Тема закрыта

Причина: 0

На работу - как на праздник?!

Во-первых, навеяно топом Фани про работу, к которой потерялся интерес, а именно ее фразой: "Просыпаешься утром в понедельник и ждешь вечера пятницы".
Во-вторых, собственными ощущениями: года три назад я работала в школе просто на убой - по 10-12 уроков каждый день (кто имеет отношение к преподаванию - поймет меня, что это ой как непросто). Но ходила, вот не поверите, с удовольствием. А сейчас...
Что это? Почему?
И главный вопрос: а есть кто-то среди нас, кто вот прям любит ходить на работу? Вот прям наслаждается каждой минутой, проведенной на рабочем месте? Не ждет с нетерпением вечера или лучше пятницы? Не радуется, что можно посидеть на больничном или на долгих выходных?
Просто у меня последнее время складывается впечатление, что вокруг меня нет таких людей - все люди если не ненавидят свою работу, то хотя бы ею тяготятся. Разуверьте меня, пожалуйста!

Я))))))))))ибо работа -это и есть юмама)

Разуверяю:) БОльничные мне без надобности, выходные - когда мне надо и сколько надо, никто меня не подгоняет и интересно очень:) Сплю сколько хочу:) Домой после работы прихожу в отличном настроении. Ребенок даже уже с подозрением каждый день спрашивает "Мама, а ты почему такая веселая?"

Coalla
Я))))))))))ибо работа -это и есть юмама)

как здорово!!!!

Coalla

Да уж, тут не поспоришь!

Лариса

Тогда давайте для полноты картины дополнительный вопрос задам ко всем, кто будет меня разуверять: а кем и где вы работаете, почему получаете от работы истинное наслаждение?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2006 в 15:06

похоже, истинно наслаждающихся нетути...

Да-а-а уж, грустно как-то

Пчёлка
похоже, истинно наслаждающихся нетути...

Неужели и вправду люди сегодня ленивые и работать нежелающие? (прошу не обижаться, я и себя имею в виду)

На работу как на праздник
Ходит только безобразник! :P
..................................................
//Дегустатор виннзавода?
Иль торговец в "Пиво-Водах"?
Ой, не знаю - может тоже
И своя наскучить рожа,
Если красная она...
Так ли, милая жена?..

А для женеского пола
Где работа по приколу? -
Не отвечу - вас хочу
Выслушать...
(Пусть получу...
Сам не знаю где шучу...) //

Имхо, есть люди у которых и с работой наверное как с любовью - навек! А есть ( ) - как на праздник несколько месяцев или лет, а потом хочется нового чего-то... И так до бесконечности... //Кстати, так мне кажется, рождаются писатели...//

crazypapa

Считаете, женщины не могут любить работать?

Психолог я, частный + "Академия счастья"

я просто обожаю свою работу, особенно сейчас, после декретного. ПОка не было ребенка, сидела часов по 12-13. Работаю экономистом.

Я преподаватель, люблю свою работу в чем-то, но не всегда. А вот изучаю сейчас экономику - и чувствую, такая тоска в душе. Видимо, не моя ниша (не зря меня нигде на работу не берут, кроме преподавания :)) )

Добрячок
а кем и где вы работаете, почему получаете от работы истинное наслаждение?

Я - трудоголик и работофил. Видимо, потому что тружусь директором собственной фирмы.

Ну я и на государство в советское время когда работала, тоже всегда с удовольствием на работу ходила, хоть и ездила очень далеко поначалу. Даже сама без будильника в полшестого просыпалась, что при моем совизме непросто:)

Я иногда очень люблю свою работу, ну интересно, а и ногда.... такая тоска.......

Вот блин вы знаете, я вначале когда устроилась, в субботу думала, и почему завтра не понедельник, скорей бы уж на работу идти.
Мне очень нравилось, и в принципе все нравится, если бы не постоянно вдалбливаемая мотивация к работе типа:

Если я получу по башке, то и ты потом получишь; если прийдет проверка и меня накажут, то и я с тебя потом сниму денег (ха, а денег там одно название), и просто добило то, что Не успеваешь, то увольняйся; в то время как я в рабочее время просто работаю, стараюсь все делать, все успеть (домой звоню, узнать как мой ребенок только в обеденный перерыв)

Fanya

Если в частной лавочке работаете, то это не удивительно - так послушать тех, кто рассказывает про своих самодуров-начальников владельцев каких-либо фирм, дак невольно складывается впечатление, что они людей, работающих на них, вообще ни в грош не ставят. Типа, вас у меня, как грязи - только свистну, на твое место 10 других сбежится. А то, что именно эти люди порой делают тебе твои капиталы - это не считается.

Да дело в том, что работаю на большом предприятии, 700 человек.
Обидно что в нужный момент начальник просто не сказала, что бы не кипятилась, все устаканится, ведь видит же что запарка полнейшая...

Fanya
р

Ну дак на то она и начальница, современная и продвинутая, которым, как я уже сказала, наплевать на чувства ее подчиненных, а также - на стимулы всех видов, на личные проблемы и заботы окружающих их людей. Может и есть, конечно, счастливые исключения, но я еще не встречала :(

Я тоже преподавала... по 4-6 пар ежедневно, те же 8-10 уроков. Домой приходила самое позднее в пол пятого.... Выходила из дома самое раннее в 8-30. До работы было 10 минут пешочком. Уставала как собака. Мечтала сбежать от туда. Сейчас работаю по 9 часов в "частной лавочке" выхожу в 8, до работы час ехать на трамвае, домой прихожу так же., часов в 8. ... работой довольна!!! Зарплатой, правда, не очень. Но нет той моральной усталости. Ничего общего с преподаванием (и слава Богу!) Видимо кому что!. Учительская работа точно не для меня. Там я не видела отдачи и результатов своего труда. Четыре года коту под хвост! Ну не нужен был этим обормотам мой немецкий. Зато теперь, я знаю, что моя работа нужна людям.

Добрячок
все люди если не ненавидят свою работу, то хотя бы ею тяготятся

когда я начинаю пребывать в таком состоянии - я просто меняю работу. До тех пор, пока не начну ею тяготится или не случится что то крайне позитивное - как например уход в декрет... я в декрет чуть не со слезами шла - настолько мне нравилась работа...

сейчас пока нравится. особенно когда вижу состояние своего банковского счета ))

я сейчас в таком дурацком состоянии, сама работа нравится, коллектив нравится, ко всему привыкла, знаю всю "кухню",но очень не нравится з/п( перспектива по ее увеличению очень туманная), и очень не нравится место расположение этой работы( у черта на куличках), но боюсь , что не смогу найти нормальную работу сама, т.к. все время кто-нибудь из знакомых помогал, видимо надо брать себя в руки и приступать к решительным действиям

Я обожаю свою работу, потому что работаю с мамочками и ляльками, потому что могу передать им такие важные и необходимые им знания, потому что у меня получается то что я делаю и мне есть чем гордиться, потому что надо мной никто не стоит и я сама выстраиваю рабочий день так как мне комфортней, так чтобы на визите всегда быть в форме, в перкрасном настроении которое надеюсь передается мамам с которыми я общаюсь. На днях я консультировала мамашек, недавно родивших, в роддоме по вопросам гв, читала лекцию в каждой палате насколько это возможно в условиях роддома, вопросов было много и мамы проявляи большую заинтересованность и 5 часов пролетели как один миг,я не чувствовала усталости, и готова была прыгать от счастья, не смотря на 1,5 часа в автобусе туда обратно (химмаш 20-ка-центр) %)
А остальное свободное время, которого у меня в достатке я могу уделять мужу , сыну и своему хобби-батику, его я и преподаю и на заказ рисую, так что тоже своего рода приятная работа :)
да в последнее время я увлеклась авторской куклой и валянием. ох наваляю скоро :)

Благодаря своей первой профессии, я психолог, а также долгожданной беременности (именно тогда у меня открылось "видение" :D) и рождению моего сыночка, я поняла что я и кто я, кем я в этой жизни хочу быть. То что получается лучше всего, то чем хочется заниматься постоянно, с радостью, с удовольствием вот что должно быть нашей работой. А то что человек делает с любовью, трепетом и умением и будет приносить ему деньги, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы