Тема закрыта

Причина: 0

Менпоперсы, дайте совет, как найти НУЖНОГО сотрудника?%)

котёнок
А есть опыт подбора на подобные должности? Ну там, примерный список вопросов....?

опыт подбора есть, но примерный список вопросов составляю только после выяснения подробного портрета желаемого кандидата и оценки уровня должности и з/п, самой компании. Обычно вопросы формируются в ходе беседы, спонтанно, но естественно есть общие вопросы, которые задаются всем собеседникам - все зависит от предпочтений заказчика :)

без вопросов

не, покладистость тут как раз ни при чем:)))))))))

Nusya

Ясно, секрет фирмы;)

Серый еж
мне почему-то видится человек с жизненным опытом

во, только хотела про опыт написать
большой опыт в счере бизнеса, где требуются аналогичные навыки:)
и еще мне видится человек обаятельный, спокойный, рассудительный, доброжелательный, грамотный, с отличной семьей (хороший муж + детки), умеющий полноценно отдыхать

а зп должна быть ожидаемой для человека, претендующего на такую должность

Вам можно разыграть при собеседовании два кейса - 1) письменное задание - написать образец того что вам в работе будет требоваться...
2) разыграть разговор по телефону.... прямо сидя друг на против друга, если будет необходимо представить именно телефонный разговор, то развернуть собеседника спиной к вам или вообще сесть спинами друг к другу и начать разыгрывать ту ситуацию, которая вам необходима... Структуру (ситуацию) этого кейса вы продумывайте заранее + возможные ответы собеседника и дальнейшее построение разговора..., т.е. вы должны хорошо владеть темой разговора, чтобы убедительно сыграть свою роль:)

первым же показателем может стать нежелание кандидата участовать в подобном кейсе... т.е.. ему трудно включиться в игру...Ну а если кандидат участвует в ролевой игре, то здесь вам уже легко будет оценить возможность или нет его работы....

котёнок
А... ето... а то, что я описала в перовм поте - это не оно? А че надо?

я так поняла - это "идеал" :) Млин, многа буков писАть :) В общем, "идеал" - это то, что вы написали в первом посте :) Вряд ли на низкую з/п такой чел пойдет. Приемлемый кандидат - тот, который вас в принципе устроит, т.н. нижний порог (ну например, заочник с его сессиями, т.е. тот, кого вы можете взять, сделав скидку на какое-либо отсутствующее качество). И антикандидат - то, что не устроит ни в коем случае (очник, моложе 21 ну и тыпы). Я привела примеры только "нешние", вы добавьте личные и профессиональные качества

Еленушка
разыграть разговор по телефону

Вот если честно, я всегда против таких "разыгрываний":( Чел сидит такой и чувствует себя в цирке%) Меня такое чувство иногда на тренингах посещает:) И естественно, реакции получаются неадекватные, совсем отличные от вероятных реакций в естественных ситуациях%) Ну вот даже я по себе сужу: в игровой дурацкой ситуации я моментально смущаюсь, блею и краснею:) А когда надо реально пообщаться с челом, я выложусь, но сделаю все как надо:)

Еленушка
2) разыграть разговор по телефону.... прямо сидя друг на против друга, если будет необходимо представить именно телефонный разговор, то развернуть собеседника спиной к вам или вообще сесть спинами друг к другу и начать разыгрывать ту ситуацию, которая вам необходима...

а вот этого бы не стала делать ИМХО, не кидайтесь помидорами :) Только если это стресс-интервью. выводов немного, а ситуевина какая-то нелепая. Чел так вот перед вами может что угодно разыграть, а может замкнуться. А на деле потом окажется развязным например. Все ИМХО

Еленушка
ролевой игре

Ленк. вот знаешь, у нас на работе када тренинги были, многие отличные менеджеры ваще никак не имогли в роль войти. Потому как она все равно искусственная имха
А уж на первом собеседовании мне кажется непоказательно это.

Nusya
Приемлемый кандидат

Nusya
антикандидат

Поняль! Ценный совет, спасибо!:)

котёнок

на здоровье :)

А если на него "поднадавить" при первом, телефонном, собеседовании? ну, типа сделать вид, что меня какое-то слово обидело, или я чем-то в его резюме недовольна....?

котёнок
А если на него "поднадавить" при первом, телефонном, собеседовании? ну, типа сделать вид, что меня какое-то слово обидело, или я чем-то в его резюме недовольна....?

так то чел и вообще может не прийти :) Зачем ему такая работа? Если уже на собеседование его какие-то "нервные" тетки приглашают :D

Nusya

ну, так оно:) Блин, и что же делать?

котёнок
Блин, и что же делать?

нормально беседовать :) так прямо и спрашивать - а как вы по телефону общаетесь? В каком порядке что говорите, что отвечаете на то-то и то-то :) Но это все до оглашения полного функционала :) Ну и видно ведь врет-не врет + проверочные вопросы+кейсы+собеседование ведь в несколько этапов будет? В разных ситуациях на человека посмотрите :) У меня как то интуитивно получаеца - прям вот "в яблочко", либо "нафик-нафик" либо "подходит, но..." :) А там корректирую :)

Nusya

угу... ну ладно... подумаю еще. Может, еще вопросы рожу:)

Ну наше дело предложить..., просто как иначе выяснить то, что должно будет проявляться именно в диалоге???

Ну тогда ооооочень подробно беседовать изначально по телефону, т.е. заранее подготовить возможные вопросы (как стандартные, так и немного ставящие в тупик...) - т.о. у вас к первому личному собеседованию будет уже готово некое мнение о человеке и о его навыках и возможностях общаться по телефону... + ко всему можете сразу отсеить некий процент людей, которые неадекватны будут во время телефонного разговора.

Nusya
Чел так вот перед вами может что угодно разыграть

Дык дело то не в том , что разыграет.... автору же требуется чтобы человек определенным образом вел диалог.... это как раз и можно проверить...

Ласто4ка
А уж на первом собеседовании мне кажется непоказательно это.

Ну не знаю..... каждому конечно виднее, у меня в работе это работало с вероятностью достаточно большой.... при этом кейсы и ролевые игры надо достаточно грамотно проводить и уметь так или иначе вывести человека на контакт...

Котенок)) все не читала, сама сейчас работаю менеджером по продажам станков, 75% времени - это работа на телефоне...
не надо придумывать никаких тестов и закавыристых вопросов претенденту)))) патаму чта это бред)) надо искать человека, который умеет очень легко сходится и общаться с людьми)) и такого человека легко научить всему тому, что тебе требуется)) лишь бы претендент этого очень хотел)) это я по себе говорю. Когда пошла работать - даже в жэк муж звонил - просто ненавидела разговоры по телефону))) скока адреналина получала от первых звонков - ужис)) прям натурально бросало в жар, ладони потели..но был стимул и желание научится делать это))) сейчас я делаю до 30 полезных звонков в день)) это не считая пустых звонков - на выяснение номеров и контактов))) 28-29 из этих звонков всегда заканчиваются нужным мне способом)) а прочитано то было пара книг по технике звонков и проделана хооорошая работа по составлению сценария разговоров)) работа проделана самостоятельная - потому что очень надо)) щаз как по маслу идет..такчто, надо искать коммутативного человека)) и заинтересовать его)))

котёнок
Вот например, если нужен такой чел, который в общении по телефону или при переписке мог бы расположить к себе человека, умел бы демонстрировать искренний интерес к проблемам и жизни каждого собеседника, мог бы с достоинством разрешать конфликтные ситуации к обоюдному удовлетворению нужд клиента и компании... Был бы ответственным и инициативным...
КАК можно это хотя бы примерно выяснить на собеседовании? Есть какие-то тесты, приемы, методы? И среди кого лучше искать(нужен студент): психологи? педагоги?
Дайте совет

такой человек я
, но я уже так работаю

Татулька
надо искать человека, который умеет очень легко сходится и общаться с людьми КАК????? Ну вот вижц я чела в первый раз в жизни, как узнать, коммуникативен он или нет? И потом, может лично он смущается, а по телефону нормально:)

Татулька
пара книг

как называются?

Альфочка
не брать молодых-бездетных

Дык наоборот, их и хочу.... %)

Лёлик

:D :D Вот так всегда, все подходящие мне люди, которых я знаю - уже работают, причем зарплата у них в разы больше::))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы