим... самой придется.

котёнок
предпенсионного возраста......отличные продажницы и менеджеры по работе с клиентами

:dada:
имха нипалучиса у вас на студенческую зарплату такого спеца найти.
по сути вам нужен чел с хорошими коммуникатиными навыками. такой продажником легко устроится на большую денушку.
решать конфликтные ситуации для компании - че неважная должность, жалеют биг боссы зарплатки?

Варварка

Стоп, я еще пока никого не набираю!:) Прописываю проект, это пока еще ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!!:)

Nusya
скорректировать образ желаемого кандидата

Так это понятно:) Я описываю, так сказать, "идеальный" портрет (как в анекдоте про программиста:)) А искать будем как можно более подходящего под этот идеал:)

котёнок
Их на дом давать? или выполнять в моем присутствии?

зачем на дом? %) кейсы можно замаскировать под вопросы, отслеживать ответы и реакцию, а можно жать задание - составьте мне таку-то бумажку (просьбу, претензию, ответ на претензию вами заготовленную и тыпы). Дать минут 5-10 и понять можно, как человек будет себя вести в определенной ситуации

Серый еж
решать конфликтные ситуации Ну, это будет редко:) ващет у нас есть отдел для такого:))))))
Я же говорю про мелкие конфликты, ну чтоб человек не опустился до ругачки, не сказанул" это не мое дело", но в то же время, чтобы не снял с себя последние портки и не отдал.. Кароче, адекватно проста отреагировал - и чела не унизил, и собственное достоинство не потерял:)
Кстати, по окончании учебы он мог бы вполне дорасти до продажника у нас же:)

Nusya

буду думать... А есть опыт подбора на подобные должности? Ну там, примерный список вопросов....?;)

котёнок
Я описываю, так сказать, "идеальный" портрет

еще не помешал бы портрет кандидата приемлемого :) ну и от противного - антикандидата :)

а-а.
а в чем функционал-то, если не секрет? %)
вы просто чела такого покладистого ищете?

Nusya
портрет кандидата приемлемого

А... ето... а то, что я описала в перовм поте - это не оно?%) А че надо?%)
От противного.. блин, я даж не думала... А это практически как пригодится?%) Объясните, я ж в этих вопросах чайник полный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы