Тема закрыта

Причина: 0

Почему всегда "серая" зарплата?

Elena555
Если предприятие на ОСНО, то работодатель платит: 20% - ПФ, 2,9%- ФСС, 1,1% - ФФОМС, 2% ТФОМС, 13% - НДФЛ + в зависимости от вида деятельности от ).2% = взносы в ФСС от несчастных случаев. Итого: 39,2%.

Предприятие на УСН, то как ? Так же платить?

У меня из 5 мест работы только на последнем - белая з/п

Evana

Статья 57. Тарифы страховых взносов в 2010 году
2) … для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности …
ПФР - 14%
ФОМС по 0%
Соц страх в части ЕСН - 0%

а как узнать, кроме как напрямую спросить, белая зп или не белая?

Nyako

никак.
только напрямую, в договоре при оформлении посмотреть, поверьте, серую зп в оф. договре не пишут ;)

Nyako

Попросить справку 2НДФЛ, там всё написано.

чай с майонезом
Попросить справку 2НДФЛ,

если вы только устраиваетесь на работу о какой 2НДФЛ может идти речь?

*lenchik*
только напрямую, в договоре при оформлении посмотреть

• при первой з/п распечатки из программы зарплата и кадры просить, где серая там не выдают, когда получаете з/п расписываетесь в одной ведомости или в нескольких? где серая при получении расписываются в нормальной ведомости (для архива и налоговой), и для внутренней черной кассы и бухгалтерии

Когда только устраиваетесь, то напрямую спрашивают.

работодателю "белая" з\п обходится очень дорого

вот вы сами посудите: "белая" 20 тыс + отчислений с нее примерно на 8000 в виде налогов
либо вы получаете 25 тыс, т.е. на 5 тыс больше, а налогов платит работодатель 3 тыс

Evana

Elena555
Статья 57. Тарифы страховых взносов в 2010 году

Полгода 2010 уже прошло. А с 11 года УСН и ЕНВД платят также, как и ОСНО.

НЕШОКОЛАДКА
А с 11 года УСН и ЕНВД платят также, как и ОСНО.

да.

silk
работодателю "белая" з\п обходится очень дорого

зато ему дешево обходятся декретницы, уходящие с фигой в кармане в отпуск, тк большая часть насчитывает именно с официалки

аноним
зато ему дешево обходятся декретницы, уходящие с фигой в кармане в отпуск, тк большая часть насчитывает именно с официалки

эти пособия выплачиваются из фонда социального страхования через работодателя. Работодателю возвращается все что он заплатил декретницам (в пределах максимума).

*Dzhona
эти пособия выплачиваются из фонда социального страхования через работодателя

мне прошедшей через это пофиг, кто что компенсирует и кому, я ушла в декрет с суммой значительно меньшей, чем положено, тк считали не с полной з/п в 20000р, а официальной 4000 :( и это на совести работодателя

аноним
а официальной 4000 и это на совести работодателя

А вы до этого не в курсе были какая у вас офиуиальная зарплата??????

аноним

дык и отпускные, и больничные тоже с официальной зарплаты только и даются...

Капучино
аноним
а официальной 4000 и это на совести работодателя
А вы до этого не в курсе были какая у вас офиуиальная зарплата??????

• 1000
    ну такие вещи наверно уж трудно не знать, ведь договор подписывали ну или по крайней мере обговаривали при приеме на работу.

по белой платить фирме накладно, особенно если она маленькая. но многие владельцы готовы платить по белой , но при условии если бы был жесткий контроль за расходами госбюджета.
    а то чиновники себе 1 стол и 20 стульев покупают с позолотой и кожанной отделкой за 4 млн. (ww***w.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/16/237494)... И это один миллионов случаев таких трат.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 16:02

Zezka ,
дык и отпускные, и больничные тоже с официальной зарплаты только и даются...

девочки давайте не будем, а?я сама бух, в курсе ситуации и знаю, что оплата больничных, отпускных, декретных и прочей лабуды идет на усмотрение руковдоства и по отношению к конкретному работнику также из черной кассы и в конверте

BIA1
по белой платить фирме накладно, особенно если она маленькая. но многие владельцы готовы платить по белой , но при условии если бы был жесткий контроль за расходами госбюджета.
а то чиновники себе 1 стол и 20 стульев покупают с позолотой и кожанной отделкой за 4 млн. (ww***w.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/16/237494)... И это один миллионов случаев таких трат.

в этом весь корень!!!
работодатель не видит отдачи от перечисленных налогов!!!
чем больше перечисляешь, тем чаще к тебе придут с проверкой, а нафига это надо.
мы, например, доплачиваем к официальным декретным и больничным
я считаю, что лучше эти неуплаченные налоги отдавать людям, чем чиновникам на очередной коттедж или мерседес или диван за 800 тысяч

наша контора перечисляет только транспортного налога в год около 500 тыс, дак это только мы, крохотная конторка ! где дороги за эти деньги???
подоходного налога в месяц около 100 тыс, где государственный детсад для детей наших работников???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы