Тема закрыта

Причина: 0

Почему всегда "серая" зарплата?

Вопрос мой, конечно наивен.
Но просто хочется подробностей. Везде, где я устраиваюсь или пытаюсь устроиться предлагают только "серую" зарплату. Т.е. официальными в лучшем случае тысяч пять - минимальную з.п. А почему так? Работодатель платит налоги с размера зар. платы? А сколько он платит за сотрудников?

чай с майонезом
Работодатель платит налоги с размера зар. платы? А сколько он платит за сотрудников?

Вот именно, и если считать с НДФЛ, то около половины з\п - налоги. Лучше раздать эти налоги сотрудникам.

А сколько процентов этот налог? 13?
Получается мне нифига не выгодно с минимальной зарплатой идти в декрет! то же самое получится, если я пойду как безработная - те же деньги получать.

чай с майонезом
мне нифига не выгодно с минимальной зарплатой идти в декрет!

Тем, кому идти в декрет, конечно, лучше получать белую з\п. Хотя нормальный работодатель может компенсировать разницу в пособии за свой счет. Это все равно выгоднее, чем налоги платить.

чай с майонезом

13 - это только НДФЛ, есть еще отчисления в фонды и со следующего года это будет совершенно неприличная цифра.

тогда еще такой вопрос: сколько надо получать официально, чтобы потом по максимуму декретные иметь? Сколько платить налог с такой зарплаты? и сколько месяцев надо проработать, при условии, что стаж до этого был?

Жанна.
13 - это только НДФЛ, есть еще отчисления в фонды и со следующего года это будет совершенно неприличная цифра.

Аааааа! жуть! Государство делает невыносимые условия для работающих.

чай с майонезом

13% вычитают из вашей зарплаты и перечисляют в бюджет, так же самостоятельно из кармана предприятия -платится ещё 26% от ваших начисленных доходов...конечно это предприятию накладно.

чай с майонезом
Получается мне нифига не выгодно с минимальной зарплатой идти в декрет!

с 5000 даже меньше выйдет,чем пособие от государства ... не выгодно конечно -ищите предприятие с белой- такие есть и их немало ,но надо искать...

Я на память не скажу цифры, неохота читать закон на ночь глядя. Пособие до полутора лет - 40% от среднемесячной з\п за 12 месяцев. Потолок не помню в этом году. К потолку прибавляете 15% уральские.

Жанна.
Потолок не помню в этом году. К потолку прибавляете 15% уральские.

дык при официалке в 5 тыщ о каком потолке может идти речь?)))

Потолок 13 тыс (это округленно, там с копейками).

Ксюха (kx)
Потолок 13 тыс (это округленно, там с копейками).

Ну значит находите работу на 30 000 белыми, год трубите там и все будет прекрасно

*Andy*
13% вычитают из вашей зарплаты и перечисляют в бюджет, так же самостоятельно из кармана предприятия -платится ещё 26% от ваших начисленных доходов...конечно это предприятию накладно.

Капееец! Это получается около 40%. Ну да, почти половина - государству. %)
Не, мне 30 тыщ белыми наверное никто не даст.

чай с майонезом
Ну да, почти половина - государству.

из вашей зарплаты только 13% , остальное платит предприятие за свой счет

*Andy*
остальное платит предприятие за свой счет

Ну всё равно один конкретный работник обходится предприятию в половину его (работника) зарплаты?

чай с майонезом
Ну всё равно один конкретный работник обходится предприятию в половину его (работника) зарплаты?

ну да...как-то так... ведь работодателю приходится устанавливать уровень з/пл такой, чтобы он устраивал работника после вычета налога.

Интересно, а если работник находится в декретном отпуске и фактически не работает, работодатель чего-нибудь платит государству или нет?

чай с майонезом
работодатель чего-нибудь платит государству или нет?

А что он должен платить государству, если нет доходов?

Выгодно работать в медицине,там хорошо платят эти декретные.Я сама была в шоке,когда узнала,сколько мои знакомые получают и сколько я...на производстве...

нарцисска
Выгодно работать в медицине,там хорошо платят эти декретные

Ну вот значит, ищите работу в медицине на 30 000, год трубите и все будет порядке.

нарцисска
Выгодно работать в медицине

Дак это ясно, сейчас это золотая жила - вылечили/не вылечили, а заплати в любом случае за лечение.
Но я далека от этой области. Туда без мед.института не берут.

Жанна.
год трубите

Мне кажется, можно меньше. Полгода. Надо узнать будет поточнее.

Жанна.
Потолок не помню в этом году. К потолку прибавляете 15% уральские.

потолок для пособий макимум из расчета начмсленной зп 415000 в год (в мес. ок. 34500).
Потолок на уральские НЕ увеличивается с 2010 года.

Если предприятие на ОСНО, то работодатель платит: 20% - ПФ, 2,9%- ФСС, 1,1% - ФФОМС, 2% ТФОМС, 13% - НДФЛ + в зависимости от вида деятельности от ).2% = взносы в ФСС от несчастных случаев. Итого: 39,2%.

*Andy*
так же самостоятельно из кармана предприятия -платится ещё 26% от ваших начисленных доходов...конечно это предприятию накладно.

А 26 % куда платят? Просто про эти проценты нигде не пишут, типа вы все умные догадайтесь сами ;)

Evana
А 26 % куда платят?

Elena555
Если предприятие на ОСНО, то работодатель платит: 20% - ПФ, 2,9%- ФСС, 1,1% - ФФОМС, 2% ТФОМС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы